. .
Отредактировано Ting (2011-03-18 17:06:55)
Готический форум: NeoGot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...
. .
Отредактировано Ting (2011-03-18 17:06:55)
- помнишь по-собственному опыту?
Не , мне эта светлая мысль в голову как-то не приходила Не помню откуда узнал, но вроде источник не профанский.
Отредактировано Ting (2011-03-18 17:06:12)
И вот после этого дьявол тебя сам найдет.Или к колдуну сходить.
Доо-о-о-оооо...... Вот сидит Дьявол, подперев подбородок кулаком, и вздыхает: "Эх, кто б мне душу продал, что ли..."
А каждый нормальный колдун, как известно, имеет прямую связь с Дьяволом. Так прямо в телефонной книге и записано - Шеф. Ну и конечно же, полный пакет документов, необходимый для оформления договора купли-продажи. Плюс юрист, который заверит подлинность сделки.
Ting, а вам, сударь, не приходит в голову, что продажа души суть понятие фигуральное? И означает оно не сдачу в комиссионку своей подержанной, хоть и гипотетической, тонкой субстанции?
Norna
Так что же кроется под продажей души?Может и мне продать?
Отредактировано Ting (2011-03-19 14:39:33)
Ting,перечитай внимательно пост №263 и обрати внимание на словосочетание "фигуральное понятие"
Ting
Коли б я это знала наверняка... Вот чесс слово - не утаила бы ни слова!
Если начать с того, что душа с точки зрения Библии означает не некое бестелесное образование, а жизнь конкретной особи вообще. Жизнь человеческая - это гармоничное сочетание двух составляющих: духовной и физической (что они из себя представляют, ващще отдельный разговор). Я так думаю, что под "продажей души" с этом ключе можно понимать преобладание в душе (жизни) низменных страстей, т.е. тех, что исходят из физической составляющей. Да пусть даже погоня за баблом.
Это в какой-то степени делает комфортным существование физической составляющей, но в ущерб духовной. Ну вот как-то так, грубо, можно рассматривать продажу души - ИМХО. Т.е. ты отказываешься от неких высоких устремлений ради погони за тем, чтобы лелеять свою бренную плоть.
Прочти первую Книгу Бытия. Я НЕ указываю. Я просто пытаюсь сказать, что в первоисточнике это отражено более последовательно.
Вот что помню на этот счет....Если хочешь продать душу, надо ходить по базару, и спрашивать у людей мол "душа не нужна?"И вот после этого дьявол тебя сам найдет.Или к колдуну сходить.
да ну млин, стоко мошенников развелось, боюсь не прокатит
Ting,перечитай внимательно пост №263 и обрати внимание на словосочетание "фигуральное понятие"
Так я и спрашивал с точки зрения фигуральности.
Блин, я либо пива перепил, либо я разучился читать, но о чем тут вообще?
а, дошло... Прошу прощения за флуд... Я крещен вообще-то. но верю в то, что если совместить науку с религией, всем станет ясно о том, что такое мир вообще в целом. однако в высшие силы верю..
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...