Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...

А теперь поговорим о серьезном...

Сообщений 311 страница 320 из 363

311

cyanide sun,глупо в это верить, ибо история приводит неоспоримые факты об обратном.

0

312

cyanide sun
верить в это уже не стоит

0

313

А стоило ли?

0

314

Если посмотреть на жизнь в целом,то вообще ни во что не стоит верить

0

315

cyanide sun
эээ нет,прости солнце но жизнь в целом увидеть можно тока закончив её,а вера ни во что или без неё вообще это лишь смерть!

0

316

Во что же,по-твоему,нужно верить?В светлое будущее?

0

317

cyanide sun
нет ,ведь у каждого из нас свой выбор,своя вера,главное чтоб она не стала религией ведь это утопия.можно верить в любовь,можно в любимого человека,можно в своего ребёночка как в единственное ради чего живёшь и существуешь и всё остальное не имеет значения! у каждого своё!

0

318

Неужели чехи пошли против христианства??? Или я чего-то недопонимаю?

Пошли-не пошли, но:
http://www.atheism.ru/archive/text/1549.phtml

Целью второго вопроса было выяснить, как часто респонденты молятся. 74 % жителей Греции и Польши заявили, что делают это чаще одного раза в неделю, в то время как в Норвегии эта цифра составляет 22 %, в Швеции 17 % и в Чехии 15 %.
Только 11 % шведов и норвежцев посещают церковь не реже одного раза в месяц, в то время как с такой периодичностью ходят на службы 70 % поляков и 64 % жителей Ирландии.
На вопрос, является ли религия важной частью их жизни, утвердительно ответили 74 % греков, 57 % поляков, и только 13 % норвежцев, 12 % шведов и 11%чехов.

Важный момент - арелигиозность и атеизм вещи раазные, да и атеизм атеизму рознь. Есть неверие основанное на инфантильном "не хачуу!!1111", а есть мировоззрение, основанное например, на материализме. Хотя не что не мешает не верить в бога, но верить в Большого Брата или еще какую фигню, да и такое бывает)

Или возможно, но не той религии, какая у нас есть сейчас, и не при той науке, что тоже у нас есть, и тоже сейчас.

Если пытаться что-то такое сделать, то получается такая забавная штука - религия проигрывает. Ну, попробуем срастить религию и науку - оказывается, что религиозные источники - сомнительны или подтасованы, многие вещи просто антинаучны, ну и так далее. Камня на камне от веры в боженьку не остается. А можно и наоборот - и получим нечто вроде фимознейшего деятеля Сысоева, того, что не так давно умер от передозировки свинца. Но это уже будет смерть науки.

Как сказал не помню кто, церковь имеет такое же отношение к вере, как кассир в театре - к искусству.

Бизнес есть бизнес, да и необходимости оболванивания населения знали еще тогда.

церковь была таковой всегда, а не только сейчас

Есть такая книга - "криминальная история христианства", кому интересно - обязательно просмотрите (гугл в помощь).

Ну а если говорить о РПЦ - ну что говорить, если и под князей ложились, и под татар, и под царскую охранку, и под Советы, и под немцев, а теперь и под (не будем говорить, кого). Аналогично и с остальными - где есть Церковь, там есть все что угодно, но не бог. Есть безусловно искренне верующие священнослужители, но они особой роли не играют, а если и играют, то только наиболее агрессивные из них.

можно верить в любовь,можно в любимого человека,можно в своего ребёночка как в единственное ради чего живёшь и существуешь и всё остальное не имеет значения! у каждого своё!

Ну вот я верю в БП - это хорошо?)

0

319

Otto's Dick написал(а):

Ну вот я верю в БП - это хорошо?)

Что такое БП?

Статья занятная, благодарствуйте.
Мне лично забавным показалось то, что исследовали только Чехию, Норвегию, Швецию и Польшу )) Зверствующие сатанисты и, как следствие, поджоги церквей и иже с ними процветали в этих странах в полном объеме. )))
А теперь, знать, решили выяснить, насколько люди готовы снова лезть на религиозные баррикады?
Как еще утверждал Ньютон - всякое действие рождает противодействие. Вот я и не пойму, чего церковь завозмущалась? Вы, мля, на себя-то посмотрите! Да один крестовый поход унес столько жизней, что сатанисты нервно курят в сторонке, рыдая от зависти.
Кстати, о поджогах... Некоторое время общалась я с молодым человеком 24 лет от роду. Милый такой парнишка, весело с ним, в компанию так сразу гармонично вписался, ну и т.д. А потом пропал. Те, кто с ним общался ближе, заявляют - он в СИЗО. Я в ах*е - почему??? А они - он вдвоем с сотоварищем церковь спалил, совсем. Деревянная была, потому от нее только кучка углей осталась, ну плюс то, что они металлический крест у входа в церковь в узел завязали. Их местные видели, потому они и попались.
Я залезла в статистику нашей области. Только за последние полгода было 4 поджога, из них 2 удачных (т.е. церкви сгорали дотла), 1 случай вандализма (на воротах церкви написали баллончиком "ЭТО СЕКТА" ))) , ну и по мелочи (побитые окна, сломанные кресты, кучки го*на на входе - ну мелкие у нас сатанисты, ну что теперь)))))...

механик написал(а):

можно верить в любовь,можно в любимого человека,можно в своего ребёночка как в единственное ради чего живёшь и существуешь и всё остальное не имеет значения! у каждого своё!

Даже нужно. Не в том плане, что так положено ))), а в том, что еще Юнг говорил о том, что человеку необходима вера в нечто такое, что типа недоступно его пониманию. От этого человек чувствует свою бесконечность и этим создает себе занавеску от собственной смертности. Потому что главный комплекс человечества - это смертность. Соответственно, если человек создает иллюзию того, что там, за гранью, есть жизнь, то вроде как и помирать не так страшно. ))) Так что без разницы как называются наши боги, главное, что они есть. Мы не можем без веры в высшие силы, наш разум не выдержит сознания того, что он конечен.
Otto's Dick
Полностью согласна с твоими рассуждениями об РПЦ. Вот уж где гнездо-то змеиное...

0

320

NornaВы полагаете,что люди верят в бога из-за своей смертности?Я с этим не согласен!Многие древние народы не верили в жизнь после смерти,но верили в богов.Почитайте Ветхий завет."Из праха ты вышел и в прах вернешься." Бог и даровал кому то бессмертие,но только это надо было заслужить.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно