Думаю, многие из вас зададутся вопросом, как я отношусь к религии... И я считаю, что обязан внести лепту в столь долгую беседу...
Религия и Вера, для начала - мои самые нелюбимые тематики разговора.. Вы в праве спросить, Почему. Все довольно просто, я стараюсь обсуждать то, что можно как - либо измерить, взвесить, увидеть и пощупать, то есть - Материализм (материальные вещи), но что касаемо Идеализма... Идеализм сложная вещица, хотя бы потому, что ее надо Чувствовать. Именно чувствительность способна нацелить размышления в нужное и искомое русло.
Шаманизм, Язычество и прочие, - да все прекрасно сформировано на учениие (религия) о душе Природы и одуухотворении природных сил. неплохо.
Христианство (католицизм, схизматизм, протестанство и прочие) - тоже класно, религия, но основана на переработанной под себя Библии и Заветов.
Буддизм, Даосизм, Синто и прочие - своеобразный культурный пласт опять - таки, природных сил, каноны которого собраны в религиозное учение.
Иудаизм - совершенно отдельная ветвь религии (основана на канонах иудейского течения)
Ислам - религия, пророжденная на Ближнем Востоке (кстати, одна из довольно молодых религий)
Я описал самые распространенные религии... А теперь, господа готы, небольшой казус - Это все Религии, но где Вера? Вера - то там не вписывается... Получается очень забавная, до тупого, ситуация, - Религий хоть отбавляй, а Веры что - то нет...
Странно, не находите?
А тепрь, если позволите, вот мое мнение.
Я никогда не относился к религии негативно, однако, она ( Религия) своими канонами и правилами негативно относилась ко мне и иным людям (в стиле отпевания души умершего за деньги, или "газетных киосков" в церкви). И я не знаю, кто страшнее, свирепый Марабит, бьющий плетью детей на уроке Корана, или котолический кардинал судимы за разврат и педофилию... Это вопросы риторические.
Религии, как таковые я не признаю, как свод законов человека, поскольку Иудаизм производящий "оплату" перед Богом крайней плотью (жесткая догма, создающая мораль безнаказанного на небе зомби) или Православие - религии для быдло (в стиле, батющка, а рай нв Земле будет? Будет, сынок! А когда он будет - то? А про - то, одному Богу ведомо. Молиться надо, работать и каяться... Милая политика, не так - ли?).
Я знаю, что все Мироздание - есть оно неделимое живое и мыслящее Существо. Потому, ищу голос внутри себя, так как я часть этого Существа, я стараюсь не творить Зла, я благодарен за то, что создан, и - Отплачу тем, что создаю, вложив свои достижения и идеи в его сокровищницы. Вы в праве называть его Богом, но я не даю ему никакого имени, поскольку, все вокруг есть Он один.
Он создает мне проблему и я ее решаю, либо стараюсь решить Мирным путем и Интеллектом, за что и благодарен. Да, в мои 31 я много повидал, и слезы были и седину заработал, но я не боюсь мистической Кары, я боюсь лишь того, что мало ему благодарен, - самому неудобно. Но, Он видит, что я все всегда решаю сам, уповая на его помощь лишь крайне редко..
Да, я вижу его знаки и скажу вам честно - все в мире взаимосвязанно и ни одна мысль не пропадает даром. А зачем ему Мы? В чем смысл жизни? Он живой и стремиться к идеалу, как имы с вами, его "подобие", мы берем на себя проблему (своеобразную задачу) ищем варианты ответаи решения... Наши мысли обогощают Его, развивая и улучшая. Вот, зачем нужны мы. Мы научились Просить (Первое условие), Мы научились Принимать (Второе условие), и что б это у вас реально осталось надо научиться быть Благодарным Ему (Третье условие). Соблюдая его Законы, а в данном моменте я описал Закон Притяжения, надо соблюдать все три Его норматива..
Дерзайте, но помните, что любойму Закону, даже в законодательстве Бога, есть противовес - Закон Притяжения сбалансирован Законом Возмездия... Так что, вопросы Религии не сравняться вс вопросами о Вере. Я - Верю.
Я считаю, Главное не делать Добро, а не творить Зла... И тогда вы сами станете богами.