Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...

А теперь поговорим о серьезном...

Сообщений 141 страница 150 из 363

141

SorceresS написал(а):

если бы это "существо" было идеальным ,то не было бы прогресса и вообще СМЫСЛА жизни )))

это да... но пусть оно хотя бы в запой не уходит... так и до белой горячки недалёко... :)

0

142

SorceresS написал(а):

если бы это "существо" было идеальным ,то не было бы прогресса и вообще СМЫСЛА жизни )))

А каком прогрессе вы говорите об атомных бомбах или о двух мировых войнах(не исключено,что и третья не за горами),а может вы говорите о бесчисленных скотобойнях(а когда-то животных считали священными),так что весь этот смысл жизни состоит в том ,чтоб нам всем пришел...

Отредактировано melmot (2009-06-16 21:26:41)

0

143

melmot
ну есть жизнь-есть развитие-есть прогресс.Но прогресс не может существовать в чистом виде,с ним вместе следует регресс (и наоборот)как нам всем  известно)..атомная энергия ,когда придумывалась,создавалась на благо,но другие люди(а такие найдутся всегда) нашли ей применение в войне,вот и регресс.А прогресс в экономии другой энергии..В общем еще можно привести достаточно много примеров на этот счет)
Также например человечество развиваясь в технической сфере,регрессирует в духовной (как сейчас),а прогрессируя в духовной отстают в развитии технике(как и было раньше)...

0

144

SorceresS написал(а):

Также например человечество развиваясь в технической сфере

Не вижу прогресса в технике ,потомуч-то она не совершенна и любая техника влияет на здоровье и делает человека все более зависимым(рабом). И жизнь, как я понял, для вас дурная бесконечность,а тогда при чем тут Бог и при чем тут Вера.
   Вопрос, а когда наступит прогресс,ведь сейчас регресс?

0

145

melmot написал(а):

Не вижу прогресса в технике ,потомуч-то она не совершенна

Ну так прогресс - это постепенное устранение несовершенства. Если бы можно было сразу сделать что-то совершенное (хотя это и не возможно в принципе), то самого понятия прогресса не было бы. Электричество - это ведь тоже прогресс, и все мы в даном случае его рабы, если  Вам необходима установка "хозяин-раб"

melmot написал(а):

Вопрос, а когда наступит прогресс,ведь сейчас регресс?

Мне кажется, SorceresS очень доступно объяснила, что прогресс в одной сфере всегда сопровождается регрессом в другой. И только Вам решать, в какой сфере Вы будете регрессировать.

0

146

Flee Annie написал(а):

Ну так прогресс - это постепенное устранение несовершенства.

В этом мире все несовершенно,чтобы человек ни делал это будет получатся ущербнным.Тут простая логика,как человек может сделать что-то совершенное,если он как животное зависит от необходимости,от силы которая управляет этим миром(не Бог),которая просто не даст человеку достичь желаемого.В 19-м веке Гартманн писал,что все мировое развитие движется к уничтожению,если честно- он прав!
      Духовнность-не нужно путать с прогрессом,потомуч-то она "не от мира сего"

Flee Annie написал(а):

что прогресс в одной сфере всегда сопровождается регрессом в другой

Дело в том,что я не вижу прогресса

0

147

melmot написал(а):

И, не видя прогресса, Вы, тем не менее, пользуетесь компьютером, мобильным телефоном, микроволновкой и электрочайником. Так может стоит построить себе идиллистический домик где-нибудь в глуши - без отопления, электричества и водопровода? Какая разница, носить себе воду из колодца или открывать кран, набирать текст на клавиатуре или писать пером при свечах - прогресса-то нет...

melmot написал(а):

все мировое развитие движется к уничтожению,если честно- он прав!

А как же тогда быть с изобретением лекарств, которые спасают миллионы жизней? Тот же туберкулез еще пару столетий был практически неизлечим, а сегодня его вылечивают без особого напряжения.

melmot написал(а):

Тут простая логика,как человек может сделать что-то совершенное,если он как животное зависит от необходимости,от силы которая управляет этим миром(не Бог),которая просто не даст человеку достичь желаемого.

А почему Вы так уверены, что не даст? Разве Ваши желания никогда не исполнялись?

0

148

melmot написал(а):

когда наступит прогресс,ведь сейчас регресс?

ну откуда же мне знать??))) это уже одному Богу известно))

melmot написал(а):

если бы его не было,мир так бы и остался на ступени палеолита,мы бы жили в пещерах,добывали бы огонь с помощью палочек и камушков,и ели бы сырое мясо и не подозревали бы о том,что такое прогресс и есть ли он  :rofl: ...

Отредактировано SorceresS (2009-06-17 11:55:36)

0

149

Верю в бога и Иисуса христа, за-то не верю в теорию Дарвина, точней у меня своя теория!

0

150

Люси написал(а):

за-то не верю в теорию Дарвина

меня с детства бесила его теория :rofl: ,в принципе то она вполне логична,но верить я в нее не могу...

Отредактировано SorceresS (2009-06-26 12:22:21)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно