кстати анекдот вспомнил:
приходит еврей к рэбе и говорит
-рэбе мой сын стал христианином что мне делать?
рэбе отвечает
-не знаю
еврей
-ну ты же общаешься с богом спроси у него
рэбе
-ладно приходи завтра
приходит еврей на следующий день и спрашивает
-ну, что сказал бог
рэбе отвечает
-бог не знает что тебе посоветовать, у него те же проблемы
А теперь поговорим о серьезном...
Сообщений 41 страница 50 из 363
Поделиться412009-03-27 22:15:36
Поделиться422009-04-07 15:03:22
ибо кристиянство несет в себе добро, но люди злобные
Люди не злобные, просто глядя на Европейцев и Американцев, мы забываем саму суть истиной православной церкви,"Возлюби ближнего своего".Т.е буть добр к другим, потому что ты не можешь смотреть на их муки и горе, а не потому что ты хочеш от них получить выгоды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться432009-04-07 15:07:44
потому что, я не достоин того
По твоим словам вера это приз или награда, которую нужно заслужить. Это не так, вера- это, во что ты веришь.Если вериш в бога- верь в него, если веришь в конец света...Да кто тебе мешает!!!!
Поделиться442009-04-07 15:13:45
Я православная-старообрядка, а в церковь не разу не ходила. Не знаю почему, но меня больше привлекают атеисты......
Поделиться452009-04-07 15:28:28
Я православный христианин, и считаю что Бог следит за нами и помогает на, кем бы ты нибол(атеист или верующий), главное быть искриним и доброжелательным
Поделиться462009-04-08 12:02:20
Я Мусульманка,но Мусульманам категорически нельзя быть готами.Я люблю Бога,но по своему.Просто я хочу прожить так,как хочу.Ведь у нас больше не будет возможности жить в этом мире.Но я всё равно люблю Бога,он есть!
Поделиться472009-04-08 13:33:18
Лично я скорее всего атеистка, но в загробную жизнь верю.
Поделиться482009-04-11 20:51:09
Лично я скорее всего атеистка, но в загробную жизнь верю.
А веришь в реенкорнацию???
Поделиться492009-04-12 00:26:24
Насчёт крещения в детстве - во время оно было такое понятие как оглашение, когда человек, прежде чем креститься, вникал в суть вероучения, а потом уже крестился, а позднее ребёнок получал соответствующее воспитание с пелёнок, и в оглашении как бы и отпала нужда. К тому же, детская смертность была высока - а ну как умрёт некрещёным? А потом уже в традицию вошло. Это сейчас в этом мало смысла, православие (да и всё остальное тоже) у нас как выкорчевали, так оно ещё и не прижилось. Я встретила такое определение русских верований - шаманисты-эклектики (а во избежание заумных терминов в постах - я полезла в словарь и узнала, что эклектизм означает идеологический и религиозный винегрет).
Поделиться502009-04-12 12:52:11
Графиня Бэтори написал(а):
но в загробную жизнь верю.
Я, например, в загробную жизнь не верю... Ну жил себе человек, прожил своё время, за ним поплакали, проходят года, а о нём всё меньше и меньше вспоминают....и в итоге никому он не будет нужным, так как у каждого своя жизнь, заботы, и он не будет грустить по том, кого давно уже нет в рядах дишащих, а будет думать какбы самому прожить и не горевать...
Так, что-то я отошла от темы:) Загробная жизнь... ну не верю я в это. Жил - умер...и всё... Конечно, хотелось бы верить, что это не так, что всетаки после смерти еще есть продолжение пути, но по мне это мало вероятно....