если я считаю, что моё вероисповедание верно, то как я могу считать, что другое вероисповедание верно, тем более, если они в каких то вещах даже противоречат друг другу
А как вы считаете,вот если я русская ,а еще есть африканцы,китайцы,японцы,индейды и др. .То что же мне их считать не равными себе?у них есть такие же права как и у меня,они такие же люди..в ином случае это называется РАСИЗМ,а вот если считать что Ваша религия верна а остальные ниже ее,то это уже религиозный фанатизм называется(извините,возможно Вы и не такой,но сужу по вашим же словам) и это уже от самих людей зависит а не от религии.А все противоречия тоже появились вследствие времени,особенности людей.На самом деле все религии сводятся в конечном итоге к одному и это самое главное,а остальное-это предрассудки человечества.
Да,и еще по поводу цитат из Библии..Вы ее сами целиком читали?..не нужно,еще раз повторюсь,приводить какие-то отрывки из предложений,рассказов из Библии ,потому что ИСТИННЫЙ смысл теряется,и можно истолковать фразу так,как человеку выгодно.Там каждая фраза,каждое последующее слово имеет величайшее значение,и нельзя просто так это цитировать.Я не знаю ,что за слова,фразы идут дальше после той фразы что вы привели в пример,т.к.не читала библию,и эта фраза сейчас для меня не аргумент.Я могу также истолковать ее выгодно своей позиции.
Свечки за мёртвых, считается, что если мы поставим свечку за умершего и помолимся за него, то ему будет легче на небесах, Бред!
говоря такие вещи Вы уже не уважаете мое вероисповедание.Для вас это бред,а для нас-нет.Так что ,пожалуйста,будьте аккуратнее
в своих словах.