Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...

А теперь поговорим о серьезном...

Сообщений 251 страница 260 из 363

251

:rofl:  :rofl:
Похоже из серьезной темы мы сделали веселую

0

252

Мы больше не будем.
А за разговоры о продаже души лет 400 назад тебя бы сдали на суд Святой Инквизиции. Это ж надо - эка ересь!
Кстати, об инквизиции. Вот статья, старая уже, но неважно.

В Уголовном праве России может появится новый состав преступления - ересь.

Как рассказал замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, в современной трактовке этот термин будет означать "любые формы противодействия Православию".

"На прошлой неделе мы обратились к председателю Госдумы Борису Грызлову и премьер-министру Владимиру Владимировичу Путину с инициативой внести поправки в Уголовный кодекс и добавить туда такое серьезное преступление, как "ересь", - рассказал протоиерей. - Наше предложение нашло полное понимание у властей и скоро будет реализовано".

По словам протоиерея, всем современным еретикам за любые формы противодействия Православию будет грозить от 4 до 6 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества....."

То есть под противодействие православию подпадает и такая вещь, как майки с печатью Бафомета, с числом 666, с символами языческих богов - так что ли???

0

253

Norna написал(а):

юбые формы противодействия Православию

это относится к мусульманам??

0

254

Лена Дарк
Да у меня тот же вопрос! И не только к мусульманам. А как же буддисты? Их на территории России тоже немало - что, всех пересажать. Ну.. от 4 до 6?

0

255

Какой ужас! Да они не имеют права! А как же другие религии - что тоже ересь?! У нас что теперь инквизиция будет??? Да я на них на всех в суд по правам человека подам!

0

256

Ellsinore
Погодь ))) Пока рано. По одной из версий - это газетная утка, запущенная самой Русской православной церковью с целью узнать как народ будет реагировать на подобное нововведение. Народ взбунтовался, есессно...
А с другой стороны - неясно (мягко сказано!), что понимать под составом преступления. Майку с Бафометом или поджог церкви? И то и другое потянет на 4 года колонии строгого режима?  :rofl:

0

257

Ellsinore написал(а):

У нас что теперь инквизиция будет???

ммм....когда возращаюсь домой , обходя полчища дворников- таджиков...вобщем как очевидно, нет, не будет.
и всеж я заметила, что день ото дня готов и прочих нефоров вижу все реже...так, что демонстрировать свой неформализм( даже если без символики, необычной одеждой) уже как то неуютно :suspicious:

Отредактировано Лена Дарк (2011-03-16 14:37:44)

0

258

Я после этого всего православную церковь уважать перестаю...

0

259

Ellsinore написал(а):

В прошлом году очень хотела продать душу дьяволу... Но дьявола нет :blush:
Следовательно, наверно нет и бога
Я атеистка. Что поделаешь...

Вот что помню на этот счет....Если хочешь продать душу, надо ходить по базару, и спрашивать у людей мол "душа не нужна?"И вот после этого дьявол тебя сам найдет.Или к колдуну сходить.

0

260

Ting написал(а):

Вот что помню на этот счет...

- помнишь по-собственному опыту?

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно