Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » для серьезных людей: ваш духовный уровень

для серьезных людей: ваш духовный уровень

Сообщений 41 страница 50 из 97

41

какой же тапок должен быть?! :D

0

42

Sammael, тапком может быть всё что угодно. Да взять хотя бы мировой финансовый кризис - очередной тапок. Да ещё мышление такое мещанское - лишь бы на меня не попало, а что с людьми рядом присходит мне по...

0

43

Danielle
ой, нашла пример..это всего лишь очередной кризис, закончится  этот - через лет 10 следующий..

Danielle написал(а):

что с людьми рядом происходит мне по

а тебе не пох на них?! ты пытаешься им помочь?? получается??

0

44

Sammael написал(а):

а тебе не пох на них?! ты пытаешься им помочь?? получается??

Мне вообще кроме себя ничего не интересно.))))) Ну может ещё пара вещей есть которые занимают моё сознание в часы досуга.))) А помогать так эт вообще неблагодарное дело. "Не делай добра - не получишь зла", как говорится.))) Но всё-таки было что-то полезное в том коллективном мозге периода совка, когда заставляли любить друг друга и Родину, не было помойки по крайней мере.

0

45

значит ты таракан :D

0

46

Sammael написал(а):

значит ты таракан

Нееее.))))) Я пафосный и в меру злой спам-бот. Передайте привет моему гениальному программеру:D

0

47

Очень правильный вопрос.......учитывая нашу современную действительность......
Говорят, что у святых людей духовность проявляется даже во внешнем виде - по глазам, в общем лики, лица их обладают особой силой и как-будто светятся изнутри.

Даже есть такое выражение: "Посмотрите, какое одухотворенное у него лицо!"

Все-таки, на мой взгляд что касается ИМЕННО духовности это из области религии и веры. И скорее, как мне кажется, применимо в святым людям.

Что же касается духовного уровня - вот сдесь можно развернуться по полной программе!

Lolita написал(а):

Oliver Cromwell написал(а):не думаю что можно оценить свой собственный духовный уровень.я тоже так не думаю, наверное это может сделать только человек, который тебя знает и достаточно хорошо. А что касается пить и менять партнеров, но оставаться человеком... тогда что значит человечность? Быть может для того, чтобы оставаться человеком, мало просто иметь цель или страсть к чему-либо?

Оценить свой духовный уровень можно и нужно: как вы относитесь к людям, сострадаете ли им или вам на них, так сказать, пох.....и всех их надо послать нах......, способны ли вы откликнуться на проблемы и прийти на помощь в трудную минуту другому человеку, можете ли вы пожертвоваться чем-то в ущерб себе ради другого, милосердны ли вы к другим....одним словом насколько вы ЧЕЛОВЕЧНЫ в таком жестоком мире. Или этот мир вас ожесточил и вы зачерствели.

А чтобы не потерять человеческих качеств и человеческое лицо надо преобщаться к прекрасному и культурному: ЧИТАТЬ, ходить на выставки, музеи, театры - если нет денег - это же можно делать и в инете; интересоваться историческим и культурным наследием сперва хотя бы своей страны, а впоследствии и культурами других стран. Главное ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ и УВЛЕКАТЬСЯ - сейчас у большинства молодежи нет ни первого, ни второго. Отсюда жестокость, моральная деградация, бесчеловечность, преступления - собственно, что сейчас мы и наблюдаем по полной программе, поэтому сводки новостей и пестрят постоянными сообщениями о возросшей креминогенной обстановке, в частности, в среде молодежи.

В течении своей жизни каждый человек растет духовно - так и должно быть - иначе полная деградация личности наступит.

О себе могу сказать: каждый раз, когда я посмотрев что-то, прочитав что-то или сходив куда-либо, а также узнав что-то НОВОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ и когда ЭТО ЧТО-ТО нашло отклик в моей душе и сердце - заставило меня измениться, побудило что-то сделать или изменило мои взгляды на какие-то аспекты жизни - я РАСТУ ДУХОВНО. Весь жизненный путь ЧЕЛОВЕКА - это его духовных рост. И только ВЫ сможете САМИ для себя оценить свой духовный уровень и понять насколько вы ЧЕЛОВЕК и только ВЫ сами можете изменить ситуацию в ту или иную сторону, а не кто-либо другой.

0

48

Между ангелом и бесом, если честно, я о вас как о человеке не имею ни малейшего представления, потому что мне просто лень читать ваши киллометровые посты.=)))) Всё то же самое можно сказать гораздо лаконичнее. :)

0

49

Danielle
выразила всеобщее мнение.

0

50

Danielle написал(а):

Между ангелом и бесом, если честно, я о вас как о человеке не имею ни малейшего представления, потому что мне просто лень читать ваши киллометровые посты.=)))) Всё то же самое можно сказать гораздо лаконичнее.

Думаю иногда в киллометровых постах как раз и виден человек - другое дело что читать лень....... ^^
А короткими фразами на такую серьезную тему изъясняться не могу. Поток мыслей - его не остановить :D

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » для серьезных людей: ваш духовный уровень

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно