Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

религии и верования

Сообщений 41 страница 50 из 292

41

Верить можно ив  то, что Солнце зелёное - потому как тебя просто учили, что оно не зелёное, а жёлтое. Или красное.

В смысле, из противоречия?
Кстати, Солнце жёлтое или красное?

0

42

Kriemchild написал(а):

Если Бога нет, мы всего лишь звери со всеми вытекающими.

Очень глупое утверждение... Основания так утверждать? причем здесь бог? что он дал тебе? ты без него не можешь жить? Что ж, удачи...

В новом завете Иисус говорит примерно так: "Если возлюбите мать и отца своих больше чем меня, не войти вам в царстиве мое" - ублюдок. Если хотите, завтра найду точное место и процитирую.

0

43

Oliver Cromwell написал(а):

Но конфессионально-обрядовая грязь должна быть предана забвению, мир от этого станет лучше.

Согласен!Я сам не люблю всякие обряды!

Kriemchild написал(а):

Да, я очень нездоровый человек.

Не стоит так о себе говорить.У меня есть знакомые совершенно здоровые люди,но я бы не хотел быть на их месте.

0

44

Кам написал(а):

та с этой точки зрения человечество больно и требует срочной госпитализации.))

Мир давно болен, причем неизлечимо

0

45

Мгм, и Миру категорически не хватает затрещин.
   Вообще, изначально тут поднималась тематика Церкви и её разницы с Верой.

0

46

Очень глупое утверждение... Основания так утверждать? причем здесь бог? что он дал тебе? ты без него не можешь жить? Что ж, удачи...

Бога нет - нет никакой бессмертной души и прочего - стало быть, по теории Дарвина? На вопрос, причём здесь Бог, отвечу, что, по Евангелию, Бог это любовь. Спасибо за пожелание удачи  8-)

Мир давно болен, причем неизлечимо

А вот это да.

Не стоит так о себе говорить.У меня есть знакомые совершенно здоровые люди,но я бы не хотел быть на их месте.

А, вообще нет такого понятия, как клиническая нормальность.

0

47

Кредри написал(а):

Вообще, изначально тут поднималась тематика Церкви и её разницы с Верой.

Вера - индивидуальная вещь, веришь - верь и не е*и головы другим людям. Церковь - как архитектура вполне себе, красиво, умиротворяюще; как организайция - грязь, дармоедство, ложь, лицемерие, бред, запугивание, ограничение свободы, вероломство...

0

48

В новом завете Иисус говорит примерно так: "Если возлюбите мать и отца своих больше чем меня, не войти вам в царстиве мое" - ублюдок.

Я бы попросила без "ублюдков". Вам в этом смысле хорошо, вы неверующий и вас не оскорбит и не покоробит заявление в таком духе.
Впрочем, это мне за дело, после злосчастной истории со славянскими богами, но я-то здесь на форуме не единственная христианка.

0

49

Kriemchild написал(а):

Бога нет - нет никакой бессмертной души и прочего

Кто это сказал?.. Зачем вам нужен какой-то всевышний абсолют? мне просто этого не понять... Почему без бога е может существовать души... тоже непонятно...
Мне кажется если и нечто подобное, что мы называем богом есть, то ему нет до наших жизней никакого дела, и правильно... нечего вымаливать себя у чего-то аморфного, нужно просто жить самим, здесь и сейчас.

0

50

Душа есть себе же Бог. Не было бы до нас дела -  не упоминали бы. А ушш коли самому до того нет дела, то не стоит и слов порочить, к кому бы они ни относились.

Отредактировано Кредри (2009-09-22 02:19:09)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно