Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...

А теперь поговорим о серьезном...

Сообщений 91 страница 100 из 363

91

DEVIL я помню тот случай. Мы были на религии, нам вроде говорили о создании человека. Монашка опровергала все иные теории, кроме создания Богом. и вот я спросила: "А кто ж Бога тогда создал?". Она посмотрела на меня, замялась, а потом говорит: "Бог был, есть и будет. И нам, людям, этого не понять. Мы должны просто верить". Да, я верю в Бога, но не того, которого приподносит нам христианство. У меня он свой. А что насчёт Библии, то... я читала её... это всё напомнило мне язычников. Жертвоприношения, какие-то поклонения... Даже когда Бог просил принести в жертву единственного сына... И это, называется, Бог? В заповедях божьих чётко написано: "не убивай". А чему он учит? или Дьявол это всё, в облике Бога? Знаете, у Эпики в какой-то песне есть такие строки: " Внушенные мысли так часто
Содержат в себе болезненные намерения
И совершают большинство зла, против которого проповедуют

Не пытайся убеждать меня с помощью посланий от Бога
Ты обвиняешь нас в грехах, совершенных тобой"...

Так вот, я всё сильнее склоняюсь к мысли, что Богом будет не тот, в которого зовут нас верить...

0

92

лично я не верю во все те религии, которые существуют на земле... у меня свой взгляд на мир, и то, что мы бы могли назвать богом, нам не понять никогда, и это совсем не то во что верит население земли... для меня оно обьединяет и свет и тьму... я даже не могу представить это... на мой взгляд это могло бы быть богом... если изучать религии, то можно встретить много противоречий, что в свою очередь опровергает существование бога, в которого верят милиарды...мы сами его придумали... а истина нам не ведома...

0

93

Kriemchield написал(а):

А я крестилась слева направо - потому что левша

Какое совпадение, я тоже левша, правда я немного и правша. Как-то типа и левша и правша одновременно.

CheshireCat написал(а):

Креститься с лева на право и молиться перед началом урока

А надо справа налево или слева направо? Интересно просто.

0

94

Kriemchield написал(а):

Так всё-таки добра без зла или зла без добра?

И то и другое. Они не могут существовать друг без друга.

0

95

CheshireCat написал(а):

Верить в добро и зло одновременно можно и нужно...Другое дело преклонение перед тем или иным...Нельзя веровать и в одно и в другое одновременно

А верить и веровать это не одно и тоже?

0

96

DEVIL написал(а):

И возникает ещё вопросик: откуда взялся сам бог?

В какой-то другой теме задавала тот же вопрос. Один человек сказал что он сам себя придумал, другой - что его придумал человек. Я если честно и не знаю что правда.
А по поводу:

DEVIL написал(а):

Однажды мы спросили это у монашки, и знаете, что она ответила! "Бог был всегда, вечно. И это не нужно понимать, в это надо просто верить" Но как можно верить в то, чего не понимешь?

согласна. На мой взгляд нельзя верить в то чего не понимаешь.

Отредактировано Анна BetelGause (2009-05-11 22:33:36)

0

97

Чёрная Вдова написал(а):

я всё сильнее склоняюсь к мысли, что Богом будет не тот, в которого зовут нас верить...

Интересно, а кто же тогда? Читая то что ты писала мне почему-то показалось что им может оказаться дьявол...

Redvine написал(а):

то, что мы бы могли назвать богом, нам не понять никогда, и это совсем не то во что верит население земли... для меня оно обьединяет и свет и тьму

Если честно я тоже так считаю. На мой взгляд бог объединяет в себе добро и зло, и при этом постоянно за нами смотрит. На мой взгляд бог не добрый и не злой, он справедливый. Он поступает по справедливости, даже если иногда это кажется не лучшим.

0

98

я согласна с вами Анна BetelGause, но я думаю, что возможно сам человек создал бога, так как он нужен человеку... человек желает переложыть ответственность на когото другого - на бога: кто-то помер - это бог так захотел, у нас горе - это тоже бог... радость - спасибо богу... мы нуждаемся в этом, хотим чтобы ктото оберегал нас и заботился о нас, это я так думаю...

0

99

Redvine написал(а):

я думаю, что возможно сам человек создал бога, так как он нужен человеку

Я не исключаю этого, возможно это так

0

100

Человек не создавал Бога ,а чуствовал его в своей душе.Насчет веры рекомендую произведения философов Бердяева и Шестова

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно