Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

религии и верования

Сообщений 71 страница 80 из 292

71

Кам написал(а):

а есть 100%ное опровержэние?

Это не то чтобы опровержение... Просто я нахожу данную концепцию до ужаса нелепой, особенно если почитать всякие классификации адских пыток и пр. Только идиот мог придумать что-нибудь в духе: "Ах, ты переспал с продажной женщиной во время поста - тебя ждет адский огнь, если на раскаешься" ))) и все в таком духе... Когда люди в жизни не могут отомстить обидчику и говорят "бог - судья ему". Примеров множество... Здесь, даже сатанинская библия более рационально и осмысленно смотрится.

0

72

Не стоит высказывать мнение за другого, наверно.

Любые религиозные споры, или суждения о Вере испокон веков приводили к каким-то разногласиям и ругани. У нас и сейчас тут уже напряжёнка в разговоре, почему - я бы предложил конкретную тему отложить в долгий ящик, пока или кто из християн не взорвался, или Оливера крапивой не обложили.

0

73

Вот цитатка:

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
                                                    Омар Хайям.

он щитает слепцами всех, кто верит в своих богов.

"Они - слепые вожди слепых" и т.д. Обратно из Нового завета цитата. Очень любопытно, что оттуда же пошла фраза "Кто был ничем - тот станет всем".

0

74

Oliver Cromwell написал(а):

Это не то чтобы опровержение...

тото и оно.

0

75

Можете обложить, мне-то что))) А христианам, если они таковые, взрываться нельзя)) Ибо гнев - смертный грех и "ударили по левой - подставь правую". )))

0

76

"...а сам - хуком в челюсть". Кроме личных шпилек - лучше тему вправду оставить, ибо это и греховно для одних, для других - обидно, учитывая, что одному вообще хвостом.

0

77

Kriemchild написал(а):

Ад и рай - это две половины души.

Так по Хайаму это уже совсем другое получается... это уже внутренний мир, темное и светлое... что отношения к религии и не имеет вовсе, да и к вере, в принципе, тоже. Все мы для кого-то желанны, а для кого-то ненавидимы.

0

78

Просто я нахожу данную концепцию до ужаса нелепой, особенно если почитать всякие классификации адских пыток и пр. Только идиот мог придумать что-нибудь в духе: "Ах, ты переспал с продажной женщиной во время поста - тебя ждет адский огнь, если на раскаешься" )))

Бог мой, ну это же кондовое Средневековье. Надо учитывать культурные и временнЫе различия, в конце концов. Какой нормальный священник сейчас будет ссылаться на Данте?

пока или кто из християн не взорвался, или Оливера крапивой не обложили.

Скорее он нас, христиан, обложит, потому что из правоверных я тут вроде как одна?  ^^

Здесь, даже сатанинская библия более рационально и осмысленно смотрится.

Рациональное - не всегда истинное, далеко не всегда.

Когда люди в жизни не могут отомстить обидчику и говорят "бог - судья ему".

Прикажете дубиной по голове?

0

79

Так по Хайаму это уже совсем другое получается... это уже внутренний мир, темное и светлое... что отношения к религии и не имеет вовсе, да и к вере, в принципе, тоже. Все мы для кого-то желанны, а для кого-то ненавидимы.

Я просто привела цитату в тему. Так сказать, мнение г-на Хайяма.

0

80

Кам, кстати сказать, я накидала цитат по охоте на ведьм, загоревшись жаждой поисков после вашего поста о кровавой руке церкви.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно