Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...

А теперь поговорим о серьезном...

Сообщений 71 страница 80 из 363

71

Но самих-то инквизиций не было, церковь не пыталась запугать людей, что бы те верили в бога....

Инквизиция как институт появилась в конце пятнадцатого века, после соответствующей папской буллы и небезызвестного пособия "Молот ведьм"; в самом конце средневековья, и все известные ужасы относятся к Новому времени, ведьм жгли и в восемнадцатом веке - веке Просвещения. В Средние века, с которыми мы привыкли отождествлять охоту на ведьм, всё творилось исключительно на активности некоторых граждан - частных лиц или фанатичных церковников; власти мирские были довольны таким положением дел, потому что народу было на ком выместить недовольство от, например, неурожая - ведь считалось, что неурожай просто так не бывает, это наказание или проклятье. Сжигали очередную ведьму и успокаивались. У нас особенно отличились этим в первые времена после крещения Руси - был такой славный воевода Добрыня, дядька князя Владимира, так он столько народу в Новгороде порешил...

Отредактировано Kriemchield (2009-04-24 23:12:45)

0

72

Еще раз, разви сами свещеники ходили и говорили, что бы всех резали.... По мойму нет.... Или 1 человек-это уже вся церковь?))

0

73

Я, собственно, так, из занудства и любви к умничанью рассказала, что, мол, все были грешны. И пассаж мой о том  был - что происходило всё, как правило, по частной инициативе.

0

74

SorceresS написал(а):

ну вопрос веры очень сложный,и просто взять и ответить почему нельзя..да и зачем в общем то?вера-это что то очень личное,что не нужно иногда  никому объяснять:)

просто как я понимаю,если не можешь объяснить,почему веришь,то какая тогда может быть вера(особенно в Бога),если найдено много опровержений его существования.

0

75

Надежда написал(а):

если найдено много опровержений его существования.

а с доказательствами что делать? их на помойку не выкинешь

0

76

Надежда
Нет,ну в принципе правильно-верь тому что видишь..но сама концепция веры заключается в том ,чтобы именно верить,она сама по себе ,по своей сущности не предусматривает доказательств)а на те опровержения есть свои опровержения...Если еще никто не смог доказать,что Бог есть,это не значит ,что его нет :jumping:

0

77

Скажите как вы думаете а можно ли верить и в бога и в дьявола одновременно?

0

78

По-моему, это естественно! Если я верю в Бога, я не могу не признавать и существование дьявола, а уж дьявола без Бога даже смешно представить.

0

79

Анна BetelGause написал(а):

Скажите как вы думаете а можно ли верить и в бога и в дьявола одновременно?

по-моему можно.можно верить во все сверхестественное.в таком случае в добро и зло,в Бога и дьявола

0

80

верить в бога и дьявола одновременно возможно  (как в песне "ты христос я антихрист без меня ты никто") во всех мифах , легендах и т. д. нет худо без добра. и это факт из глубокой древности.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно