У меня своя вера. Я считаю, что есть бог, но есть и дьявол, сатана. И они обязательно едины, они состовляют некоторую гармонию между добром и злом, некое равновесие. Не отношу себя к конкретной религии, я думаю что у меня она индивидуальная и требует своего отношения к себе.
А по поводу хождения в церковь, я считаю это пустой тратой времени. Если бог есть он и так тебя услышит.
А теперь поговорим о серьезном...
Сообщений 51 страница 60 из 363
Поделиться512009-04-15 22:53:46
Поделиться522009-04-15 22:58:26
Я, например, в загробную жизнь не верю...
Я считаю, что после смерти, душа способна блуждать там, где была при жизни, наблюдать за теми с кем общалась при жизни, а может и как-то помогать им. Я не знаю правда это или нет, но мне кажется, что так.
Поделиться532009-04-15 23:02:25
Анна, ваши убеждения мне напомнили о масонах - у них добро и зло - две стороны одной монеты, находящиеся в некоем равновесии. Моцарт в свою "Волшебную флейту" эти и другие идеи запрятал - хотя, зачем запрятал, он не особо скрывался.
Поделиться542009-04-16 21:48:06
Нужно отличать веру от религии. Это не одно и тоже. Вера - она у каждого человека немного своя. Религия - это уже искуственно насаженное, но я не говорю, что я против каких бы то ни было религий. Нет, если вам это близко, то пожалуйста Я о том, что представления о Боге\Высших силах\ Вселенском Разуме\Ктулху у каждого индивидуальны
Поделиться552009-04-23 14:48:48
топ про религию,я правильно поняла? хм....у меня своя вера со своими "заморочками",которая вообще мало общего имеет с другими религиями. хотя официально считаюсь христианкой....О_о вообще,вопрос касательно религии всегда был очень серьезным....но в то же время,на мой взгляд,глупый. ну разве можно с помощью войн,унижений,оскорблений и прочего навязывать свою веру????? это...не знаю...маразм какой-то! человек должен во что-то верить в любом случае. В себя,в какие-то высшие силы,но он ведь верит! а вообще,ко всем религиям отношусь с уважением. ведь для кого-то религия-часть жизни.
Если бог есть он и так тебя услышит
полностью согласна!)
Поделиться562009-04-23 15:25:05
Религия-это полний бред.промывание мозгов.религиозние убивали людей не за что.и эта их религия.
христианство.если спросить у "верующего" человека Почему ты веришь? обычно отвечают:"не знаю."
Поделиться572009-04-23 17:58:27
Надежда,по поводу того что религиозные убивали людей..это я считаю уже не от веры зависит не от религии.а от самих людей,в исламе есть Аль Каида ,до сих пор взрывает себя и других..в христианстве -раньше были всякие крестовые походы,сколько людей погибло,..в буддизме что то я не припоминаю такого..вопрос -почему?..очень легко ответить-буддизм-самая древняя религия ,которая уже по большей части превратилась в философию,она все это уже пережила!христианство появилось позже,но тоже пережило этот период,а ислам-самая молодая религия ,поэтому остается только ждать,когда теперь эти люди это все переживут))
А что касается меня,
Я христианка,с детства ходила в церковь,но чем взрослее становилась ,тем реже там была..но все равно я верю..хотя это странная немного вера у меня получается,я могу не соглашаться со многими вещами в религии,в некоторых взглядах на жизнь,в церковной показухе некоторых священников которая все чаще имеет место быть...Я понимаю что многих вещей объяснить нельзя пока еще,но во мне кричит всегда какое то великое НО...но что?казалось бы......я могу сказать что я так воспитана и в этом будет немалая доля правды,но все же я уже не настолько мала и глупа чтобы хоть бы самую малость не разбираться зачем я верю,хотя многие ищут ответ на этот вопрос всю жизнь...Вот люди многие говорят что религия - это бред,как сказала Надежда...Вообще,я как считаю...можно то же христианство объяснить каким нибудь другим языком..например , Бога назвать-Вселенский Разум,а судьба,события которые якобы предначертаны-закономерностью существования этого мира(хотя я считаю,что все зависит от человека,и всегда есть выбор который я могу сделать сама,человек сам решает как ему жить,кому поклоняться,кому верить..судьба если и предначертана уже,то ее можно изменить,у нее есть такая способность),святые-хорошие люди у которых есть какая то сила ,говоря простым языком и т.д.,есть много теорий на этот счет(я про космический разум)..теория космизма к примеру...видите,это уже как бы и не религия,не вера...а теория...остается казалось бы поставить знак = между ними...но почему то еще никто этого не сделал..я скорее всего привела не очень правильный пример,но все же...я знаю во что я верю,как бы там ни было верю в любовь,потому что мир был создан из-за любви...как бы гуманно и банально это ни звучало.
Поделиться582009-04-23 18:14:07
в христианстве -раньше были всякие крестовые походы
Это было у католиков и пратестантов, а не у православных!!!
Поделиться592009-04-23 18:18:07
Религия-это полний бред.промывание мозгов.религиозние убивали людей не за что.и эта их религия.христианство.если спросить у "верующего" человека Почему ты веришь? обычно отвечают:"не знаю."
Но вас же убивали и не ваших родственников. А промывание мозгов ведется в сектах, а не в церкви. "Каждый развлекается как может" (с)
Поделиться602009-04-23 20:46:19
я атеистка,но во все приведения верю и во всю эту "загробную жизнь". ибо я сама на кладбище ночью несколько раз видела призрака.