в продолжение о религии,все знают о исламе многие на него гонят, пророк мохамед типо все дела))),а вот по другой информации у них было два пророка и второго звали могамет,с которого если не вдоватся в подробности и начался террор еще более 500 лет назад,их и называют магометяне,мож кто слышал.о православных и прочих,они лепечут что бог един и все остальное бред,при этом они же в церквушках и храмах ползают на коленках перед распятиями и иконами,что собственно и является идолами и приклонением перед ними,от язычников они недалеко убежали,а посему это тоже есть религия а не вера... подумайте и над этим) кстати инфа жестоко стыбрена у православных же,достоверна! смиритесь...
А теперь поговорим о серьезном...
Сообщений 181 страница 190 из 363
Поделиться1822011-01-17 00:21:22
кстати инфа жестоко стыбрена у православных же,достоверна! смиритесь...
раз уж на то пошло, то православные свое название у язычников сперли.
от слов "правь" и "славь", что как раз люди, на самом деле Правь славившие(т.е. названные РПЦ "язычниками"), и делали.
слово "язычник" же означает "инородец, чужеродный" ("языце" - народ, "ник" - чужой)
Поделиться1832011-01-17 00:34:19
да они и есть язычники)втирают что ни убий ближнего и прочию бурду,что они такие все правельные и мы сними должны прославлять,навязывая свою религию,при этом говоря что мы сами выбираем что нам нужно!ссылка не работает(
Отредактировано механик (2011-01-17 00:55:04)
Поделиться1842011-01-17 00:43:19
опять отвечу цитатой)
Опустошенные душой и черные сердцами - убивали.
Со словом божьим со змеиных уст сползавшим,
Вкрадчиво и осторожно жаля,
Чужих земель явились чуждые нам люди.
Крест, библия и меч
Спасенье всем несли от неизвестных кар.
Так просыпался новых войн пожар,
Устои прежние сменяла мгла иллюзий.
Страх сеяли, прощение суля
И ужас наказаний рисовали,
И убивали хладнокровно, но любя.
Спасали истово
И первыми спасали тех,
Не понимал кто, что такое первородный грех.
(с)Nitberg - Nagelreid
http://webkind.ru/text/7556006_89496646 … lreid.html - продолжение цитаты, рекомендую ознакомиться
Отредактировано Stefan Fimmers (2011-01-17 08:26:03)
Поделиться1852011-01-17 02:46:19
Религия - это не опиум для народа. Это его крест.
В частности о христианстве. Никогда не читала подробной истории становления этой религии, а сегодня на глаза попался текст. Так вот, христианство как религия распространялось 4 века (400 лет!) и появилось в роли альтернативы изживающих себя мифологических культов богов. Римский пантеон и культ императора сменил образ реального человека - Иисуса. Изначально этой религии придерживалось очень малое количество человек - ученики Христа, и он сам естественно. Позднее, когда удалось внушить свои идеи касательно бога (богов?) населению, и, как я полагаю, с этой религией внушить мысль, что человек должен быть свободным (и император ему не указ), то правящая элита римской империи объявила христианство официальной религией. Политика такая вещь... не можешь заставить силой - перехитри. Да и к нам-то христианство пришло по тропам "политического братства".
Поделиться1862011-01-17 11:48:46
Я считаю,что религия хороша,но в меру,каждый во что-нибудь да верит(в любовь,дружбу и ещё много во что),я считаю,что надо иметь своё мнение по поводу главных религий,а не фанатично следовать им,в каждой есть что-то своё....
Первоначально нашей религией было язычество,потом хрестианство, потом остальные, самое смешное(или скорее грустное)то,что многие языческие праздники сделали "христианскими"...что бы прижились,и всё рано языческие остались(ночь Ивана Купалы)...
А силой довольно сложно доказать какую-либо точку зрения,поэтому прибегали к хитрости,недоговоркам....
Поделиться1872011-01-17 12:11:29
Ленаzireael,силой как-раз таки просто.Крещение первых язычников князем Владимиром происходило очень просто:либо принимаешь новую веру, либо не живешь.Банальное запугивание малого количества для достижения большего эффекта, + тотальное осквернение прежних идолов и демонстрация превосходства над ними нового бога.Любая религия - это оружие властьимущих, средство для удержания в подчинении толпы.А факт веры как таковой,в её чистом и благом значении-это иллюзия, некогда постоянно и успешно внедряемая в сознание этой самой толпы(кроме ранних языческих цивилизаций), и которая теперь уже не представляет себя без веры.Человек всегда был слаб (перед лицом природы ранее), перед цивилизацией-теперь, и в силу своего нежелания и боязни отвечать за собственную судьбу и судьбу ближних, с большим облегчением перекладывает эту ответственность на веру, якобы богу было угодно чтобы произошло то-то и то-то, и какой спрос с маленького человечка....Массовое зомбирование-это постоянно существующая вещь в любом обществе, с тех самых пор, как появилось неравенство в племени.Просто мы разделились на тех, кто умнее и знает как манипулировать и управлять сознанием других, и на тех, кто легко ведется и хочет быть управляемым, а религия, начиная с периода средних веков-это идеальные поводья в руках тех, кто знает как ими пользоваться, конечно времена дыбы, колесования и инквизиторских костров прошли, но в наш прогрессивный век информации мы по-прежнему не умеем эту самую информацию(полезную для нас)вычленять из потока ненужной и засоряющей сознание грязи.Это система.
Поделиться1882011-01-17 12:15:36
Taira Lessage, согласен с тобой.
Отредактировано Stefan Fimmers (2011-01-17 12:18:41)
Поделиться1892011-01-17 12:18:35
я с тобой в принципе согласна,просто у нас народы(славяне) такие,что силой очень трудно заставить что-либо делать, про навязывание религии знаю конечно, но ведь всегда находились те, кто шли против, а уже про то что большенство в тихомолку по прежнему покланялись старым богам,молчу.
Манипулирование сознанием,намного сложнее,но эффективней,кажеться,что делаешь по своей воле,но это не так,... И да оно с нами последнее время очень тесно прижилось...
Согласна,мы не умеем вычислять нужную для нас информацию,наверное прежде всего потому,что её черезчур много,но те кто хочет разобраться в этом потоке,медленно,но разбираеться...
Поделиться1902011-01-17 21:47:16
Taira Lessage
но в наш прогрессивный век информации мы по-прежнему не умеем эту самую информацию(полезную для нас)вычленять из потока ненужной и засоряющей сознание грязи.
"Не умеем", думаю, не совсем точное сравнение. В наш век информации главная информация остаётся недоступной основной массе населения. Следовательно, и выбирать много не приходится. С появлением интернета, удерживать значимые данные в одних руках стало значительно сложнее, но и количество мусора увеличилось.
С остальным полностью согласна.
Я считаю,что религия хороша,но в меру,каждый во что-нибудь да верит(в любовь,дружбу и ещё много во что),
Религия - это вера в бога, высшее существо, в то, что человек себе не хозяин. Вера в любовь, дружбу это несколько другое.
Славяне, не славяне - суть едина. Если дорожишь своей жизнью, жизнью любимых и дорогих тебе людей, то не один раз подумаешь, стоит ли становиться на пути тех, кто сильнее. А вера в своих богов, но втихомолку, равносильна безверию (с позиции более распространённых религий).