Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...

А теперь поговорим о серьезном...

Сообщений 341 страница 350 из 363

341

Может реинкорнации нет, но попробуйте представать, что нас ждет после смерти? Мы будем видеть что-то или просто растворимся. Мыслей не будет. Ни станет ни чего... Это не решаемый вопрос...

0

342

Ну ёёёё... Таки я об том же и пыталась сказать! Страшно представить, что прервется то, благодаря чему мы опознаем сами себя. Куча всяких вещей, по которым мы идентифицируем себя и отделяем от окружающего мира. Вот сейчас мы можем сказать: "Здесь - я, а здесь - уже не я". А после смерти? Когда мы потеряем самое главное наше средство идентификации - тело??? А вдруг не только тело, но и сознание тоже? Где тогда нам искать себя?

0

343

Я не думаю, что сознание мы тож потеряем. Дело в том, что сознание - это есть душа... Энергия, которая может работать сомостоятельно, но что ей будет управлять? Ведь у нас мозг управляет сознанием, информацией и т.п. Так-же, можно объяснить еще факт, что наши знания не в мозге - это клиническая смерть, хотя я ее тож могу объяснить... Короче, наша энергия может как-то работать с нашими знаниями и информацией без помощи мозга...

0

344

да может!пока не удалили память некоторые крылатые,и вот ты уже в аду

0

345

да может!пока не удалили память некоторые крылатые,и вот ты уже в аду,без памяти,без собственного я и не понимая за что

0

346

Norna написал(а):

Человеческое сознание не сможет воспринять мысль о том, оно конечно. Что у него не будет продолжения - ВООБЩЕ никакого. Даже если там ничего нет, мы должны убеждать себя в том, что наше сознание не прервется после смерти, потому что иначе мы просто с ума сойдем. Ну у кого есть то, с чего сходить...

Да, согласен. Человек вобще не способкн представить себе это "НИЧТО". Я пробовал, мозги как-то перемыкает. Мысль была о том, что было, когда НИЧЕГО не было. Ни материи, ни пространства, ничего. Не получилось. Поэтому гораздо проще думать, что всё циклично, либо будет существовать всегда, просто некоторые вещи будут переходить из одного состояния в другое.

0

347

AlexDvulikiy, попробую представить всю вселенную и долететь мыслью до ее конца... Перезагрузка мозга. В итоге - мы не понимаем, у нас даже фантазия не может сработать, ведь мы это не видели, А то что мы не видели, не ощущали - мы не понимаем... И мозг не может понять... Вот числа. -9 - 0 - 9 и все. однако, представьте число 99999999999.....9999999999. Это бесконечное число девяток, до такой степени, что можно каждую пылинку во вселенной сосчитать. И снова, клинит мозг...

0

348

Ы

Отредактировано black Shadow (2013-02-03 15:55:16)

0

349

А откуда ты знаешь, что там у них творилось в бессознательном? Мож дяденьки писали это, а сами у себя в голове со страху умирали, что, мол, не дай бог такое и взаправду...

Ну что творилось, сказать сложно, но вот как быть с тем же Павловым или Сеченовым - людьми, прямо занимавшихся проблемами мышления и устройства мозга. Когда речь идет не об абстрактных материях, а о результатах конкретных экспериментов. Еще вариант - это всякие красные, анархи и из этой компании. Не боялись смерти - надо было, с собой взрывали.
Ну или еще такой момент. Когда я об этом стал думать, сначала было неприятно. Мол, как это так, меня не будет. Но - с другой стороны, не будет меня, не будет и многих проблем. Небытие - это в том числе и отсутствие неприятностей, боли и страданий. Как очень глубокий сон. Ну, вот чего в этом страшного?

Чтобы отвергнуть церковь, не надо быть вольнодумцем и безбожником.

Ну безбожником можно не быть, но вольнодумцем хоть в какой-то мере надо. Если говорить об полном отрицании церкви, а не когда одна церковь заменяется другой (в виде потреблядства, культа партии или вождя).

Спасибо за пояснение насчет "куска мяса" )))) Милая картинка.

Хм... Ценитель прекрасного)))

попробую представить всю вселенную и долететь мыслью до ее конца... Перезагрузка мозга. В итоге - мы не понимаем, у нас даже фантазия не может сработать, ведь мы это не видели, А то что мы не видели, не ощущали - мы не понимаем... И мозг не может понять... Вот числа. -9 - 0 - 9 и все. однако, представьте число 99999999999.....9999999999.

Ну а представить, что такое континуум или несчетное множество? n-мерное пространство?

0

350

AlexDvulikiy написал(а):

Человек вобще не способкн представить себе это "НИЧТО". Я пробовал, мозги как-то перемыкает. Мысль была о том, что было, когда НИЧЕГО не было. Ни материи, ни пространства, ничего. Не получилось. Поэтому гораздо проще думать, что всё циклично, либо будет существовать всегда, просто некоторые вещи будут переходить из одного состояния в другое.

Алекс, попробуй представить Пустоту по аналогии с тишиной или темнотой. Ведь темнота - это просто отсутствие света, а тишина - отсутствие звуков. Так же и пустотой. Отсутствие всего.

Gothic Angel написал(а):

Может реинкорнации нет, но попробуйте представать, что нас ждет после смерти? Мы будем видеть что-то или просто растворимся. Мыслей не будет. Ни станет ни чего..

Разорвать цепь Сансары бл*ядской - основная цель одной из мировых религий. Нирвана - это и есть слияние с пустотой.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно