Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

религии и верования

Сообщений 221 страница 230 из 292

221

Я и не знала что такая есть. Но верить в водку пожалуй слишком круто даже для меня.

0

222

Водка есть, в нее глупо не верить.

0

223

Не совсем это имела в виду, ну да ладно.

0

224

что это за вера, есле она призывает убивать, жечь и крушить?! как веру можно навязывать?! можно ли это оправдать хоть чемто? речь идет о христьянской церкви.
веру навязать никому нельзя...либо ты веришь, либо нет....каждый верит в то, что ему важно, что он хочет...ни одна вера не заставит никого убивать, если ты сам этого не захочешь...

0

225

Виктория 13 написал(а):

веру навязать никому нельзя...либо ты веришь, либо нет....каждый верит в то, что ему важно, что он хочет...

Полностью согласен! То, во что я верю, мало похоже на современные религии.

0

226

Верю...просто верю...кто-то точно есть... :yep:

Отредактировано Nagaina (2010-02-23 12:17:21)

0

227

Есть, даже не сомневайтесь. Бог велик. А Христианство протухло, ушло от учения мессии Иссуса.

0

228

Doctor написал(а):

А Христианство протухло, ушло от учения мессии Иссуса

Я бы так не говорила...хотя не мне судить.

0

229

что это за вера, есле она призывает убивать, жечь и крушить?! как веру можно навязывать?! можно ли это оправдать хоть чемто? речь идет о христьянской церкви.

Необоснованное заявление. Всё зло - от политиков и властолюбцев, а Евангелие, простите, учит другому. Равно как и Коран, между прочим говоря. Христос никому ничего не навязывал, но Его учение взяли на вооружение некоторые товарищи, считающие себя самыми умными и хитрыми и полагающие, что они правы, а все остальные - нет.
Инквизиция - любимые пример - и вовсе отдельный вопрос. Это форменный КГБ, политическая полиция, к собственно ВЕРЕ имеющая мало отношения.

Есть, даже не сомневайтесь. Бог велик. А Христианство протухло, ушло от учения мессии Иссуса.

Если Бог велик, христианство не может протухнуть. Как говорил Честертон: "Вера, безусловно, много раз летела ко всем чертям. И всякий раз погибали черти". Протухли чиновники от церкви, но бюрократия - это вообще нечто мертворождённое.

+1

230

Kriemhild ты совершенно права,просто я не смогла выразить всё то что хотела сказать на экране монитора....ты же это сделала... :cool:

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно