А кто сказал, что дело в топливе??? Может они оставили знания, но зашифрованные на ихнем языке. Пример - Пирамиды хеопса. Или Строунхэдж и таких мест много. С непонятными каракулями, похожими на вертолеты, танки, самолеты и прочую технику...
А теперь поговорим о серьезном...
Сообщений 281 страница 290 из 363
Поделиться2822011-03-21 16:16:22
Ну блин... А мы вот тупенькие оказались. Не понимаем, хоть убей.
А ихнее топливо поиметь было бы неплохо )))) Даже если дело не в нем.
В общем, я все же выступаю за макак. Ну никак у меня некоторые люди не вписываются в божественную теорию. ))))
Поделиться2832011-03-21 16:20:49
Ну это личности - деграданты)))
Поделиться2842011-03-21 19:27:57
В общем, я все же выступаю за макак. Ну никак у меня некоторые люди не вписываются в божественную теорию. ))))
Браво, детка
Поделиться2852011-03-22 13:25:07
Религия без науки слепа, а наука без религии хрома... Если науку и религию свместить воедино, то человеку станет понятно многое непонятное ныне...
А какую именно религию?
это не возможно совместить, однако, некоторые ученые, приходящие к неким заключениям в итоге становились верующими...
Пару примеров бы хотелось.
Может они оставили знания, но зашифрованные на ихнем языке.
А они не догадывались, что люди не смогут расшифровать? Кстати например шумерскую клинопись и египетскую письменность расшифровали.
Пример - Пирамиды хеопса. Или Строунхэдж и таких мест много. С непонятными каракулями, похожими на вертолеты, танки, самолеты и прочую технику...
А эти каракули где?На камнях?
Отредактировано Ting (2011-03-22 13:59:05)
Поделиться2862011-03-22 13:46:18
Насчет души, вот что я нашла (приятно, черт побери, когда кто-то формулирует твои мысли!):
Душа — это жизнь.
Знатная подборка...
Слово «нэфэш», переведенное на русский язык, как «душа», обозначает в дословном переводе слово «дышать». В книгах Нового Завета, написанных изначально по-гречески, слову «нэфэш» соответствует слово «псюхэ», также дословно переводящееся на русский язык как глагол «дышать».
А я вот такое нашел:
НЕФЕШ — в иудаизме и каббале — низший компонент души, связанный с телом. Н. входит в тело в момент рождения и выступает источником психофизических функций индивидуума. После смерти перевоплощается либо получает наказание/воздаяние в загробной жизни.
http://slovari.yandex.ru/~книги/Религия/Нефеш/
Именно в этом понимании понятие «душа» упоминается в Библии, иными словами, как символ жизни. Ни в одном месте Библии мы не встретим упоминания о том, что душа человека бессмертна и после смерти продолжает жить.
Тем не менее есть как свидетельства за существование личности после смерти, так и против. (ветхий завет)
В еврейском лексиконе Стронга душа означает:
душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность).
Отредактировано Ting (2011-03-22 13:48:06)
Поделиться2872011-03-22 15:47:53
А какую именно религию?
Никакую. Для начала хорошо бы объединить все религии, чтобы потом торжественно выполнить их слияние с наукой. А это невозможно даже на первом этапе. Да и второй этап - трудно себе представить, как фарисеи согласятся с тем, что Бога можно получить из пробирки...
Ting, если уж мы перешли на доказательство существования души помимо Библии, то в том же иврите (вообще, это логично - искать истину у евреев), то вот ответ раввина Элиягу Эссаса:
"Каждому объекту, без исключения, Творец дает «духовную энергию существования». Без этой энергии объекта просто не будет. Вот эта энергия и обозначается термином — Нефеш (я думаю, это тоже самое, что и "ЦИ" у буддистов). Нарушим последовательность и, прежде всего, скажем о третьем (если считать снизу вверх) этаже. Он называется — Нешама, что в переводе тоже означает — «душа». На этом этаже происходит интеллектуальное и духовное осознание мира, которое выстраивается у человека в процессе обобщения опыта и обучения, усвоения абстрактных идей и понятий. Можно сказать, что Нешама в каком-то смысле формирует и питает ум человека.
Однако, чтобы Нешама могла выполнить свою задачу, ей необходимо постоянно получать «реакцию» первого этажа на события и явления. Формированием таких реакций занимается второй этаж, называемый руах (этот термин переводится так же, как предыдущие — «душа»).
Нефеш обеспечивает существование и жизнедеятельность. Руах окрашивает жизнедеятельность красками эмоций. И все это дает Нешаме возможность обеспечивать наш духовный, душевный и интеллектуальный рост..."
Источник: http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q. … /q2708.htm
Вот теперь интересно - о какой из этих трех составляющих говорится в Библии???
А эти каракули где?На камнях?
Каракули именно на камнях. Еще куча скульптур в Мексике (ацтеки вообще чем-то особо приглянулись инопланетянам), еще рисунки на пирамидах, тоже в Мексике, еще фигурки в могиле некоего знатного человека в Японии, напоминающие космонавтов в скафандрах, и т.д.
Вообще, забавно...
Поделиться2882011-03-22 16:08:53
Никакую. Для начала хорошо бы объединить все религии, чтобы потом торжественно выполнить их слияние с наукой. А это невозможно даже на первом этапе. Да и второй этап - трудно себе представить, как фарисеи согласятся с тем, что Бога можно получить из пробирки...
Не забываем про буддизм. Бога в этой религии нет, как такового. С квантовой физикой буддизм вполне сопоставим. Другое дело, что и ученым и буддистам друг на друга глубоко до... эээ... до нирваны, поэтому они занимаются своими делами и не брызжут слюной, доказывая, что Бога можно выипсти из пробирки.
Насчет надписи на камнях, пирамидах и проч. : ща пойду и напишу на заборе "вася - х*уй!", а потомки-полудурки будут бошки ломать и расшифровывать.
Отредактировано Аннабель Ли (2011-03-22 16:09:06)
Поделиться2892011-03-22 17:25:51
Да, тут уж вне всяких сомнений - будут; да еще наплетут, что там про конец света предсказано
Поделиться2902011-03-23 10:13:13
Как код да Винчи.