Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » для серьезных людей: ваш духовный уровень

для серьезных людей: ваш духовный уровень

Сообщений 81 страница 90 из 97

81

Азура написал(а):

Бывает человек говорит я верю в Бога, но в церковь не хожу, Бог у меня в душе, и это неправильно. Это так же как и готика в душе, какая там готика, если готика - это музыкальное направление? Нужно научится разбираться в том, что может быть в душе, а что пустые слова.

Хмм... не. Категорически не.
Давай разберемся:
Готика (и любое муз направление) была создана тогда-то из такого-то направления и первыми ее представителями были те-то и те-то. Так? На эти вопросы есть точные  ответы.

Бог... и еще раз ... большие ... и больше ничего.

Ты что-нибудь знаешь о Боге такого, что могла бы утверждать наверняка? Со 100% уверенностью? - Нет. Здесь даже нечего обсуждать.

Ты можешь только верить в то, что ты читаешь, что тебе говорят. Либо в то, что ты чувствуешь. Но не один из этих источников информации не является 100% достоверным. Так как о Боге не знает никто. Разве что очень просветленные личности, ушедшие в Нирвану.

Почему мне следует верить в то, что какая-то религия проповедует? Их ведь тьма тьмущая.

0

82

Азура, я что, зря писала слово "вера" в кавычках?

0

83

HaiiroAme написал(а):

Почему мне следует верить в то, что какая-то религия проповедует? Их ведь тьма тьмущая.

У тебя есть совесть и сердце они подскажут что тебе нужно. Потому и ценна истинная вера, что человек не проверяет что-то, не ищет факты ( кстати их полно, взять хотя бы музей Дьявола в Ватикане). Вспомним фильм "Константин", где четко указано что знать и верить разные вещи, и вера стоит гораздо больше знаний.
Morbid Tale, извини. Я редко вступаю в философские и теологические споры, но если зацепит кто-то сильно, могу неправильно понять с горяча. Кстати у нас сегодня проповедь была по священна "вере", т.е. внешнему проявлению веры, поклонам, молитвам и прочая, а также тем кто слишком заботиться о том, чтобы правильно наложить крест или стоять в правильной стороне церкви, но совершенно не переживает по поводу того, что кого-то обидел или совершил другой грех. Церковь даже выделяет такой грех как прелесть - показная религиозность, и уверенность в том, что только этот человек является  истинно верующим.

Отредактировано Азура (2012-05-13 19:16:07)

0

84

Азура
Это я и имела в виду. Вера(не религия) - чем-то сродни эстетике: не имеет цены, но обладает ценностью.

0

85

Азура написал(а):

вера стоит гораздо больше знаний.

Вопрос очень спорный. Предпочитаю знать.

Азура написал(а):

У тебя есть совесть и сердце они подскажут что тебе нужно.

Поэтому у каждого человека свой путь познания. Не может быть, чтоб все, кто считают себя христианами, были ПОЛНОСТЬЮ согласны со всеми законами этой религии. Я ни за что не поверю в это. Я даже усомнюсь в том, что трактовка библии 100% верна. Да и в принципе, в поиске... эммм... простите за пафос... истины вообще полезно сомневаться.
Не принимай религиозные споры на свой счет - они были, есть и будут. И мы еще - вежливый народ  :D ))) Вот с подростками-атеистами или сатанистами - с ними базар был бы иной - они цепляются к каждому слову и требуют доказательств.

+1

86

HaiiroAme написал(а):

от с подростками-атеистами или сатанистами - с ними базар был бы иной - они цепляются к каждому слову и требуют доказательств.

Я раз влипла в спор с иеговистом, тоже еле отделалась, поэтому и считаю что кроме порченных нервов от такого спора больше ничего не получу.

0

87

Знаете, я бы поставил понятия "церковь" и "вера" в разные углы. В церкви властвуют деньги. А верить и не ходить в церковь очень даже реально. А по поводу трактовки Библии, то лучше учить языки и читать оригинал, т.к. Библия была написана на древне-еврейском и древне-греческом. Затем переведена на английский. Английский язык информационный, а древне-еврейский эмоциональный, т.е. часть информации исчезло, а дальше уже английский вариант переводился на остальные языки. Могу, конечно, ошибаться. Я этим не увлекался. У меня больше папа этим занимается.

Отредактировано GR (2012-05-14 01:34:00)

0

88

Вера и религия - как их часто путают. Вот недавно в паспортном столе у меня потребовали указать, кто я по религиозным убеждениям. И вот тут возник вопрос, что написать. Я верующая, но я не отношу себя ни к одной из религий. Сложно сказать во что я верю, ну или в кого. Но я не люблю религии по сути все. Просто вера она качается души, а вот религии социального положения и статуса.

0

89

Shinura написал(а):

Вот недавно в паспортном столе у меня потребовали указать, кто я по религиозным убеждениям.

А зачем им это? По моему выспрашивать такие данные неконституционно.

0

90

Миклош Бальза написал(а):

А зачем им это? По моему выспрашивать такие данные неконституционно.

Я вид на жительство получаю. И не смотря что там приписка "по желанию", у меня отчаянно требовали, чтобы я написала.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » для серьезных людей: ваш духовный уровень

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно