Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » для серьезных людей: ваш духовный уровень

для серьезных людей: ваш духовный уровень

Сообщений 21 страница 30 из 97

21

Lolita написал(а):

видимо, ты с возрастом утратила возможность к этому единению.

быть может....но я бы хотела ее вернуть

Отредактировано Виктория 13 (2010-01-10 17:57:44)

0

22

Духовность в моём понимании, - жизнь духа, то есть если исходить из предположения что душа у человека всё таки есть, то духовность это жизнь и развитие этой самой души. Но поскольку я скептик, то под духовностью обычно подразумеваю моральное и культурное развитие человека. Касательно духовности и религии, я думаю что религия это один из вариантов духовности.

0

23

Для меня духовность происходит от слова дух, душа. Это то, что позволяет человеку жить в равновесии с окружающим миром, с природой.
И конечно любой нормальный человек хочет совершенствоваться духовно. Открывать в себе новое невероятно интересно! :)
Свой духовный рост я заметила в подростковом возрасте, когда ставила цели изменить что-то в себе, и добивалась их. Считаю, что внутреннее развитие не связано с религией, хотя она тут не на последнем месте. Когда у человека складывается собственное понимание веры (не религии), то появляются критерии оценки духовности как у себя, так и у других. Человек начинает ставить планки. Одна - до которой нужно тянуться, другая - ниже которой нельзя уже упасть.

0

24

Росана
тебе никогда не казалось, что открывать в себе новое иногда неприятно, приводит к страшному разочарованию, особенно когда ты пытаешься подогнать все свое "внутри" под то, что ты желаешь видеть, и пытаешься закрыть глаза на многое другое, чего видеть отнюдь не хочется. и тогда ты начинаешь замыкаться в себе и искать духовного совершенства вне себя, закрывая на себя глаза; переступая через себя, ты смотришь далеко, за пределы понимания, теша себя мыслью, что вот она и есть наша высшая духовность. нам надо туда, так кажется. грустно и разочаровывает

0

25

Lolita
Ээм, пожалуй нет. Я не стремлюсь подогнать всё своё "внутри" под то, что желаю видеть. И даже тёмные стороны, которые в себе открывала, принимала спокойно (правда с удивлением  :D , приятно чувствовать себя всего лишь человеком). Просто, когда знаешь на что способна, проще управлять мыслями и желаниями. =)

0

26

Духовность,так как я понимаю,богатсво чувств,мыслей и сила убеждений....каждый из нам хоть немного,хоть совсем чуть-чуть занимался самовоспитанием,самоизучением..какой есть я внутри...что до меня я это постоянно делаю,не всегда то, что нахожу в себе меня радует...пытаюсь меняться внутренне...и неизбежно меняюсь внешне(нет,не в смысле меняю стиль в одежде,что-то делаю  с причёской и т.д.) меняю отношение к окружающему меня миру,учусь жить...а значит становлюсь духовно богаче 8-)

0

27

Духовность определяет богатство внутреннего мира человека. Степень совершенства его внутреннего Я. Это, прежде всего нравственно-этическая категория. Это с какого-то сайта.
А так, для меня духовность, это мой внутренний мир, совокупность мировозрения и познания себя как личности, как человека.

0

28

Doctor написал(а):

Духовность определяет богатство внутреннего мира человека. Степень совершенства его внутреннего Я. Это, прежде всего нравственно-этическая категория.

Совершенно верно. А для того чтобы совершенствовать свою духовность надо учиться, давать ответы на вопросы, с которыми ты сталкиваешься в этой жизни- куда и зачем иди, кому доверять, что можно делать , а что нельзя. Причем духовность имеет смысл рассматривать не как что-то конкретное, а как комплексное понятие. Тут и образованность, и мораль, и этика, и нравиственность, и многое другое.

Духовность происходит от слова "дух". Вот и думай.

0

29

А теперь вопрос, на который вы, уважаемые, забываете ответить: стремитесь ли вы к духовному совершенству?

0

30

Lolita написал(а):

стремитесь ли вы к духовному совершенству?

безусловно!

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » для серьезных людей: ваш духовный уровень

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно