Я бы попросила без "ублюдков".
Т.е у вас не вызывает отторжения утверждение о любви в первую очередь бога ( в данном случае Иисуса), а уж потом всех остальных: родителей, любимого человека, любимого щенка и пр....???
Готический форум: NeoGot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования
Я бы попросила без "ублюдков".
Т.е у вас не вызывает отторжения утверждение о любви в первую очередь бога ( в данном случае Иисуса), а уж потом всех остальных: родителей, любимого человека, любимого щенка и пр....???
Кто это сказал?.. Зачем вам нужен какой-то всевышний абсолют? мне просто этого не понять... Почему без бога е может существовать души... тоже непонятно...
А кто в таком случае эту душу создал, что это за субстанция? Концепция бессмертной души подразумевает её тварность.
Мне кажется если и нечто подобное, что мы называем богом есть, то ему нет до наших жизней никакого дела, и правильно... нечего вымаливать себя у чего-то аморфного, нужно просто жить самим, здесь и сейчас.
А, ну так Создатель всё-таки есть. Значит, этот вопрос снимается, и вопрос о душе тоже. А уж отношение к Богу у каждого своё, и не незачем в него лезть.
Не было бы до нас дела - неупоминали бы.
Какого дела?.. Знаете, есть версии, по которым то же христианство как таковое зародилсь в Древнем Риме.. И про Иисуса творящего чудеса практически ни один из историков того времени не пишет, что странно. А кто упоминал? Сыны израилевы?..)))))))
Мне кажется, вопросы мироздания слишком глубоки для того, чтоб вот так вот взять и написать о них в книге, пусть и достаточно объемной и информативной.
Франциск Ассизский, помнится, проповедовал о любви к Господу во всех Его творениях - вот это мне близко; в конце концов в душе человека видишь частицу Бога.
я с мыслью согласен, но можно было и по мягче.
И про Иисуса творящего чудеса практически ни один из историков того времени не пишет, что странно. А кто упоминал? Сыны израилевы?..)))))))
Иосиф Флавий упоминал ЕМНМС. Но это не суть важно, на самом-то деле, что написали в хрониках - это можно вычеркнуть или добавить, вера строится не на исторических материалах.
Без Бога не может быть свободы.Бог нужен, чтоб обрести свободу,а без свободы ты животное!А к бессмертию души отношусь скептически все таки это не христианская ,а платоновская идея.Считаю,что тело и душа не отделимы друг от друга
Кто бы что ни провповедовал в своё время, смысл изначально был одним и тем же - Добро есьм Любовь и наоборот. Многим после уже люди обликали это в религию и осязыемые объекты.
Ранее для этого не было надобности даже в словах.
А, ну так Создатель всё-таки есть.
Вполне возможно. С той же вероятностью что все родилось из-за случайного столкновения частиц. Как бы там ни было - это не имеет ни малейшего отношения к современным представлениям о религии, потусторонней жизни и пр... Ну вот, к примеру, разве вы не находите смешной до абсурда саму концепцию существования ада или рая?...
Кстати, это не ответ именно на мою просьбу не оскорблять христиан, находящихся на этом форуме. Споры спорами, убеждения убеждениями, но давайте без резкостей.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования