Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Тема о бессмертии и смерти

Тема о бессмертии и смерти

Сообщений 131 страница 140 из 143

131

ух ты спасибо что напомнили....... :tomato:  кстати HaiiroAme, спасибо что пояснил, а то чуть запутался.

Отредактировано Torvald (2012-02-09 00:24:47)

0

132

Daimas написал(а):

Дарвин мог утверждать про эволюцию

Для меня его теория - только теория. Она не имеет права на жизнь, ведь именно конкретно доказать, с помощью лабораторных исследований это не удалось. так, мысли и формулы возможности такой эволюции на бумаге. Я считаю, что человек не мог произойти от макаки. Вот почему макаки не стали лысыми людьми? До сих пор ходят теории о происхождении человека. например, люди когда-то жившие на Венере прилетели и стали Богами. А как вообще появилась жизнь? Много вопросов. Найдя один ответ, мы задаемся еще десятком. Наверное, не найдем конца этой нити... Надо изучать Библию, Тору, Коран и совмещать знания с современными научными знаниями. Но и тут далеко не факт, что мы найдем все ответы. На мой взгляд "Священные писания" можно использовать как историческую книгу. В Торе и вовсе если (только на древне-еврейском) учитывать 1-ую букву, затем 51-ую и так с последовательностью 1, 51, 101... - то можно составить новые фразы, тексты... Люди, читающие Священные писания, говорят, что каждый раз узнают что-то новое.
Daimas, ты мыслишь на свои 16 лет. Вот и все. Я тоже когда-то считал, что я умен... На самом деле в 20 ты будешь считать по другому, а в 30 вообще считать даже 25-ти летнего себя школотой и тупым придурком!!!

HaiiroAme написал(а):

И доказывали они их не для того, чтобы в них верили, а для того, чтобы в них можно было быть уверенным.

А так-же, что-бы этими знаниями пользоваться и получать новые знания.

И по теме. Теоретически можно предположить и вечную жизнь, но только теоретически... Мы еще не знаем о себе ни фига, мы еще не открыли все "знания"...

0

133

Gothic Angel написал(а):

Она не имеет права на жизнь, ведь именно конкретно доказать, с помощью лабораторных исследований это не удалось. так, мысли и формулы возможности такой эволюции на бумаге.

, не слишком ли смелое утверджение? идля того,чтобы оценить теорию, стоило бы её полностью изучить. те самые "макаки" не стали лысыми людьми потому,что есть тупиковые ветви эволюции. говоря прямо,одна группа 2макак" не пошла дальше того,что изредка берет в руки палку,чтобы сбить банан, а другая группа пошла....точно так же и с рассмотрением теорий о бесссмертии, их нельзя доказать стопроцентно,но и опровергнуть нельзя, поэтому самоуверенное утверждение правдивости хотя бы одной из них - это ОЧЕНЬ глупо.

0

134

Теория самая правдоподобная из всех существующих. Но на данный момент не доказанная до сих пор и уже не модная. Сейчас модны инопланетяне и прочее  :D С другой стороны поскольку человек не  наблюдает сильных мутаций у животных, для того, чтобы сказать, что происходит превращение одного вида в другой, становится интересно, кто же выпускает новые версии. Основная система меняется, под нее выпускаются и новые, обновленные объекты. Все происходящее во Вселенной следует простым алгоритмам (шарики вращаются вокруг других, больших шариков; что-то притягивается, что-то отталкивается; ничего никуда не девается, одна энергия переходит в другую, все энергии переходят в тепло, приближая тепловую смерть) и они действуют похоже для многих предметов, даже если в физику посмотреть, формулы очень похожи. Есть же какая-то программа и действительно не совсем понятно как и кем она создана, или она сама в себе или это какой-то цивилизэйшн настолько развился, что нас написал?  :dontknow: И пока человек не понимает ее устройство, ему сложно предположить куда после смерти все девается.

0

135

Не всё можно познать нашим ограниченным разумом.

0

136

Taira Lessage, теория Дарвина будет иметь право на жизнь, когда ее научно в лабораторных условиях подтвердят. Пока - это лишь теория, которая просто написана и рассчитана на бумаге... Да и земные законы физики действуют только на земле...

0

137

Надо разум разграничивать. :suspicious:

Теория имеет право на жизнь в качестве теории, но не в качестве данности.
А что касается законов физики, то, думаю, они едины для всей Вселенной, просто в разных условиях (гравитация-давление, температура и тп) применяются разные законы. В итоге поначалу получился бы огромный список,  а после и, вычислив зависимость изменений от условий, его можно было бы сильно сократить. Только до этого нам еще срαtь и срαtь.

Отредактировано HaiiroAme (2012-02-11 12:23:22)

0

138

HaiiroAme написал(а):

Надо разум разграничивать. :suspicious:

Теория имеет право на жизнь в качестве теории, но не в качестве данности.
А что касается законов физики, то, думаю, они едины для всей Вселенной, просто в разных условиях (гравитация-давление, температура и тп) применяются разные законы. В итоге поначалу получился бы огромный список,  а после и, вычислив зависимость изменений от условий, его можно было бы сильно сократить. Только до этого нам еще срαtь и срαtь.

Каждый человек имеет свое мнение на происходящее. Даже этот пример общения это доказывает

0

139

Gothic Angel, иметь мнение может каждый, но оно малочего стоит, если не является научным фактом.

Gothic Angel написал(а):

теория Дарвина будет иметь право на жизнь, когда ее научно в лабораторных условиях подтвердят. Пока - это лишь теория, которая просто написана и рассчитана на бумаге

, ты много научных трудов прочел по антропологии и истории зарождения человеческой цивилизации?? Не тебе решать имеет теория Дарвина право на жизнь или нет, поскольку у этой теории много научно доказанных аспектов, и в противовес ничего,кроме личного мнения и суждений околопредметных, НО ненаучных,ты противовпоставить не можешь. Ну,конечно если у тебя где-то завалялась твоя личная монография или кондидатская, опровергающая теорию Дарвина, то тогда я возму свои слова обратно, а пока что, поменьше категоричности в вопросах, в которых ты ограничен простым жизненным кругозором, и не весьма широким.

0

140

Taira Lessage, Я не один такой, который считает теорию Дарвина - чушью. У меня одноклассник как раз таки писал кандидатскую по этому поводу. Кстати, занял второе место после моего проекта. А что я скажу на счет биологии, то это наука, где теории еще будут опровергаться или редактироваться.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Тема о бессмертии и смерти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно