Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

религии и верования

Сообщений 81 страница 90 из 292

81

Дабы не слыть англичанином - всем лунной и тихой ночи.

И напоследок - чаще всё упирается в принцип "ты в Бога не веришшь, а Он в тебя верит" - Оливер, ты не подумай, но хоть тебя этот вопрос вообще стороной обощёл (это по-своему даже благо), товсё одно старайся поосторожней в этих вопросах.
   Тебе ушш точно должен быть извесстен принцип одной вещи, коя тебя как-то при жизни держить в определённое время.
   Иногда у кого-то кроме этой самой веры хоть во что-то не остаётся больше ничего. Совсем ничего. Так может, с ними надо бы помягче просто из уважения?

0

82

Kriemchild
спс загляну...

0

83

Kriemchild написал(а):

Рациональное - не всегда истинное, далеко не всегда.

+1.Я сам убежденный иррационалист.

0

84

Kriemchild написал(а):

Какой нормальный священник сейчас будет ссылаться на Данте?

Не знаю, но наблюдал, как в прямом эфире по каналу ТВЦ нормальный такой священик говорил, что по православным канонам иметь сексуальное сношение нужно не более 5-6 раз в месяц. - я был в шоке))))

Kriemchild написал(а):

Рациональное - не всегда истинное

На то она и истина, ее не дано никому понять, но то, что лучше подходит к адекватной и счастливой человеческой жизни может быть видно сразу.

Kriemchild написал(а):

Прикажете дубиной по голове?

Зависит от ситуации, во многих случаях почему бы и нет?.. Закон ведь не всегда прав... Очень плохо, что в свое время наш мир был лишен элементов варварства... христианство этому тоже немало поспособствовало, к слову.

0

85

Как говорил патер Браун в одном из рассказов Честертона: "Рай, быть может, полон таких атеистов, которые недоумевают, куда это они попали".

0

86

Кредри написал(а):

Так может, с ними надо бы помягче просто из уважения?

Как-раз из уважения надо выбивать веру в ничто, заменяя ее верой в жизнь, в настоящую жизнь, дабы быть человеком.

Отредактировано Oliver Cromwell (2009-09-22 02:49:24)

0

87

Не знаю, но наблюдал, как в прямом эфире по каналу ТВЦ нормальный такой священик говорил, что по православным канонам иметь сексуальное сношение нужно не более 5-6 раз в месяц. - я был в шоке))))

Меня не шокировало. Впрочем, знаем мы таких нормальных священников, типа дьякона Кураева... который и "Гарри Поттера" предлагал сжечь.

На то она и истина, ее не дано никому понять, но то, что лучше подходит к адекватной и счастливой человеческой жизни может быть видно сразу.

Разве наша жизнь так уж часто бывает адекватной и счастливой?

Очень плохо, что в свое время наш мир был лишен элементов варварства... христианство этому тоже немало поспособствовало, к слову.

Каких элементов? Сорри, я не очень поняла.

спс загляну...

Вам спасибо, а то для кого же я старалась.

0

88

Как-раз из уважения надо выбивать веру в ничто, заменяя ее верой в жизнь, в настоящую жизнь, дабы быть человеком.

Вот примерно из-за этого люди и становятся медленно и верно тем, что сейчас чаще выпивает пиво, щёлкает семечки и начинает милые разговоры с фраз "э, поцанчик." Потом из них получаются мудрые и сильные основы примерно такого же "эпоцанчикового" мира...
   А потом ещё гнушаются своими шш руками сотворённого. С чего бы это...

0

89

Oliver Cromwell написал(а):

Очень плохо, что в свое время наш мир был лишен элементов варварства... христианство этому тоже немало поспособствовало, к слову.

и хорошо.хоть одно доброе дело совершили. я пацефист и мне кажэтся, что лутше уж по библии.

0

90

Kriemchild написал(а):

Каких элементов? Сорри, я не очень поняла.

Например, настоящая, ничем не ограниченная агрессия к врагу своему, антипод либерализма, если хотите. Дикость, связь с корнями, природой, свобода... (разве честь для христианина умереть на поле брани и попасть на небеса, где будет вечный пир и разврат?... - аж подумать страшно)))) остутствие навязанных христианством стереотипов...
Как результат - иудейский червь сточил Европу, она гниет...и мы тоже, как ее часть, также отравленная.

Kriemchild написал(а):

Разве наша жизнь так уж часто бывает адекватной и счастливой?

Так к этому же надо и стремиться! искренне любить, искренне ненавидеть, брать все и идти вперед, быть сверхчеловеком! И любить не "ближнего своего", а того, кто любви этой достоин.

Отредактировано Oliver Cromwell (2009-09-22 02:59:36)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно