Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » для серьезных людей: ваш духовный уровень

для серьезных людей: ваш духовный уровень

Сообщений 11 страница 20 из 97

11

Мне сложно судить о таком понятии, как духовность.Но, как сказано выше, это понятие связано с религиозной составляющей.
Также я не могу оценить свою духовность..........

0

12

pagan написал(а):

религия -основа духовности...

что за бред?.. Т.е если человек атеист, то он лишен основы и уже в любом случае бездуховен?

Отредактировано Oliver Cromwell (2009-11-03 13:41:33)

0

13

Oliver Cromwell написал(а):

Т.е если человек атеист, то он лишен основы и уже в любом случае бездуховен?

Нет, конечно
Просто там основа другая

Отредактировано Anastasiya (2009-11-03 13:48:14)

0

14

Lolita написал(а):

ведь нельзя вечно оставаться недалеким выродком"упивающимся дешевым бухлом с сомнительными типами"!!!

аххах))выродки, одуховнитесь!

-1

15

Anastasiya написал(а):

то понятие связано с религиозной составляющей.

Это понятие связано с религией только с одной стороны. суть не в религии, а в душе. Зачем все время говорить, что не можете оценить свой духовный уровень? Я конечно понимаю, что здесь не семидесятилетние старики переписываютя, и тем не менее можно задуматься и ответить на вопрос, стремитесь ли вы к духовному росту, к развитию себя как человека!!! :mad:

0

16

Я конечно понимаю, что здесь не семидесятилетние старики переписываютя, и тем не менее можно задуматься и ответить на вопрос, стремитесь ли вы к духовному росту, к развитию себя как человека!!! :mad:

Ну конечно, стремимся! Правда, ничего не получается.

Что касается "религиозной составляющей" - не кидайте в меня теологическими тапками, я полагаю, что чистых атеистов вообще нет, можно быть богоборцем и спорить с Богом, если так можно выразиться; можно утверждать, что Он тебе не нужен и Ему до тебя тоже дела нет и т.д. Можно, кстати, вообще об этом не задумываться. Но спокойно считать, что Бога нет, как-то не выходит; как атеисты нашего форума, простите за выражение, вскинулись в соответствующих темах! Какой-то святой, не помню какой, сказал, что, мол, и бесы веруют и трепещут. Поэтому не стуь как человек это называет - Богом, совестью, сознательностью, честью, он, в общем, говорит об одном и том же.
Это к тому, что бездуховных нет.  :flirt:

+1

17

Lolita написал(а):

Я конечно понимаю, что здесь не семидесятилетние старики переписываютя, и тем не менее можно задуматься и ответить на вопрос, стремитесь ли вы к духовному росту, к развитию себя как человека!!!

Если конкретно отвечать на этот вопрос, то я отвечу, что я к этому стремлюсь

0

18

У меня совсем недавно возник вопрос: а зачем вы к этому стремитесь?

0

19

да действительно серьезный вопрос
для меня это значит единение с Богом, точнее достижение единения...раньше я верила в Бога (я сейчас тоже верю...но не так), читала молитвы, даже пост пыталась держать....я обращалась к богу, разговаривала с ним и была уверена, что он слышит меня...
но это было раньше

0

20

Виктория 13
видимо, ты с возрастом утратила возможность к этому единению.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » для серьезных людей: ваш духовный уровень

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно