Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Имена

Имена

Сообщений 81 страница 90 из 134

81

Многие если начнут искать кто такой Озирис найдут совсем не ту информацию. В основном поисковики в инете выдают, что он бог древнего Египта, олицетворение увядания и возрождения растительности. Но то, что значится под моим ником напишу ниже:
ОЗИРИС – (егип.), сын Себа (Геба) и Нут, муж Исиды, отец Гора. Он считался человеком, имевшим божественное происхождение; жил и правил как царь на земле. Был предательски убит своим братом Сетом, который расчленил его тело на четырнадцать частей и разбросал их по всему Египту. После смерти Озириса Исида с помощью магического заклинания, открытого ей Тотом, воскресила его, и он породил сына, названного Гором. Когда Гор вырос, он вступил в сражение с Сетом, победил его и таким образом отомстил за отца. В одной из своих ипостасей Озирис был солнечным божеством и изначально, по-видимому, представлял Солнце после заката, но, помимо этого, отождествлялся и с Луной. Во времена правления XVIII династии он был уже равен Ра, а ещё позже ему стали приписывать атрибуты Бога и всех богов.

В мифологии Озирис – владыка загробного мира, так называемого Царства Озириса, символ воскресения и бессмертия. Египетские представления о посмертном пути сначала отождествляли Озириса с каждым умершим фараоном (по свидетельству текстов пирамид), а затем уже каждый умерший, который был в состоянии обеспечить себя саркофагом, отождествлял себя с Озирисом.

Вот так вот, синонимом Озириса является слово-Осирис.

0

82

Dark soul - в переводе с английского "Тёмная душа", назвала я себя так, потаму что я сама для себя загадка...что-то тёмное и непонятное..никогда не могу точно сказать что я выкину в следующую секунду...

0

83

Леда - это имя героини некромантки из игры Герои 4=)

0

84

Иван (Иоан) - имя от бога но сам я атеист.Причём ещё и крещёный атеист.

0

85

LeDa написал(а):

Обожаю эту серию. классная игрушка. Но 5 лучше.
Разговор не по теме. Каюсь.

Отредактировано AlexDvulikiy (2010-04-18 11:59:56)

0

86

Ну моё настоящее имя Алина..Так меня называет моя семья... Алина в переводе с латинского: другая, чужая.
А друзья называют меня Эмилия, сокращённо Эмили.
Эмилия — женская форма мужского имени Эмиль. Французское имя латинского происхождения от имени древнеримского рода Аэмилиус. Эмилия — «происходящая из рода Эмилия ». Имя рода произошло от латинского aemulus — «усердный, решительный». По другой версии от латинского «ревностная». Эмилия было излюбленным литературным именем, что и сыграло определенную роль в его популяризации. Известные героини — Эмилия в драме Лессинга «Эмилия Галотти» и Эмилия в драме Шекспира «Отелло». Имя и в настоящее время остается популярным и модным во многих странах мира.
Знаю что несовсем готично, но мне нравится...

0

87

Dominica – в переводе с латинского на русский означает «воскресшая, воскресший, воскресение», а «воскресшая» на греческом будет произносится «Анастасия» и обозначать женское имя соответственно. Следовательно, «Анастасия» (малость затейлеватым способом:)) с русского на латинский переводится как «Dominica».
Также существует синоним «Доминике» в латинском языке - Solis Dies, но он уже имеет значение «поуже» и переводится как «воскресшая, воскресший».

0

88

LeDa написал(а):

Игру прошла вдоль и поперек, но не припомню такую... Жаль, память уже не освежить, я сама часто брала имена из этой игры)

Хм, Тауриэль... Это еще когда я была маленькая и сидела на фентези-форумах, взяла себе. Означает "Дочь леса"...

0

89

Rovena - в переводе рябина, из Эдгара По взяла.
По - настоящему зовут Илария - (св. мученица.), означает жизнерадостная, веселая, отзывчивая, хотя я не совсем такая.

0

90

Rovena написал(а):

Илария

красивое же имя

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Имена

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно