Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

религии и верования

Сообщений 201 страница 210 из 292

201

Иисус не правильно играет на гитаре!

+1

202

Так откуда ж ему уметь-то?

0

203

http://dl.ziza.ru/other/102009/06/pics/013.jpg

Конструктивный контакт власти атеистичной и власти религиозной)))

+1

204

А насколько были приемлемы оскорбления и осквернение святынь, людей и веры в целом, христианами всех тех кто, по их мнению, "не верный" в те далёкие времена? Эта кровь никогда не смоется! Христиан никогда не простят!

Это демагогия, Sui Caedere. Я или любой другой христианин на форуме не является полномочным представителем инквизиции. Вы набросились с оскорблениями обращаясь лично ко мне, таких действий не совершавшей. И уж что вам-то оскорбление святынь?
Мне стало любопытно - кто не простит христиан?

Oliver Cromwell
Хорошая фотка  :D

0

205

Sui Caedere написал(а):

pagan А насколько были приемлемы оскорбления и осквернение святынь, людей и веры в целом, христианами всех тех кто, по их мнению, "не верный" в те далёкие времена? Эта кровь никогда не смоется! Христиан никогда не простят!

не надо говорить за человечество...
выскажи лично свои претензии

0

206

Вряд ли выскажет. Общие слова говорить удобнее, а за человечество всегда говорить куда как приятно. Тем более что Sui Caedere ставит разговор так, чтобы собеседнику приходилось оправдываться - например, попрекнуть Fiintroll ем (интересно, я, что, должна была Finntroll анафеме предать или вскричать "Изыди, сатана!"?).

0

207

Kriemhild
да,за слова надо отвечать..
так что бросаться ими не стоит :mad:

0

208

Kriemhild написал(а):

Мне стало любопытно - кто не простит христиан?

я лично и тысячи других людей... да чего тут, можно смотреть ещё глубже, тут уже открывается еврейский вопрос.

Kriemhild написал(а):

Вряд ли выскажет.

почему же, изучению религий я посвятил ни один год... с тех пор как я снял с себя крестик, это было во втором классе.
с моей стороны, всё исходило в форме стёба... + отец по образованию историк, я выспрашивал, помниться, много у него по религиям)

pagan написал(а):

меня мало интересует человечество в целом, в большей степени я писал это от себя..

а притензий море..

не буду особо касаться инквизиции, их мерзкие кровавые дела и без этого всем известны. они уничтожили столько великих людей, столько людей которые ими стать не успели, столько научных трудов, которые могли бы посодействовать гораздо более быстрому развитию человечества в различных сферах науки... начиная от каких-то изобретений, гениальных литературных произведений, заканчивая, может даже, какими нибудь вакцинами от неизлечимых ныне болезней. Как же это можно пропустить? Оно же противоречит христианству... Ай-ай-ай, давайте сожжём его на костре!
А сколько красивых девушек было сожжено, их считали ведьмами... Не исключено, что это плохо повлияло на генофонд и мы могли бы быть намного красивей чем есть сейчас))
Наиболее известным для всех примером будет Джордано Бруно, который, помимо прочих его открытий, утверждал, что планета Земля крутится вокруг солнца, а вовсе не наоборот, как считали всеми любимые и почитаемые христиане. А на сегодняшний день, мы все с вами прекрасно знаем, что он был прав. А человека-то не вернёшь! Абсурд.
Блин, да в целом христианство оказалось огромным тормозом всего живого... С момента его торжества и воцарения в Европе до тамплиеров - 10 веков практически полной пустоты. 10 веков нет открытий, науки, путешествий, музыки, медицины, изобретений, развития ремесел.. НИЧЕГО. Нет даже такого простого продукта жизнедеятельности людей, как история. Период почти в 1000 лет занимает в учебниках всего пару страниц.
И только потом, с подвига тамплиеров начинается крушение мертвой христианской вселенной, они осуществили Возрождение, когда христианство впервые за 14 веков своего торжества начало киснуть и терять статус мирового хита............

Крестовые походы опустим вообще... Это напоминает гопников... Ах, ты патлатый, ну получай!!!

Очень сомнительная информация о Иисусе.

Навязывание своей веры другим, ранее насильно, теперь ввиду того, что они не имеют властных полномочий это происходит иными путями, более хитрыми, примером тому введение в школьную программу христианских предметов, правильно, детям легче промыть мозг, но ведь они дети, с учётом конституции статье о свободном выборе вероисповедания, они не имеют права так поступать.. человек должен выбирать сам, сознательно, без толчков в спину, пусть тогда, когда станут сознательными людьми сделают свой выбор сами.
Я обижен на родителей за то, что они крестили меня в мои 4 года, что я тогда понимал в этом? Это было на Украине 1400 км от меня, я ездил в ту церковь, говорил со священником, вежливо очень, рассказал мою проблему, сказал что это не разумный ход со стороны моих родителей, что хочу чтобы меня вычеркнули из этой книги, потому что я не согласен, это не моё и тд и тп. На что последовал довольно грубый ответ и недоброжелательный взгляд:
"Иди, мы тебя уже предали анафеме". Не гоню на всех священников, этот молодой, но всё же представитель бога как ни как...

А этот случай вообще поразил меня.. Значит у меня умерла бабушка, и отец попросил меня сходить в церковь и заказать службу за упокой её души, в общем прихожу, заказываю (я всегда вежлив, взгляд у меня обычно добрый, никого и никода не провоцирую на конфикт, особенно это касается людей старше меня), так вот следует вопрос: "сколько вы готовы пожертвовать храму?", ну достаю я тысяч 7 или 8 с мелочью, эта бабка смотрит на меня и говорит: "25 тысяч нужно!"... потом оказалось, что на крещение ребёнка есть свой ценник и на все прочие службы имеется цена)) якобы пожертвования)
и откуда у священников такие машины? этот вопрос у меня раз и навсегда отпал) Нет, 25 тысяч это не много, тут дело принципа..
кстати, не знаю как сейчас, но лет 5 назад священник этого храма проводил похоронные процессии за бутылку водки, из-за этого, моя бабушка не ходит именно в этот храм!
Отец мой занимает довольно высокий пост в городе, рассказывал про священника, который выпросил у государства деньги на постройку храма, он купил 2 квартиры в городе и строит дом... церквушку построили, небольшую такую, но спустя года 4 а то и все 5)

Так, у меня есть ещё много что написать, но мне нужно бежать, продолжение следует ;)

Отредактировано Sui Caedere (2009-10-07 11:13:40)

0

209

пару новых научных фактов:

1. Итальянский химик Луиджи Гарласкелли создал дубликат Туринской плащаницы, используя материалы, которые были доступны людям в эпоху Средневековья. По мнению профессора, проведенный им эксперимент доказывает, что важнейшая христианская реликвия являетсяподделкой.

Гарласкелли и его помощники положили льняную ткань на человека, а затем натерли "плащаницу" краской, содержащей небольшое количество кислоты. После этого ученые создали на ткани эффект искусственного старения, пишет издание "Компьюлента".

По окончании эксперимента краска практически исчезла с материала, однако на полотне остались едва заметные очертания человека. Заключительными "штрихами" стали капли крови, которые были нанесены учеными на ткань, и прожженные дыры на полотне.

Туринская плащаница - кусок полотна длиной в четыре метра, в которое, согласно преданию, Иосиф завернул тело Иисуса после его смерти. В этом же полотне Иисус был похоронен.

2. Австралийский астроном Дэйв Ренеке (Dave Reneke) утверждает, что установил природу описанной в Библии яркой звезды, которая вела волхвов к Иисусу. Как сообщает The Daily Telegraph, речь могла идти о сближении Венеры и Юпитера, которое имело место во 2 году до н.э. "Мы не утверждаем, что это непременно Вифлеемская звезда, но это самая убедительная версия, которую я видел до сих пор", - прокомментировал свою теорию Ренеке, который ранее был старшим лектором в обсерватории университета Макуори (PortMacquarie Observatory) в Сиднее, а сейчас работает редактором журнала Sky & Space. Нынешняя дата рождения Христа, по словам Ренеке, выбрана достаточно произвольно. Если теория австралийского исследователя верна, это означает, что Иисус родился не в декабре. Ренеке, используя специальные программы для астрономии, вычислил, что сближение планет, которые должны были сиять, как одна звезда, имело место 17 июня.

0

210

Kriemhild написал(а):

(интересно, я, что, должна была Finntroll анафеме предать или вскричать "Изыди, сатана!"?).

кстати нет, вопрос был в другом... как твой бог относится к тому, что ты слушаешь антихристианскую музыку?
приемлимо ли это в христианстве? Я смотрю ты любишь переиначивать всё на свой лад))

вот видео по этому поводу, кстати: Блэк металл - зло

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно