Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Тема о бессмертии и смерти

Тема о бессмертии и смерти

Сообщений 11 страница 20 из 143

11

melmot написал(а):

Ведь сначала всё проходит через душу, а потом обрабатывается мозгом.

а вам не кажется, это даже звучит не логично?

Информация материальна. Звук, запах, ощущения на кончиках пальцев- все это описывает РЕАЛЬНЫЙ, физический мир вокруг нас. Следовательно, даже если допустить существование бессмертной(!) души, (хотя если заняться буквоедством, то вы, вероятно, путаете философскую категорию души и сознания. Вы имели в виду сознание) то информация сначала попадает через органы чувств в мозг, потом им обрабатывается и интерпретируется, и только после этого т.н. "душа" эту информацию осознает.

Еще большой вопрос, осознает ли. Вспомним дядюшку Фрейда, с его "бессознательным".

melmot написал(а):

Тело и душа являются частью личности человека. Без тела человек уже не личность. Так что тело как и душа должно тоже быть бессмертным.

человек без ноги станет меньшей личностью, чем человек с 2 ногами? =) а сколько примеров людей, немощных телом, но являющихся титанами духа, науки? Тело дается нам взаймы. И через 40, 60 лет оно постепенно превратится в ничто. Это естественно. Это закон природы. Иначе бы не было эволюции, развития. Все бы замерло на веки в единственном положении маятника- посередине. И часы этого мира остановились.

Отредактировано Shadow Spawn (2010-01-22 22:23:21)

0

12

Я под бессознательным и понимаю душу.Это для меня одно и тоже.Со вторым не буду спорить так как всё,что там написано я не согласен.Я считаю,что закон природы и эволюция,это насилие над личностью и человек должен преодолеть.

0

13

melmot написал(а):

Я считаю,что закон природы и эволюция,это насилие над личностью и человек должен преодолеть.

=))) мило. удачи вам в ваших начинаниях)

0

14

Shadow Spawn написал(а):

мило. удачи вам в ваших начинаниях

Спасибо!И Вам удачи в ваших заканчиваниях!

0

15

"душа" - неотъемлемая часть человека, и без материи существовать не может, следовательно не бессмертна.

0

16

Для меня смерть - это окончание жизни здесь, на Земле. Это конец существования нас такими, какие мы есть в данный момент времени (имеется ввиду от рождения и до ухода в мир иной). Что будет Там не знаю. Лично для себя выделила два возможных развития сюжета. Первый, это когда даётся шанс вступить на новый уровень, ступеньку (как ещё можно назвать?) в развитии души. Второй - когда собственное Я исчезает, отправляется в Бездну. Причём это система работает совместно (это одно целое), и неизвестно как кому повезёт)))

А бессмертие... Хм, а зачем оно нужно? Бессмертным бывает только время. =)

0

17

Смысл жить вечно, если все события повторяються?

0

18

AlexDvulikiy написал(а):

Смысл жить вечно, если все события повторяються?

Смысла нету. Рано или поздно жить вообще надоест и захочется в мира иные. Ну, или быть как Ларра в произведении "Старуха Изергиль"
ИМХО, но жить вечно - это ужасное проклятие.

0

19

Я думаю что бессмертие это нихрена не круто.Ну живёшь там 3000 лет и видишь как кругом люди приходят и уходят а ты весь такой красивый и молодой остаёшься.Но потом это бессмертие уже превращается в бессмертное страдание.

0

20

Вечность-фигня, душа-присутствует...смерть-все мы там будем, так чего трястись?)...в рай не верю, зато в ад верю охотно..х)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Тема о бессмертии и смерти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно