Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...

А теперь поговорим о серьезном...

Сообщений 331 страница 340 из 363

331

Gothic Angel написал(а):

Жизни после смерти нет
Не соглашусь.

Ты меня не понял. Жизнь - это то, чем мы сейчас занимаемся. Здесь, на земле. А некое существование (Уж не знаю, более или менее совершенное земной жизни) Существует. Но в этом состоянии совсем не те органы чуств, поэтому мы просто не можем понять, как там.

0

332

Вот это да... А как же... как его?.. "Бог любит нас" ??? Что же, неужели до такой степени любит, что с удовольствием будет смотреть на то, как мы типа на колах будем корчиться???

А почему нет - ведь мы типа сами его отвергли, короче, объяснение найдется. Да, после Страшного Суда по любому спасутся только 144 000 человек, из всех живущих. Так что, может, еще одно-два вакантных места не занято... А, вот еще:
Во Второй книге Царств говорится о том, что Давид с Б-жьего согласия сделал с покоренным народом: "А народ, бывший в нем (в городе), он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими" (12:31).
Так-то))

Придет мент из инквизиторского отдела МВД, отберет майку с Бурзумом...

А потом - ссылка на Соловки для исправления и покаяния.
Епитимья, пост, более 9000 земных поклонов, 100500 чтений "отче наш" в день.

Мне вот еще интересно, как может выглядеть форма мента на службе у церкви? Ряса поверх ментовского кителя? или наоборот - китель поверх рясы?

Боюсь, что-то из секс-шопа...

где-то читала, что Бог-кусок мяса, висящий на двух деревянных палках

Соевый соус входит в комплект?

Но в этом состоянии совсем не те органы чуств, поэтому мы просто не можем понять, как там.

Ну, а если же там действительно ничего нет - ну разве это плохо?

Отредактировано Otto's Dick (2011-04-04 08:51:09)

0

333

Otto's Dick написал(а):

Не плохо, а страшно

0

334

Чем же страшно? Нечто подобное испытывается почти каждую ночь - очень глубокий сон, без сновидений. Чем не нирвана?

0

335

Ну спасутся - ну дальше что? Рай? А чем в раю заниматься весь остаток вечности?
А тем, кто не спасется - тот же вопрос. Чем они будут заниматься в аду? Хотя нет, с этими проще, им по статусу положено страдать.
Не будем рассуждать о наличии этих двух заведений, допустим, что они кагбэ есть... где-то там...
Кстати, почему именно 144 000? Почему не 145 000? Или 143 958? Откуда Иоанн Богослов вообще такую цифру взял?

Otto's Dick написал(а):

Во Второй книге Царств говорится о том, что Давид с Б-жьего согласия сделал с покоренным народом:

Не, ну ветхозаветный боженька вообще был крут, в новом завете он почему-то смягчился. Мне всегда было интересно, что с ним такого там произошло, что он вдруг передумал мочить народы пачками?
Наверно, таки он нас полюбил! ))))

Otto's Dick написал(а):

Епитимья, пост, более 9000 земных поклонов, 100500 чтений "отче наш" в день.

То есть, я так поняла, что анафема отменяется? Ну за ересь?
Блиииинн, а так в анафему хочется....... )))))
Ладно, поклоны можно оставить - для фигуры полезно. ))) *ушла разучивать "отче наш"*
И мне кто-нибудь ответит, что это за символизм - кусок мяса на двух палках (еще и с соевым соусом  :stupor: )??? Мож я тупенькая такая - не понимаю )))

Otto's Dick написал(а):

Человеческое сознание не сможет воспринять мысль о том, оно конечно. Что у него не будет продолжения - ВООБЩЕ никакого. Даже если там ничего нет, мы должны убеждать себя в том, что наше сознание не прервется после смерти, потому что иначе мы просто с ума сойдем. Ну у кого есть то, с чего сходить...
В общем, в чем-то это отсыл к дедуле Фрейду, который говорил о том, чтО может быть погребено в нашем Бессознательном. Так вот, один из этих страхов - это страх даже не смерти, а страх прерывания нашего потока сознания. Я с ним согласна - это страшно, если вдуматься и попытаться себе это представить. Святые (просветленные, если по-буддийски) давно это сделали - прервали свой поток сознания (чердачную болтовню), потому смерть в смысле слияния с Высшим разумом (ну или как там его) для них - дело обычное.
Но мы-то в основном не стремились к просветлению...

0

336

Не, лучше в следущая жизнь, типа реинкарнации

0

337

Ellsinore
Про реинкарнацию говорит только одна религия, и то - не особо четко... А если и ее (реинкарнации) НЕТ???

0

338

Ну спасутся - ну дальше что? Рай? А чем в раю заниматься весь остаток вечности?

Получать блаженство от восхваления Боженьки. Ну и троллить тех, кто оказался в аду.

Кстати, почему именно 144 000? Почему не 145 000? Или 143 958? Откуда Иоанн Богослов вообще такую цифру взял?

Есть версия, что это типа символизм какой-то там, 12*12*1000, что-то связано с полнотой и всем таким... Или там на самом деле Откровение - это шифровка какая. Ну или наконец - дядя выкурил что-то зело ядреное.

Мне всегда было интересно, что с ним такого там произошло, что он вдруг передумал мочить народы пачками?

Почему это передумал - мочит и мочит) Вон, те же крестовые походы.

То есть, я так поняла, что анафема отменяется? Ну за ересь?
Блиииинн, а так в анафему хочется....... )))))

Уже имеется:
http://besedka.info/viewtopic.php?f=10&t=3416

И мне кто-нибудь ответит, что это за символизм - кусок мяса на двух палках (еще и с соевым соусом  :stupor: )???

Вкушайте плоть мою, дети мои!
http://content.foto.mail.ru/bk/serebro10/30/i-41.jpg

Даже если там ничего нет, мы должны убеждать себя в том, что наше сознание не прервется после смерти, потому что иначе мы просто с ума сойдем.

А как же матьерьялисты-вольнодумцы, что не признавали ни церковь святую, ни житие вечное?

0

339

Значит нет
Там после уже разберемся

0

340

Otto's Dick написал(а):

А как же матьерьялисты-вольнодумцы, что не признавали ни церковь святую, ни житие вечное?

Написать я тоже могу все, что угодно. И убеждать в этом других тоже.
А откуда ты знаешь, что там у них творилось в бессознательном? Мож дяденьки писали это, а сами у себя в голове со страху умирали, что, мол, не дай бог такое и взаправду... И кстати, церковь святая имеет мало отношения к житию вечному. Чтобы отвергнуть церковь, не надо быть вольнодумцем и безбожником.
Спасибо за пояснение насчет "куска мяса" )))) Милая картинка.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно