Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

религии и верования

Сообщений 231 страница 240 из 292

231

Хе, спасибо  :blush: . Я поднаторела в этом во время бессмысленных споров на предыдущих страницах темы  :insane:

0

232

А вобще, кто во что верит? Есть ли жизнь после смерти, что было до рождения, Для чего дана жизнь? Для совершенствования души или мы просто игрушки небожителей? Меня интересует Мнение каждого.

0

233

AlexDvulikiy написал(а):

А вобще, кто во что верит? Есть ли жизнь после смерти, что было до рождения, Для чего дана жизнь? Для совершенствования души или мы просто игрушки небожителей? Меня интересует Мнение каждого.

Жизнь после смерти есть, вопрос в другом - в какой форме. ) До рождения было то же, что будет после смерти. Хотя после смерти для себя я выделяю три возможных развития событий. Для чего дана жизнь я не знаю. Было много предположений, перерастающих в твёрдые убеждения и со временем рассыпающиеся в прах. Наверное мы все знаем что будет, только описать это словами невозможно.

0

234

Росана написал(а):

До рождения было то же, что будет после смерти.

Вот с этим я согласен. А что за три возможных развития событий? Расскажи пожалуйста.
Я верю в множество прожитых мною жизней, и в множество предстоящих. И в нечто большее, к чему должны они привести.
Вообще у меня много мыслей по поводу смысла жизни, со временем поделюсь.

0

235

Я не оригинальна. ) После смерти человек отправится либо в Бездну (огромный безликий котёл) на утилизацию, либо ему повезёт и он не исчезнет совсем,но чем будет не знаю, либо он снова будет топтать эту землю.

Возможно у человека бывает много жизней, но все они разные и никак не соприкасаются друг с другом.

+1

236

В бездну я не верю, а исчезнуть совсем не может ничто, максимум преобразуется во что-то другое. И следующая жизнь - Это не везение Это ещё одно испытание. Везение - это вырваться из этой спирали движения "вперёд и вверх" (так надо идти, чтобы продвинуться) и получить рай в виде слияния с богом (или высшим разумом, энергией).  Стать частью целого, но не раствориться, а остаться собой. Верю, что душа - это и истинное "я" и и чать бога, который творил нас из себя.
Конечно, мы не помним, что было в прошлых жизнях, вероятно это мешает пройти Путь. Но иногда некоторым людям удаётся вспомнить некоторые события, узнать места, в которых они были в прошлой жизни. Но, похоже никому не удавалось вспомнить о том, что есть между жизнями. Возможно там маленький временнный рай, а возможно просто жизнь, хоть и совершенно не такая как здесь. Вобщем, рождение и смерть - очень близкие вещи. Но это только то, во что Я верю.
Кстати, твоя подпись из песни отражения, хотя скорее всего ты и сама знаешь.

0

237

AlexDvulikiy написал(а):

Кстати, твоя подпись из песни отражения, хотя скорее всего ты и сама знаешь.

Нет, не знала. Спасибо, теперь буду знать. =)

0

238

А что думаешь об остальном тексте?

0

239

Вот ты говоришь, что что "стать частью целого, но не раствориться, а остаться собой". И как ты себе это представляешь? Стать с богом сиамскими близнецами? Тогда я даже боюсь представить на что похож бог... ) Объясни, что значит остаться собой? Собой человеком? Собой личность? Или как?  8-)

0

240

Остаться собой - В смысле душой, сущностью. Сохранить своё Я и способность мыслить. Быть и вместе и отдельно. А насчёт понимания бога: Душа - часть бога, если говорить более материально - один и тот же материал. Но человек (душа) - часть бога, а не наоборот. Говоря просто, бог - Это большое дерево, на котором выросли плоды.

Отредактировано AlexDvulikiy (2010-03-03 18:10:10)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно