Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МЕСТЬ

Сообщений 41 страница 50 из 168

41

Безусловно, если в жизни человека возникла такая ситуация, которая требует отмщения, наверное мстить необходимо, но это только в тех случаях, когда ситуация из ряда вон. В этом случае подойдет поговорка: "Месть это такое блюдо, которое надо подавать холодным". Например, как в присловутом фильме "Ворон", боевике со Стивеном Сигалом "смерти во преки" - извините, но это первое, что на ум пришло. Т.е., когда на глазах убивают любимую девушку, жену, пытаются убить ребенка, родителей.....когда подонки насилуют чью-то дочь, жену, сестру.....тогда люди начинают мстить......от безысходности, от неверия, что этих подонков накажут, а не пустят уголовное дело на самотек......но как показывает практика месть оборачивается во стократ сильнее против самого мстителя. Так и есть. Был случай, когда отец изнасилованной девушки нашел-таки этого подонка и устроил над ним самосуд - мужчину посади за самосуд, причинение тяжких телесных повреждений - не посмотрев на то, какие обстоятельства заставили так поступить.

Но на всякую обиду мстить - смешно и нелепо - впервую очередь вы разрушаете сами себя. Да и глупости это - детский максимализм. Это получается мелкая месть - читай мелкая пакость - не приемлю и не люблю таких людей: подло, мелко, низко, мерзко.

Что касается, написанного выше о том чтобы убить все человечество за то что оно сделало с природой - всех все равно не передавишь, а во-вторых, планета своими катаклизмами САМА избавится от мелких тварей, ползающих по ее телу.....более того УЖЕ постепенно избавляется.......

0

42

Между ангелом и бесом
а если месть доставляет удовольствие тоже от неё отказываться??? (это же так подло, мелко, низко, мерзко.)

Между ангелом и бесом написал(а):

всех все равно не передавишь

ещё как передавишь.

0

43

Sammael написал(а):

Между ангелом и бесома если месть доставляет удовольствие тоже от неё отказываться??? (это же так подло, мелко, низко, мерзко.)

А об этом, уважаемый, Sammael, написано в моем киллометровом посте в теме "Ваш духовный уровень".   :D
Убийство тоже кому-то доставляет удовольствие, не так ли?........И куда это нас заведет?

0

44

Между ангелом и бесом
для начала: не уважаемый, а уважаемая!

Между ангелом и бесом написал(а):

Убийство тоже кому-то доставляет удовольствие, не так ли?........

вы меня считаете убийцей?!..вынуждена разочаровать: пока мои руки не испачканы кровью.

0

45

Sammael написал(а):

Между ангелом и бесомдля начала: не уважаемый, а уважаемая! Между ангелом и бесом написал(а):Убийство тоже кому-то доставляет удовольствие, не так ли?........вы меня считаете убийцей?!..вынуждена разочаровать: пока мои руки не испачканы кровью.

Уважаемая, Sammael, ГДЕ написано, что я ВАС считаю убийцей, позвольте полюбопытствовать?! На личности я не переходила!!!

Вы меня нисколько меня не разачаровали, а даже наоборот - я крайне рада, что ПОКА Ваши руки не испачканы, надеюсь так будет всегда.....

Я не мстила, по крайней мере, будучи взрослой, а в детстве может и пакостила - ребенку это простительно.....есть занятия гораздо интереснее и приятнее, чем месть - секс, например......
Если Вы мстите подруге, что отбила у Вас парня - к черту ТАКУЮ подругу и ТАКОГО парня.....местью Вы добьетесь того, что Вы просто останетесь одна. Конечно, если других способов получения удовольствия нет - тогда, да, месть, видимо, самое то.... :dontknow:

0

46

Sammael написал(а):

для начала: не уважаемый, а уважаемая!

По твоим аве, нику и статусу сложно понять какого ты пола.)))))

0

47

Между ангелом и бесом
мда..Вы конечно разошлись..

0

48

Sammael написал(а):

Между ангелом и бесоммда..Вы конечно разошлись..

Я не куда не расходилась я еще тут ;)
Да нет, я белая и пушистая :flirt:  :flirt: и весьма редко "расхожусь" - понимаю, что в некоторых моментах, месть действительно может принести удовольствие - но то ли оно, удовольствие это. Месть и ревность - они разрушают. А зачем себя разрушать собственными руками, если найдутся те, которые это сделают с Вами вместо Вас. Надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ и быть ВЫШЕ мелких неприятностей. Столько ВСЕГО еще будет.......зачем растрачивать себя на ТАКИЕ мелочи....
Правда, я не знаю Вашей ситуации, может, действительно, что-то произошло в Вашей жизни неприятное, что побудило Вас мстить......

0

49

Согласна с Между ангелом и бесом насчёт разрушительности мести - человек, даже действуя из справедливых побуждений. может загнать себя в тупик ненависти, в безысходность и безвыходность, войти в круг зла. в этом смысле очень интересен фильм Милоша Формана "Рэгтайм": это вообще шикарный фильм, но в том числе там звучит тема безысходной мести. И, казалось бы, главный герой славный человек, и дело-то его правое, и борется он за свои права - но он постепенно превращается в зашоренную лошадь и несется к единственно возможному в его ситуации варианту исхода - к гибели. То же к новелле фон Клейста "Михаэль Кольхаас" - главный герой зацикливается на несправедливости, которую ему причинили, и не видит больше ничего, это становится чем-то вроде паранойи. И он также гибнет.
Это не значит, что каждый, решившийся на самосуд, непременно умрёт - но он может потерять контроль над собственной злобой и ненавистью, страстной жаждой справедливости и чувством оскорблённого достоинства - и войдёт в круг зла, откуда выхода почти никогда не бывает. Зло, как толкиеновское Кольцо Всевластья, может играть и на высоких, достойных чувствах человека.

0

50

А мне всегда удавалось отомстить - моменты подворачивались один лучше другого.))) Если вы считаете, что мстить "подло, грязно, мерзко и ниже вашего достоинства", значит вас не сильно обижали. "Око за око, зуб за зуб", а любить друг друга и вторую щёку подставлять - это недостижимый абсолют.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно