Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...

А теперь поговорим о серьезном...

Сообщений 121 страница 130 из 363

121

Flee Annie написал(а):

но ведь если бы, скажем, апостолы, которые ходили по земле языческой, не говорили:"язычники вы поступаете НЕ ПРАВИЛЬНО, ибо ВАШЕ вероисповедание лживо и не ведёт ко спасению"( не имею ввиду что православные и католики лживые и заблудшие и вообще не правильно) но если бы тогда люди не послушали апостолов и сказали: "Вы уже осуждаете огромнейшую группу людей ,которые являются таковыми,а ОСУЖДЕНИЕ-это ,как Вам должно быть известно, грех..." то мы так бы и остались язычниками.

Это делалось для спасения "истиной" веры. И для этого, только для этого, разрешается нарушать заповеди

0

122

Думаю, многие из вас зададутся вопросом, как я отношусь к религии...  И я считаю, что обязан внести лепту в столь долгую беседу...

Религия и Вера, для начала - мои самые нелюбимые тематики разговора.. Вы в праве спросить, Почему. Все довольно просто, я стараюсь обсуждать то, что можно как - либо измерить, взвесить, увидеть и пощупать, то есть - Материализм (материальные вещи), но что касаемо Идеализма... Идеализм сложная вещица, хотя бы потому, что ее надо Чувствовать. Именно чувствительность способна нацелить размышления в нужное и искомое русло.

Шаманизм, Язычество и прочие, - да все прекрасно сформировано на учениие (религия) о душе Природы и одуухотворении природных сил. неплохо.

Христианство (католицизм, схизматизм, протестанство и прочие) - тоже класно, религия, но основана на переработанной под себя Библии и Заветов.

Буддизм, Даосизм, Синто и прочие - своеобразный культурный пласт опять - таки, природных сил, каноны которого собраны в религиозное учение.

Иудаизм - совершенно отдельная ветвь религии (основана на канонах иудейского течения)

Ислам - религия, пророжденная на Ближнем Востоке (кстати, одна из довольно молодых религий)

Я описал самые распространенные религии... А теперь, господа готы, небольшой казус - Это все Религии, но где Вера? Вера - то там не вписывается... Получается очень забавная, до тупого, ситуация, - Религий хоть отбавляй, а Веры что - то нет...
Странно, не находите?

А тепрь, если позволите, вот мое мнение.

Я никогда не относился к религии негативно, однако, она ( Религия) своими канонами и правилами негативно относилась ко мне и иным людям (в стиле отпевания души умершего за деньги, или "газетных киосков" в церкви).  И я не знаю, кто страшнее, свирепый Марабит, бьющий плетью детей на уроке Корана, или котолический кардинал судимы за разврат и педофилию... Это вопросы риторические.

Религии, как таковые я не признаю, как свод законов человека, поскольку Иудаизм производящий "оплату" перед Богом крайней плотью (жесткая догма, создающая мораль безнаказанного на небе зомби) или Православие - религии для быдло (в стиле, батющка, а рай нв Земле будет? Будет, сынок! А когда он будет - то? А про - то, одному Богу ведомо. Молиться надо, работать и каяться... Милая политика, не так - ли?).

Я знаю, что все Мироздание - есть оно неделимое живое и мыслящее Существо. Потому, ищу голос внутри себя, так как я часть этого Существа, я стараюсь не творить Зла, я благодарен за то, что создан, и - Отплачу тем, что создаю, вложив свои достижения и идеи в его сокровищницы. Вы в праве называть его Богом, но я не даю ему никакого имени, поскольку, все вокруг есть Он один.

Он создает мне проблему и я ее решаю, либо стараюсь решить Мирным путем и Интеллектом, за что и благодарен. Да, в мои 31 я много повидал, и слезы были и седину заработал, но я не боюсь мистической Кары, я боюсь лишь того, что мало ему благодарен, - самому неудобно. Но, Он видит, что я все всегда решаю сам, уповая на его помощь лишь крайне редко..

Да, я вижу его знаки и скажу вам честно - все в мире взаимосвязанно и ни одна мысль не пропадает даром. А зачем ему Мы? В чем смысл жизни? Он живой и стремиться к идеалу, как имы с вами, его "подобие", мы берем на себя проблему (своеобразную задачу) ищем варианты ответаи решения... Наши мысли обогощают Его, развивая и улучшая. Вот, зачем нужны мы. Мы научились Просить (Первое условие), Мы научились Принимать (Второе условие), и что б это у вас реально осталось надо научиться быть Благодарным Ему (Третье условие). Соблюдая его Законы, а в данном моменте я описал Закон Притяжения, надо соблюдать все три Его норматива..

Дерзайте, но помните, что любойму Закону, даже в законодательстве Бога, есть противовес - Закон Притяжения сбалансирован Законом Возмездия... Так что, вопросы Религии не сравняться вс вопросами о Вере. Я - Верю.

Я считаю, Главное не делать Добро, а не творить Зла...  И тогда вы сами станете богами.

0

123

Хорошо сказано! Мне очень по душе такой взгляд...
Вообще, если церковь (как институт) создают люди (я, в общем, сейчас ересь говорю :)), то разве может это быть полностью чистым и достойным зданием - люди-то грешны, неидеальны (и это, кстати, прописано, и используется). Как можно спасаться через человека, такого же грешного человека, как я? Не говоря уже о том, что меня (гипотетическую меня) эти самые люди могут применить в каком-то полезном для себя качестве. Именно поэтому жёсткие догмы вызывают удивление и желание понять - почему, зачем нужно? А, главное, люди забывают, что "не человек для субботы, а суббота для человека" и то, на каком языке он молится и сколькими перстами креститься становится важнее всего - в том числе и основополагающих законов, о любви к ближнему. (Не знаю, можно ли сказать это о буддизме, но об исламе можно - у них тоже свои раскольники, шииты, и тоже всё не очень приглядно; они, правда, столкнулись не из-за вопроса, сколько класть поклонов или чего-либо подобного, и - так и заявлено - из-за того, кому быть преемником Мухаммеда; правда, ещё важный вопрос, какие книги считать священными...). А, к тому же, церковный чин - это уже власть, причём власть над душами... В этом смысле лучше себя вели первые христиане, собиравшиеся в катакомбах. Но... наверное, когда учение становится на службе у государства, ни к чему хорошему это не приводит...

0

124

bzhik-got написал(а):

Я вообще крещеный, но вы можете меня осудить, но в Бога я не верю. Он вообще появился от того, что люди не могли что-то объяснить, вот и верят в Бога.... А кто создал Бога, А кто создал того, кто создал бога и т.д.? Библию я так же читал и она весьма хорошо написана с точки зрения бизнеса.... Христианская религия была и остается бизнес проектом, тянущей деньги из простых граждан, попавших под влияние.
Если читать Библию, то Бог тщеславен, жесток. Можно так же предполажить, что дьявол  намного лучше бога: В аду он наказывает провинившихся, он дал нам шанс познать счастье. Т.е.  без горя не было бы и счастья....
Ладно, я не сатанеист, просто люблю этим и не только погрузить свидетелей иеговы....
Может что-то есть, но это явно не бог....

Да, несомненно, есть что-то над нами, это нечто создало все вокруг. Пусть каждый нарекает его своим именем, какое ему по душе, и верует в него, как может...но без веры ничего не возможно...

0

125

Данила написал(а):

Это делалось для спасения "истиной" веры. И для этого, только для этого, разрешается нарушать заповеди

Не знаю, что Вы подразумеваете под истинной верой. Мое мнение заключается в том, что для любого человека, во что бы он ни верил, есть истинная вера - лишь своя. Но в его воле понять или отвергнуть предложенную ему альтернативу, но насаждением веры, религии нельзя добиться ничего, кроме ненависти...

0

126

melmot написал(а):

Человек не создавал Бога ,а чуствовал его в своей душе.

Поддерживаю Ваше мнение. Это чувство помогает верить...

+1

127

Не знаю, что Вы подразумеваете под истинной верой. Мое мнение заключается в том, что для любого человека, во что бы он ни верил, есть истинная вера - лишь своя. Но в его воле понять или отвергнуть предложенную ему альтернативу, но насаждением веры, религии нельзя добиться ничего, кроме ненависти...Данила написал(а):

ИМХО, странная постановка вопроса. Разве вера может быть чужой? Вера бывает только своя собственная, даже если она ещё детская, непуганая и неглубокая ("Боженька, сделай так, чтобы меня не заругали"), а уж если выстраданная - тогда и вовсе. Нельзя жить чьей-то чужой верой, даже если ты ортодокс из ортодоксов. Вера - глубоко личное чувство, как и любовь. Вообще понятие истинной/неистинной веры - в первую очередь политическое и пропагандное оружие. Тем более что люди традиционно не любит тех, кто думает иначе, кто молится иначе, кто не такой, как они. Это вызывает агрессию. Её надо оправдать. Вот мы и говорим - они думают неправильно, они молятся неправильно, щас им покажем, как надо! Это ж за свиньи - не верят в Христа! Их можно и нужно резать, как свиней! А лучше перекрестить - и когда крестить будем, окунём в купель головой минут на пять...
А умные, беспринципные, властолюбивые люди это используют по полной. Вера здесь ни при чём.

0

128

Kriemchield

Не я один так думаю, первый человек, погружившийся оффициально в подобные размышления, был Никола Тесла (исследователь).

Многие его зовут гением, и он единственный в исчории человека ученый, чьи достижения до сих пор необъяснимы на кафедрах и в лабораториях. Именно он описывал параллельные миры, и общий Центр, обладающий Знанием Вселенной. Я не верю церквям - институтам, в которых структура идентична обычной бизнес - компании, армии, правоохранительной ситеметеме, структурам, которые забыли зачем созданы, тем структурам, где Работают люди. Люди, вы уж извините,  - Крайне неблагодарные и ненадежные животные с прогнившей моралью (я о большинстве).

Но я верю человеку, который истинно переживал за человечество и хотел его развить, принося новое. Да, он нашел способ приносить из мирового океана информации новые (для нас) проекты. теперь уже ни для кого не секрет, что ученые пришли к выводу, о существовании ранее проторелигии, общей и неделимой. Вероятно, цивилизации, жившие до нас, действиительно "пили чай в гостях Бога", о чем свидетельствуют их мегалитические достижения, непонятные нам.

Можно говорить, что Бога нет, но я помню, люди когда - то называли "ведьмиными и бесовскими полянами" места, где все гибло, а потом геологи нашли залежы урановой руды с ядовитым газом радоном... Вот вам и мистика. Любой в праве отказаться от Веры в Бога, как когда - то отказывались от Радиоактивности. Да, часть перейдет со временем в науку, но человеку не дано познать все, как первокласнику не дан курс одиннадцатикласника. Но он должен стремиться к познанию и развитию. Факт.

Но я, лишь думаю, как принести в мир большее. И очень бы не хотел высказаться как Апельгеймер (отец ядерной бомбы), который создавал ее ради мира, но после успытаний осознал истинное намерение, а после Хиросимы и Нагасаки сказал одно, погрузившись в депрессию - Теперь я стал разрушителем миров". Не он один осознавал подобное. Курчатов - отец водородной бомбы сказал - "Мы сделали работу за Дьявола"...

Но согласитесь, если б у заказчиков была бы правильная Вера, разве они бы допустили выхода с конвейера Бомбы? Не думаю, когда ты знаешь, что все - Одно и неделимое живое, ты не захочешь становиться раковой клеткой. И бомбы не станешь создавать, а вот источник тепла - скорее всего, да. Вера и Религия - два пути, но ведут они в разные уголки мира.

0

129

Я немного наслышана о Тесле. Правда, у меня очень смутное представления о его философии, но я, во-первых, считаю что личность ценна и драгоценна вне зависимости, в том числе, и от того, во что верит (все вариации, ИМХО - поиск нравственного закона, поиск справедливости, истины, каждый всё это для себя формулирует по-своему), а, во-вторых, полна уважения перед его достижениями. Правда, говаривали, что Тунгусский метеорит подстроил он.

0

130

Тесла.. о да... самый готичный ученый Вселенной... :)

Kriemchield написал(а):

Вообще, если церковь (как институт) создают люди (я, в общем, сейчас ересь говорю ),

Может для церкви, гм. это и ересь.. но я тоже думаю что вовлечение людей в религию - попытка государства подчинить людей себе, вовлечь в организацию... И сделать авторитет правителя нерушимым - ведь он считался помазанником Божьим.. И до сих пор это все продолжается.. Я не крещеная и в Бога верю лишь в особые минуты... иногда хочется принять крещение, а потом думаю - ну какая из меня христианка?..Когда я верю, тогда верю... А в остальное время... Не думаю, что крестик и церемония(как-то раз приходилось ее наблюдать, ни тени божественности) что-то изменят во мне

Отредактировано Морвен (2009-06-08 22:29:28)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно