Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Имена

Имена

Сообщений 101 страница 110 из 134

101

Юлия - значит кудрявая. Учим латынь

0

102

sAw написал(а):

первое что представляется это вот шура

Вот именно,поэтому терпеть не могу.

0

103

Иван (Иоан)

Вообще-то Иоанн. И, соответственно, Иоганн. Атеизм не даёт права писать имя неправильно  :glasses:

Rovena - в переводе рябина, из Эдгара По взяла.

А я грешным делом думала на Вальтера Скотта... А из какого произведения По, если не секрет?

0

104

Юлия — июльская (латинское).

Так ведь наоборот: "Июль" появился от "Юлия" (в смысле, мужского имени "Юлий"), в честь Цезаря, это точно. В дополнение к посту Аннабель Ли скажу: на этом солидном сайте http://kurufin.narod.ru/html/  об имени говорится, что оно

От имени Юла (Аскания) – сына Энея, основателя Альба-Лонги. Имя Юл, возможно, происх. от греч. ϊουλος (юлос) - "пушистый, кудрявый"

0

105

Святых Юлий в католических святцах несколько; по православным она - Иулия (мужская форма - Иулий). В Европе она почти повсоместно Юлия; в Италии - Джульетта. (Кстати, первые переводы на русский "Ромео и Джульетты" так и озаглавливались: "Ромео и Юлия"). Прикрепляю картину Босха "Распятие св. Юлии".

0

106

Kriemhild
Спасибо за информацию. Много нового о своем имени узнала.

Kriemhild написал(а):

Кстати, первые переводы на русский "Ромео и Джульетты" так и озаглавливались: "Ромео и Юлия"

Вот это ваще... Удивлена :O

0

107

Аннабель Ли написал(а):

Юлия - значит кудрявая. Учим латынь

какого !кхм! меня так назвали(((

0

108

Agonya

Не одну тебя :D

0

109

Kriemhild написал(а):

А я грешным делом думала на Вальтера Скотта... А из какого произведения По, если не секрет?

Я могла взять это имя из книги "Дочери тьмы" Лизы Джейн Смит.
А это из произвидения Лигейя)

0

110

Вот это ваще... Удивлена :O

Насчёт "Ромео и Юлии" я случайно узнала - Лев Николаевич Толстой мимоходом название упомянул, - и тоже выпала в осадок.

Я могла взять это имя из книги "Дочери тьмы" Лизы Джейн Смит.
А это из произвидения Лигейя)

:question: А вроде выше писали, что из Эдгара По... Впрочем, это ерунда, главное, что имя красивое.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Имена

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно