Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...

А теперь поговорим о серьезном...

Сообщений 101 страница 110 из 363

101

Бог был ,есть и будет.Бог есть любовь и пока она живет- есть и бог.Бог это высшая инстанция энергетической силы.Божественные(сверхъестественные)силы отрицать нельзя,это уже давно доказано.
А что касается Библии,ее прочтения,то ее люди читают и перечитывают порой всю жизнь,чтобы уловить смысл,и не потому что все люди глупы или ослеплены верой ,а потому что это не просто книжка для чтения.Поэтому не стоит бросаться фразами типа: "...я читала Библию (или какую-либо другую религиозную серьезную литературу) и т.д. и т.п..." и приводить это в аргумент,каждый понимает такие вещи по-своему.

P.S. прошу без обид.

0

102

SorceresS написал(а):

Бог был ,есть и будет.Бог есть любовь и пока она живет- есть и бог.Бог это высшая инстанция энергетической силы

Высшая инстанция-это свобода и Бог создан из свободы

0

103

melmot
а свобода-это составляющая любви)

0

104

Пишу это не для того, чтоб спросили: " какой дурак это написал" не хотите не читайте, хотя, я думаю в этой теме вам будет это интересно!                                        ЭТО ВСЁ ПИШЕТ христианин.
  Здравствуйте, я здесь не свой, да и делать мне тут нечего, да и зашёл я не знаю зачем, вообще изначально хотел написать что-то типа "Вы тут маетесь фигней, и все глупые" Но както мне повезло я зашёл именно на эту тему про веру, почитал ваше собеседование и понял впрочем, не глупые вы тока какбудто заблудшие.
  Вот в чём дело, я сам христианин(причём стремлюсь стать настоящим, не курю, не пью, не ругаюсь матом и сё такое) и тема мне эта знакома. Но вот в чём дело, хочу сказать, во первых, Бог - РЕАЛЕН. Это доказывать не надо, вы походу и сами это понимаете.
   Насчёт будды и аллаха: Будда был очень умный парень, филосов, оставил людям свои плоды(книжки там разные) и памер, а люди верят, что он Бог, фигня он никогда не был Богом. Аллах - вообще Коран(масульманский) Тора(Иудейский) и Библия (сами знаете) начинается с совершенно одинаковых книг(пятикнижье Моисеево) Но чо-то масульмане замутили(никого не хочу обидеть) фишка в том, что аллах и Бог разные. Много не знаю, знаю "Убей неверного" Иисус же говорил: "Любите врагов ваших, молитесь за проклинающих вас, благословляйте ненавидящих вас. Щитаю, что раз по отношениям к врагу они разные, они РАЗНЫЕ. Но! если Аллах и Бог имеют одно начало, но они разные, значит один из них гон, развод и фигня. Осталось сказать тока, что я верю, что Аллах и есть развод.
  Ещё хотелось сказать, насчёт "я верю в своего Бога и мне не важно, что говорят другие, эти христиане" вы уж конечно извините, но ребята, стоит признать, что истина ОДНА, и менять её нико не собирался, и ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того в верите ли вы в истину, она есть и тут ничего не поделаешь!
  А вообще к вам "готы" я отношусь не очень положительно, прошу меня понять, но и не ненавистно, скорее как к больным. На другом сайте написано: "готы вполне здоровые и хорошие люди" а справа и слева картинки черепов, смерти, демонов, огня, бесов, люцифера. Скажите у доброго сердцем человека что в душе? смерть и боль??? Честно говоря уверен: НЕТ. Так что, простите, считаю, что это болезнь, болезнь души и её нужно лечить. Кста обратите внимание атеистов я здесь не нашёл, все вы говорите " да я чувствую, что Бог есть где то" вы ищите, реально ищите Бога, но важно лишь то, чем они закончатся.
  Есть одна притча из Библии: был один богатый парень и Лазарь-бедный парень. Богатый пировал, праздновал жизнь(в Библии этого не было написано, но поверьте жизнь его была похожа на обычного гуляку нашего времени: секс, алкоголь, деньги власть.) бедный ел с псами питался крошками со стола богатого. случилось так, что они умерли приблизительно одновременно, бедного ангелы перенесли в рай, богатому достался ад. Богатый через какое то время увидел бедного с Авраамом( не суть, кто был этот Авраам, просто верующий) и сказал:
"Авраам, скажи лузарю пость придёт и заберёт меня отсюда, ибо не могу я выдержать этих мучений"
"Прости богатый, но ты получил свою долю на земле, Лазарь же питался крохами, теперь пришло тебе время расплатиться за то что ты совершил"
"Хорошо, я поимаю, но можешь ли ты послать ангелов к братьям моим, которые выдут тот же образ жизни, что  и я при жизни, пусть ангелы скажут им, что делают неправильно, что плата за эти дела - ад, и надлежит здесь мучаться вечно, и это ужасно"
"Если они не послушали пророков, которые говорят о Боге, то не послушают и ангелов."
ВсЁ!!!
Так вот тот богатый тоже говорил наверняка: у меня есть деньги, и я верю в своего Бога, что мне ещё нужно??"
Спасибо за внимание, если будут какие либо вопросы, пишите, буду заходить сюда. Простите, если чем то помешал, нагрузил или просто надоел.
С любовью, Благословит вас Господь.................

0

105

Кста немног о себе, если что, живу в Минске, Беларусь, хожу в црковь "Благодать" протестанская церковь, если что, это не по теме, считаю католиков и православных - неправильными христианинами, ибо живут не по Библии.  До встречи...

0

106

Art написал(а):

Будда был очень умный парень, филосов, оставил людям свои плоды(книжки там разные) и памер, а люди верят, что он Бог,

Самое поразительное то, что сами буддисты Будду богом как раз и не считают. Он для них -  идеал того, что размышлениями, медитацией и определенным образом жизни можно достичь таких же высот на пути к самопознанию и самосовершенствованию. И в храмы Будды они ходят не молиться в общепринятом смысле этого слова, а выразить уважение первому (и, похоже, единственному) человеку, который смог стать равным Богу.

0

107

Art написал(а):

Вот в чём дело, я сам христианин(причём стремлюсь стать настоящим, не курю, не пью, не ругаюсь матом и сё такое)

Начнем вот с чего: настоящий христианин не тот у кого нет нет вредных привычек а тот,кто чист душой и помыслами если уж мы заговорили так официально...

Art написал(а):

хожу в црковь "Благодать" протестанская церковь, если что, это не по теме, считаю католиков и православных - неправильными христианинами, ибо живут не по Библии.

Естественно для Вас остальные вероисповедания неверны т.к. Вы придерживаетесь своей...Я , воспитанная в православном христианстве,могу тоже самое сказать и про протестантов,(тоже без обид конечно).А заявлять что католики и православные живут не по Библии ни Вы,уважаемый гость,ни кто-то другой не имеете права.Вы-не православный,и способны знать как мы живем..Да,и еще,уже говоря такие вещи  как : "...считаю католиков и православных - неправильными христианинами, ибо живут не по Библии..." Вы уже осуждаете огромнейшую группу людей ,которые являются таковыми,а ОСУЖДЕНИЕ-это ,как Вам должно быть известно, грех...
Если Вы уже в душе грешите,то какой толк от того,что Вы не курите и не пьете?...истинный христианин ,который во что-то верит,не пытается это доказать,он верит для спасения своей души,для себя.

0

108

Flee Annie написал(а):

Самое поразительное то, что сами буддисты Будду богом как раз и не считают. Он для них -  идеал того, что размышлениями, медитацией и определенным образом жизни можно достичь таких же высот на пути к самопознанию и самосовершенствованию. И в храмы Будды они ходят не молиться в общепринятом смысле этого слова, а выразить уважение первому

Прошу прощения, не разбирался глубоко

Flee Annie написал(а):

первому (и, похоже, единственному) человеку, который смог стать равным Богу.

А вот это врядли

SorceresS написал(а):

Начнем вот с чего: настоящий христианин не тот у кого нет нет вредных привычек а тот,кто чист душой и помыслами если уж мы заговорили так официально...

полностью с вами согласен, ибо христианин- человек с чистой душой и помыслами. Но как сказал Иисус: "не бывает доброго дерева со злыми плодами и худого дерева с добрыми плодами, у ходого - худое, у доброго - доброе." Наши поступки - есть наши плоды, по ним можно судить о нашем внутреннем состоянии, о нашей душе, ибо человек который чист душой, добр и нелицемерен, у него и в поступках не будет значится алкоголь похоть смерть курение и не будет стремления к этим вещам разве не так?

SorceresS написал(а):

Естественно для Вас остальные вероисповедания неверны

А как скажите ещё может быть если я считаю, что моё вероисповедание верно, то как я могу считать, что другое вероисповедание верно, тем более, если они в каких то вещах даже противоречат друг другу.

SorceresS написал(а):

..Да,и еще,уже говоря такие вещи  как : "...считаю католиков и православных - неправильными христианинами, ибо живут не по Библии..." Вы уже осуждаете огромнейшую группу людей ,которые являются таковыми,а ОСУЖДЕНИЕ-это ,как Вам должно быть известно, грех..

Ни в коем разе не хотел, чтобы это выглядело, как осуждение, это лишь мои мысли и рассуждения, но ведь если бы, скажем, апостолы, которые ходили по земле языческой, не говорили:"язычники вы поступаете НЕ ПРАВИЛЬНО, ибо ВАШЕ вероисповедание лживо и не ведёт ко спасению"( не имею ввиду что православные и католики лживые и заблудшие и вообще не правильно) но если бы тогда люди не послушали апостолов и сказали: "Вы уже осуждаете огромнейшую группу людей ,которые являются таковыми,а ОСУЖДЕНИЕ-это ,как Вам должно быть известно, грех..." то мы так бы и остались язычниками.
осуждение - действетельно грех, но если в действительности, опять без обид, есть вещи, которые у православных и католиков прямиком расходятся с жизнью Христа, с Библией, то как можно говорить о их христианских происхождениях???
Для примера у католиков : Крестовые походы, как вы и сами знаете, были начаты только с целью обогощения деньгами и землёй. Папы Римские ,тоже не все, ходили так сказать "по головам" чтобы добиться власти, на верах у лидеров католических  церквей были случаи приглашения проститук и куртизанок. мне кажется здесь мало христианства.
У Православных: Иконы, из Библии: "Не рисуйте изображений, кому поклоняетесь" Святые, из Библии: "Я один есть посредник между людьми и Богом"(это молитвы святым), Свечки за мёртвых, считается, что если мы поставим свечку за умершего и помолимся за него, то ему будет легче на небесах, Бред! Библия только и говорит о том, что в этой жизни мы должны зделать выбор между Богом и миром и тогда мы обретаем спасение(при правильном выборе)
И ещё: естесственно, я не утверждаю, что протестанты Везде и во всем правы.
И последнее, не так важно, в каком именно виде, главное с каким сердцем ты веришь в Живого Бога, поэтому я никогда не считал, что православные или католики не имеют право на спасение.

0

109

Art написал(а):

то мы так бы и остались язычниками

На мой взгляд, язычество - вообще самая естественная религия хотя бы уже потому, что она формировалась на месте, основываясь на бытовых реалиях конкретной группы людей, а не распространялась далеко не самыми мирными способами.

0

110

Flee Annie написал(а):

На мой взгляд, язычество - вообще самая естественная религия

Язычество-это пантеизм и он предпологает зависимость от природы,а христианство как раз освобождение от зависимости

Flee Annie написал(а):

который смог стать равным Богу

Будда не стал равным Богу потому-что проповедовал самоубийство(есть легенда что он остановил в себе волю к жизни одной мыслью)
,А чтоб стать равным Богу нужно жить, ведь Бог-это жизнь

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно