Согласна. Без добра не бывает зла как и добра без зла (одна из моих любимых фраз).
Отредактировано Анна BetelGause (2009-05-01 01:53:14)
Готический форум: NeoGot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...
Согласна. Без добра не бывает зла как и добра без зла (одна из моих любимых фраз).
Отредактировано Анна BetelGause (2009-05-01 01:53:14)
"
ты христос я антихрист без меня ты никто"
нет худо без добра
Так всё-таки добра без зла или зла без добра? ИМХО (впрочем это не такое уж моё ХО) именно что зло без добра. Однако, действительно, как бы понимали что есть добро, если б не видели какого-нибудь да зла?
Верить в добро и зло одновременно можно и нужно...Другое дело преклонение перед тем или иным...Нельзя веровать и в одно и в другое одновременно...И прошу не приводить пример буддистов...Они верят в два начала и равновесие добра и зла что сейчас не особо относится к теме
Честно говоря я верю в каждого из богов...Будете смеяться...Но в школьные времена у меня были уроки религии на которых была пропаганда католицизма и за что ставились оценки...Нужно было ходить в костел...Хоть я и православный...Креститься с лева на право и молиться перед началом урока
Я, собственно, так, из занудства и любви к умничанью рассказала, что, мол, все были грешны. И пассаж мой о том был - что происходило всё, как правило, по частной инициативе.
Да я просто хотел тебя завести, чтоб ты мне еще что- нибудь рассказала.... Очень интересно, особено про русскую "инквизицию"... Об этом я ничего не знаю
Будете смеяться...Но в школьные времена у меня были уроки религии на которых была пропаганда католицизма и за что ставились оценки...Нужно было ходить в костел...Хоть я и православный...Креститься с лева на право и молиться перед началом урока
Прошу прощения за необразованность но что такое костел?
костел
Католический храм
Честно говоря я верю в каждого из богов...Будете смеяться...Но в школьные времена у меня были уроки религии на которых была пропаганда католицизма и за что ставились оценки...Нужно было ходить в костел...Хоть я и православный...Креститься с лева на право и молиться перед началом урока
А я крестилась слева направо - потому что левша... и долго не знала, что православные так не крестятся.
Да я просто хотел тебя завести, чтоб ты мне еще что- нибудь рассказала.... Очень интересно, особено про русскую "инквизицию"... Об этом я ничего не знаю
Про "русскую инквизицию" и я ничего не знаю. Знаю, как весело крестились Русь. Был у нас такой Добрыня, уже упоминавшийся мною, дядька князя Владимира. Сначала он по приказу князя - у того были имперские замашки - насаждал культ Перуна, затем, когда Владимир просчитал, что креститься будет политически выгодно, спалил чуть не весь многострадальный Великий Новгород. Там уже были христиане, стояли церкви, и всё бы шло своим чередом, но нет, у нас так никогда не бывает - надо было осадить город и довести новгородцев до такого состояния, что они в ярости спалили все христианские церкви в Новгороде. Взяв город, Добрыня погнал всех, кого отловил, и кто жив был, к реке - креститься.
Что до костров, то у нас они - как, впрочем, и в Европе (в некотором роде; у нас, как всегда, с некоторым опозданием) - в полной мере запылали в семнадцатом веке. Причём палили себя и сами - ну, я о старообрядцах.
З.Ы, Чеширский Кот, я рада, что вы снова здесь. Носовые платки в карман.
Я в бога верю как-то наполовину. Вот взять хотя бы почитать Библию! Там такая ерунда написана (лично для меня). Только посмеятся с этого и можно! Ну, может не всё там ерунда, а только то, что у меня хватило сил прочесть.
И возникает ещё вопросик: откуда взялся сам бог? Однажды мы спросили это у монашки, и знаете, что она ответила! "Бог был всегда, вечно. И это не нужно понимать, в это надо просто верить" Но как можно верить в то, чего не понимешь?
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » А теперь поговорим о серьезном...