Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...

А теперь поговорим о серьезном...

Сообщений 111 страница 120 из 363

111

Art написал(а):

если я считаю, что моё вероисповедание верно, то как я могу считать, что другое вероисповедание верно, тем более, если они в каких то вещах даже противоречат друг другу

А как вы считаете,вот если я русская ,а еще есть африканцы,китайцы,японцы,индейды и др. .То что же мне их считать не равными себе?у них есть такие же права как и у меня,они такие же люди..в ином случае это называется РАСИЗМ,а вот если считать что Ваша религия верна а остальные ниже ее,то это уже религиозный фанатизм называется(извините,возможно Вы и не такой,но сужу по вашим же словам) и это уже от самих людей зависит а не от религии.А все противоречия тоже появились вследствие времени,особенности людей.На самом деле все религии сводятся в конечном итоге к одному и это самое главное,а остальное-это предрассудки  человечества.

Да,и еще по поводу цитат из Библии..Вы ее сами целиком читали?..не нужно,еще раз повторюсь,приводить какие-то отрывки из предложений,рассказов из Библии ,потому что ИСТИННЫЙ смысл теряется,и можно истолковать фразу так,как человеку выгодно.Там каждая фраза,каждое последующее слово имеет величайшее значение,и нельзя просто так это цитировать.Я не знаю ,что за слова,фразы идут дальше после той фразы что вы привели в пример,т.к.не читала библию,и эта фраза сейчас для меня не аргумент.Я могу также истолковать ее выгодно своей позиции.

Art написал(а):

Свечки за мёртвых, считается, что если мы поставим свечку за умершего и помолимся за него, то ему будет легче на небесах, Бред!

говоря такие вещи Вы уже не уважаете мое вероисповедание.Для вас это бред,а для нас-нет.Так что ,пожалуйста,будьте аккуратнее
в своих словах.

0

112

melmot написал(а):

христианство как раз освобождение от зависимости

Христианство вызывает еще более глубокую зависимость хотя бы уже тем, что оно принижает достоинство человека, называя его рабом Божьим. Язычники же справедливо считались детьми Богов, создавших их.

melmot написал(а):

Бог-это жизнь

"Аз есмь альфа и омега", т.е. начало и конец, жизнь и смерть. Так что с таким же успехом я могу утверждать, что Бог - это смерть.

0

113

Flee Annie написал(а):

Христианство вызывает еще более глубокую зависимость хотя бы уже тем, что оно принижает достоинство человека, называя его рабом Божьим

Нужно внимательней читать Еванглие ,где Иисус называет учеников не рабами,а друзьями

Flee Annie написал(а):

Так что с таким же успехом я могу утверждать, что Бог - это смерть.

Бог только жизнь

0

114

Flee Annie написал(а):

Христианство вызывает еще более глубокую зависимость хотя бы уже тем, что оно принижает достоинство человека, называя его рабом Божьим. Язычники же справедливо считались детьми Богов, создавших их.

Да, монотеистические религии, конечно, больше давят на человека... Они и внедрялись во многих странах по чисто политическим мотивам - чтобы объяснить единоличное правление монарха... И в зависимости от природы не вижу ничего особенно плохого..
Но у каждого же свое мнение на этот счет... и главное - верить.. а во что - не так уж важно.

0

115

melmot написал(а):

Нужно внимательней читать Еванглие ,где Иисус называет учеников не рабами,а друзьями

Учеников - возможно. А как же остальные? Это ведь равносильно тому, что профессор в универе будет считать свою группу студентов людьми, а остальных - безмозглыми существами.

melmot написал(а):

Бог только жизнь

Аргументируйте :))

0

116

Kriemchield написал(а):

Про "русскую инквизицию" и я ничего не знаю. Знаю, как весело крестились Русь. Был у нас такой Добрыня, уже упоминавшийся мною, дядька князя Владимира. Сначала он по приказу князя - у того были имперские замашки - насаждал культ Перуна, затем, когда Владимир просчитал, что креститься будет политически выгодно, спалил чуть не весь многострадальный Великий Новгород. Там уже были христиане, стояли церкви, и всё бы шло своим чередом, но нет, у нас так никогда не бывает - надо было осадить город и довести новгородцев до такого состояния, что они в ярости спалили все христианские церкви в Новгороде. Взяв город, Добрыня погнал всех, кого отловил, и кто жив был, к реке - креститься. Что до костров, то у нас они - как, впрочем, и в Европе (в некотором роде; у нас, как всегда, с некоторым опозданием) - в полной мере запылали в семнадцатом веке. Причём палили себя и сами - ну, я о старообрядцах.

Спасибо за информацию))

0

117

SorceresS написал(а):

А как вы считаете,вот если я русская ,а еще есть африканцы,китайцы,японцы,индейды и др. .То что же мне их считать не равными себе?у них есть такие же права как и у меня,они такие же люди..в ином случае это называется РАСИЗМ

Я никогда не считал русских выше или ниже каких либо остальных расс, рассизм мне противен.

,

SorceresS написал(а):

а вот если считать что Ваша религия верна а остальные ниже ее,то это уже религиозный фанатизм называется(извините,возможно Вы и не такой,но сужу по вашим же словам) и это уже от самих людей зависит а не от религии.А все противоречия тоже появились вследствие времени,особенности людей.На самом деле все религии сводятся в конечном итоге к одному и это самое главное,а остальное-это предрассудки  человечества.

извините, но никак не понимаю, как можно считать два или более вероисповеданий правдивыми, ели они противоречат друг другу???
Тоже самое, я не считаю что моя вера лучше, я считаю, что она единственно верная, ибо протестанская церковь живёт по Библии, как сказал жить верующему Иисус, ибо это есть единственно верная жизнь - жить, как заповедал Иисус Христос.

SorceresS написал(а):

Да,и еще по поводу цитат из Библии..Вы ее сами целиком читали?..не нужно,еще раз повторюсь,приводить какие-то отрывки из предложений,рассказов из Библии ,потому что ИСТИННЫЙ смысл теряется,и можно истолковать фразу так,как человеку выгодно.Там каждая фраза,каждое последующее слово имеет величайшее значение,и нельзя просто так это цитировать.Я не знаю ,что за слова,фразы идут дальше после той фразы что вы привели в пример,т.к.не читала библию,и эта фраза сейчас для меня не аргумент.Я могу также истолковать ее выгодно своей позиции.

Простите что цитирую единственно верную и никогда непоколебимую истину, коненчно можно сказать я не знаю всего текста, но кто вам мешает его узнать??? Для меня Библия - единственное, на чём строю свои мысли и рассуждения, если есть вопросы я скажу местописание, вы прочитаете котекст.

SorceresS написал(а):

говоря такие вещи Вы уже не уважаете мое вероисповедание.Для вас это бред,а для нас-нет.Так что ,пожалуйста,будьте аккуратнее
в своих словах.

Проблема не в том, что я задел ваши чувства, за это я прошу прощения, меня больше всего рубит то, что это называется христинством. Если хотите палить свечки палите, тока называйте всё своими именами. Это чисто языческий обряд, ну так и пусть называется "языческое палево свечек" зачем приписывать христианству то, что в нём никогда не было и никогда не упоминалось скажем в Библии. Опять же прошу прощения за чувственную обиду, но что поделать, если это так, что бы вы ни говорили, это не христианство!

0

118

Art написал(а):

"языческое палево свечек"

Скажем так, свечки - это современаая альтернатива тем жертвоприношениям, которые описаны в Ветхом Завете. Или Вы, признавая Библию, отказываетесь от Ветхого Завета?

А что касается язычества, то оно является той самой основой, на кторой в последствии формировались остальные религии.

0

119

Art
И все же про палево свечек-это вы зря.я тоже могу сейчас могу привести примеры того,что я считаю неправильным,и они будут весьма обидными для вас.но я не буду этого делать.это всера
вно ничего вам не докажет.спорить здесь глупо,каждый верен себе,и не стоит никому ничего доказывать.можете думать конечно что я так говорю в силу неустойчивости своей позиции,но это не так.просто спорить здесь бессмысленно.

0

120

SorceresS написал(а):

истинный христианин ,который во что-то верит,не пытается это доказать,он верит для спасения своей души,для себя.

Ну, вообще-то, это заведено только в православии, а не во всем христианстве

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно