Отредактировано Morbid Tale (2012-08-10 12:38:52)
Готический форум: NeoGot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » для серьезных людей: ваш духовный уровень
Отредактировано Morbid Tale (2012-08-10 12:38:52)
Мое духовное восхождение есть суть бесконечной трансгрессии. Надеюсь, уловили
Отредактировано Morbid Tale (2012-03-16 16:50:48)
да ты что, мы ж тут все ограниченные и не трансгрессирующие))
религия и общественные нормы- это только извне..... но ведь есть люди со своим стержнем, который не ломается )), это есть не у всех...... но ведь есть же... мой духовный уровень не дает мне опускаться ниже плинтуса, когда мне плохо...... или это мой ангел-хранитель держит меня за шиворот.....
Извините, если оскорбила, просто я привыкла, что мои слова никто не понимает. Наконец-то встретила чувственных и понимающих людей
религия и общественные нормы- это только извне..... но ведь есть люди со своим стержнем, который не ломается )), это есть не у всех...... но ведь есть же... мой духовный уровень не дает мне опускаться ниже плинтуса, когда мне плохо...... или это мой ангел-хранитель держит меня за шиворот.....
Угу, угу. А точки............это тоже показатель духовного уровня?
Извините, если оскорбила, просто я привыкла, что мои слова никто не понимает.
Ну да, ну да..
Наконец-то встретила чувственных и понимающих людей
Хм, значит мы единственные до кого "доперло"...
Вечная трансгрессия... Обалдеть. Я предпочитаю не прорывами, а плавно. А ещё полезно оглянуться. Становится более четко видно, куда стремиться. А по поводу духовности без религии, то я не верю в Бога, но считаю себя вполне духовно развитым. Или скорее развивающимся.
GR
Духовность без религии (общественного института) куда ближе к понятию духовности вообще. И развитие тоже. Что можно сказать по поводу "веры": под словом "вера" чаще всего скрывается страх. Именно он - один из столпов, на которых держится религия. Вера как она есть - другое качественное явление. Вера может существовать феноменально без религии, а религия - костыль для симукляра "веры".
Отредактировано Morbid Tale (2012-08-10 12:40:48)
Что можно сказать по поводу "веры": под словом "вера" чаще всего скрывается страх. Именно он - один из столпов, на которых держится религия. Вера - другое качественное явление. Вера может существовать феноменально без религии, а религия - костыль для симукляра "веры".
Абсолютно с тобой не согласна. Твои слова звучат как пощечина для того кто ходит в церковь и живет по законам Божьим, получается что он все делает зря?. Вера в Бога, настоящая, способна творить чудеса. А что такое духовность? Вот я бы не сказала что я человек духовный. Я скорее совестливый, и при выборе друга отдам предпочтение тому кто живет по совести, нежели экзальтированному эгоисту. Да верить можно во что угодно, но что дает это в конечном результате? Бывает человек говорит я верю в Бога, но в церковь не хожу, Бог у меня в душе, и это неправильно. Это так же как и готика в душе, какая там готика, если готика - это музыкальное направление? Нужно научится разбираться в том, что может быть в душе, а что пустые слова.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » для серьезных людей: ваш духовный уровень