Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Тема о бессмертии и смерти

Тема о бессмертии и смерти

Сообщений 1 страница 10 из 143

1

Уважаемые готы и готессы, давайте пообщаемся о смерти и бессмертии. Что вы об этом думаете?

0

2

Как сказать-то,хоть я и не гот,а человек пытающийся понять людей относящихся к различным неформальным группам..но хочу высказаться...смерть,что это в моём представлении..что-то тёмное, страшное и  жуткое...да, боюсь смерти как таковой..боюсь и в тоже время мне интересно что там..после смерти..есть ли жизнь после того как человек умер...мне кажется что-то безусловно есть..мне не хочеться верить в то,что после смерти от меня останется лишь прах...и больше ничего.А бессмертие...в моём понимании все мы бессмертны,т.к. после нас всё равно остаётся часть нас:вещи,записи,наш дух присутсвует в тех вещах,что любили мы при жизни...хотя я могу и ошибаться...но я высказалась моё мнение останется при мне.

*Не иди на крайности, если стоишь на краю пропасти.

0

3

Смерть - это когда душа избавляется от ненужного ей тела и стаёт бессмертной, ведь тело это всего лишь кости, мускулы и нервы которые каждый день умирают, а душа она никогда не умирает. Душа и делает человека живим, а не работа мозга и сердца.

0

4

Да..дух бессметрен,он лишь заключён в тело...для духа тело является тюрьмой...но никогда дух не будет свободным..т.к. особождаясь через некоторое врямя он попадает снова в новое тело и так по кругу... :disappointed:

0

5

Nagaina написал(а):

Да..дух бессметрен,он лишь заключён в тело...для духа тело является тюрьмой...но никогда дух не будет свободным..т.к. особождаясь через некоторое врямя он попадает снова в новое тело и так по кругу...

Вы верите в реинкарнацию?

0

6

да не сказала бы... :dontknow: просто лекции по философии вспомнились..

0

7

Нзнаю даже что и сказать..не задумывалась как то о смерти,о бессмертии тоже...

0

8

Demonera написал(а):

Душа и делает человека живим, а не работа мозга и сердца.

и как вы пришли к этому выводу? вы пробовали жить без мозга? =)))

сердце- суть насос. Мозг- комок нервов, отвечающий з наше  восприятие и поведение

0

9

Наверное имелось в виду,что самое важное у человека это душа.Ведь сначала всё проходит через душу,а потом обрабатывается мозгом.У Паскаля что наподобие написано,но к сожалению нет под рукой книги,чтоб процитировать.

0

10

Nagaina написал(а):

Да..дух бессметрен,он лишь заключён в тело...для духа тело является тюрьмой...но никогда дух не будет свободным..т.к. особождаясь через некоторое врямя он попадает снова в новое тело и так по кругу...

Я не согласен.Тело и душа являются частью личности человека.Без тела человек уже не личность.Так что тело как и душа должно тоже быть бессмертным.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Тема о бессмертии и смерти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно