Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...

А теперь поговорим о серьезном...

Сообщений 61 страница 70 из 363

61

Вопрос к нашим товарищам "атеистам". И каким это таким образом загробная жизнь\привидения\вомперы и прочая мурня у нас с материализмом связались? Вообще-то это взаимоисключающие понятия :angry:

Отредактировано Зигги Фрейдович Юнг (2009-04-23 21:22:11)

+1

62

Во-первых, "вещих жёнок" жгли и забрасывали камнями и у нас. Зигги Фрейдович, полностью поддерживаю! Двум богам поклоняться нельзя, или материалист и атеист и загробной жизни нет, или верующий или хотя бы агностик. Но в нашей стране подчас уживаются самые невероятные верования, причём перемешанные тоже в самых причудливых комбинациях; вообще же основная российская религия - бытовое язычество с вкраплениями некоторых догматов христианства и обрывочными научными и полунаучными сведениями. Опять же, какие призраки, если бессмертной души и загробной жизни нет? По поводу вообще веры в привидеинй - помнится, в "Трёх мушкетёрах" дАртаньян спросил у своих друзей, верят ли они в призраков. Портос ответил, что верит только в то, что виде сам, а призраков он никогда не видел, а Арамис ответил: В Писании написано, что тень Саула являлась Давиду - значит, привидения есть! И никаких гвоздей.

+1

63

Кстати сказать, официально Церковь не признаёт существования вампиров - душа-то покинула тело, а тело оживить мог только Христос во времена своей земной жизни или святые угодники иногда (да и то под большим вопросом). Насчёт призраков вроде как молчаливое согласие. Душа, хотя приводимая легенда апокрифична и ничем не подтверждается, бродит семь дней по земле перед тем, как покинуть её окончательно.

0

64

Вот-вот, абсолютно верно сказано, а то развелось тут "материалистов", ужас)))

0

65

SorceresS,Я сама верю в любовь.НО я не запрещаю людям верить.но как они верят?Бабки приходят в костел и начинают кого-нибудь обсуждать.или я у кого не спрашиваю,в основном отвечают"просто верю"Когда человек называет себя верующим и в то же время ведет распутный образ жизни,то зачем называть себя верующим?или еще пример мой друг католик ,якобы верящий в Бога,поступил в семинарию. но приезжая домой он занимался сексом со всякими ш...хотя они должны отречься от прилюбодействий.в христианской религии много неточностей.и вобще я считаю,что библию придумали люди. я бы хотела узнать мнения насчёт красоты. :question: интерресно для кого она какая.

0

66

Надежда написал(а):

мой друг католик ,якобы верящий в Бога,поступил в семинарию. но приезжая домой он занимался сексом со всякими ш...хотя они должны отречься от прилюбодействий.в христианской религии много неточностей

Надежда написал(а):

в христианской религии много неточностей

Это не в христианстве много не точностей, а в самих людях.... Если человек действительно верит, то он не будит вытворять такие делы.......

0

67

Kriemchield написал(а):

"вещих жёнок" жгли и забрасывали камнями и у нас

Но самих-то инквизиций не было, церковь не пыталась запугать людей, что бы те верили в бога....

0

68

Данила написал(а):

Это было у католиков и пратестантов, а не у православных!!!

ну а я и не говорила ничего именно про православие,я в общем про христианство сказала))

0

69

Надежда написал(а):

или я у кого не спрашиваю,в основном отвечают"просто верю"

ну вопрос веры очень сложный,и просто взять и ответить почему нельзя..да и зачем в общем то?вера-это что то очень личное,что не нужно иногда  никому объяснять:)

0

70

Зигги Фрейдович Юнг написал(а):

Вопрос к нашим товарищам "атеистам". И каким это таким образом загробная жизнь\привидения\вомперы и прочая мурня у нас с материализмом связались? Вообще-то это взаимоисключающие понятия

да .я согласна. ну я просто так написала.)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно