«Ласковый май» — советская музыкальная группа, играющая в стиле Dark Wave. Группа приобрела большую популярность у Готов СССР в конце 1980-х годов. Считается одной из основателей российского Dark Wave.
Первый советский Dark Wave
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-12-14 23:37:34
Вот и они, АТЦЫ! Ах, какие у них потрясающие, депрессивные тексты. Какая проникающая в самые глубины готической души музыка. И какой вид! Правда, Шатунов что-то излишне брутален, зато вон тот слева, в чОрных брюках - вылитый гот.
Поделиться32009-12-14 23:49:34
Я где то читал,что сначала песня "Белые розы" называлась "Черные розы" но продюсер убедил их изменить название.Их тексты и музыка и так мрачные и депрессивные,то "Черные розы" это будет через чур.
Поделиться42009-12-14 23:59:20
На них вырос Михаэль Драу, он же Миша Дровкин.
Поделиться52009-12-15 00:25:36
До-о-о-о-о! Мне папа рассказывал: "Помню к нам группа Ласковый Май приезжала. Так возле концертной площадки все чОрные ходили. И с крестами." Я тогда еще подумал что это очень хорошая группа раз с крестами. Так начался мой долгий путь в готику.
З.Ы.
Злые языки поговаривают что Дас Иш нагло своровал неизвестные тексты ЛМ. Так и прославились.
Поделиться62009-12-15 00:48:49
Злые языки поговаривают что Дас Иш нагло своровал неизвестные тексты ЛМ. Так и прославились.
Нет у Dash Ish тексты свои.Это скорее всего Вилле Валло был.