Ну и атеистом можно быть по-разному. Можно не верить в религии, продиктованные временем и пространством. Можно быть вообще конченным материалистом и реалистом. Религия ведь по-любому предполагает мир вне этой реальности, а атэизм (в большинстве своем) диктует правила подчинения внешним сила реальности. Человека в качестве тела. Подумай, если тебе бы "выключили" зрение(гыгы)), ты бы мог не верить в то, что есть существа, которые "видят"!
А теперь поговорим о серьезном...
Сообщений 31 страница 40 из 363
Поделиться312009-01-30 06:21:40
Поделиться322009-01-30 07:32:33
Что же это материалисты и реалисты стали "конченными"?=) Ну и выраженьица у вас...
Вообще, важно не путать атеизм, агностицизм, скептицизм и натурфилософию, например.
Я атеистка, потому что не нуждаюсь в вере в бога(-ов). Мне не хочется тратить душевные силы на это, я предпочитаю строить реальные планы и верить в свои возможности, скажем так. Хотя и здесь веры мало, более фактический расчет.=)
Поделиться332009-02-01 12:51:56
Религия, ето такая фигня, которую создали, для того чтоб люди жили спокойно, сдерживались перед нанесение урона кому-то.
Но пошло много походных, чтоб заработывать деньги, или получать власть... И человек поддавшись суто логике, ето машина так можно сказать, ибо без емоцый, веры, надежды, любви, человек становится машиной производства денег, или ешо чего незнаю...
Поделиться342009-02-01 22:24:32
Религия.... это в какой-то степени смешно, ибо мало кто с людей действительно , вправду во что-то верит....У множества из нас вера сомнительна.... а нащот денег, жесть... впечатление одно: человек нужен только для обогачения своей страны, и то не всегда он нужен... возможно только для количества (родимость, смертность)...
Отредактировано Quietly Scream (2009-02-02 10:17:29)
Поделиться352009-02-03 16:51:15
Религия это давний и верный способ выкачивать с людей деньги!!!
Поделиться362009-03-26 11:43:23
Я в Бога не верю, хоть и христианин. Но ведь в детстве моего разрешения никто не спрашивал, перед тем как крестить.
Ни в каких Богов и Сатан не верю. Существует какая-то "сверхсила" но наверное спрятана внутри каждого человека.
Отредактировано Darny (2009-03-26 11:44:43)
Поделиться372009-03-26 14:23:27
Я думаю, что это не правильно крестить младенцев после рождения. С одной стороны - может это и хорошо, но с другой... человек сам должен выбирать к которому вероисповеданию себя отнести. Дитя не может сказать чего оно хочет, правильнее было бы дождаться полнолетия, ну 18 лет, а потом человек пусть сам выбирает нужно ему это или не нужно...
Поделиться382009-03-26 21:11:06
Не стоит рассматривать крещение как "клеймо". Ну крещёный. Ну и что?! От этого тошно никому не становится.
Если в детстве родители крестили - хорошо. Ведь они готовы молиться за наше благополучие и верят, что Бог нас убережёт в тяжёлые минуты
А с другой стороны...
человек сам должен выбирать к которому вероисповеданию себя отнести.
Поделиться392009-03-26 22:54:27
все религии по-своему хороши, везде можно найти чему научиться. Главное не заморачивать себе этим сильно голову, потому что главное что плохо во ВСЕХ верованиях- так это то что они подавляют свободу личности. Ты становишься как все. А это неправильно я думаю
Поделиться402009-03-27 22:05:31
Я сам не скажу что я сильно религиозен но расскажу историю из своей жизни
я крестился в 16 лет, принял это решение сам, через некоторое время решил прыгнуть с парашютом, где то за неделю до прыжка купил в церкви кольцо серебряное "спаси и сохрани" пошел и прыгнул, парашют благополучно раскрылся, а вечером когда умывался заметил что кольцо лопнуло,мать сказала что оно свою задачу выполнило. после этого у меня появились мысли совпадение или действительно за нами кто то приглядывает))) ведь христианство одна из старейших религий.