Ну спасутся - ну дальше что? Рай? А чем в раю заниматься весь остаток вечности?
А тем, кто не спасется - тот же вопрос. Чем они будут заниматься в аду? Хотя нет, с этими проще, им по статусу положено страдать.
Не будем рассуждать о наличии этих двух заведений, допустим, что они кагбэ есть... где-то там...
Кстати, почему именно 144 000? Почему не 145 000? Или 143 958? Откуда Иоанн Богослов вообще такую цифру взял?
Otto's Dick написал(а):Во Второй книге Царств говорится о том, что Давид с Б-жьего согласия сделал с покоренным народом:
Не, ну ветхозаветный боженька вообще был крут, в новом завете он почему-то смягчился. Мне всегда было интересно, что с ним такого там произошло, что он вдруг передумал мочить народы пачками?
Наверно, таки он нас полюбил! ))))
Otto's Dick написал(а):Епитимья, пост, более 9000 земных поклонов, 100500 чтений "отче наш" в день.
То есть, я так поняла, что анафема отменяется? Ну за ересь?
Блиииинн, а так в анафему хочется....... )))))
Ладно, поклоны можно оставить - для фигуры полезно. ))) *ушла разучивать "отче наш"*
И мне кто-нибудь ответит, что это за символизм - кусок мяса на двух палках (еще и с соевым соусом
)??? Мож я тупенькая такая - не понимаю )))
Otto's Dick написал(а):Ну, а если же там действительно ничего нет - ну разве это плохо?
Человеческое сознание не сможет воспринять мысль о том, оно конечно. Что у него не будет продолжения - ВООБЩЕ никакого. Даже если там ничего нет, мы должны убеждать себя в том, что наше сознание не прервется после смерти, потому что иначе мы просто с ума сойдем. Ну у кого есть то, с чего сходить...
В общем, в чем-то это отсыл к дедуле Фрейду, который говорил о том, чтО может быть погребено в нашем Бессознательном. Так вот, один из этих страхов - это страх даже не смерти, а страх прерывания нашего потока сознания. Я с ним согласна - это страшно, если вдуматься и попытаться себе это представить. Святые (просветленные, если по-буддийски) давно это сделали - прервали свой поток сознания (чердачную болтовню), потому смерть в смысле слияния с Высшим разумом (ну или как там его) для них - дело обычное.
Но мы-то в основном не стремились к просветлению...