Pumpkin King, я думаю, Вам надоест жить, прожив лет 250
Одну бесконечную жизнь можно растянуть на множество маленьких и разных. Чтобы почувствовать весь мир, думаю 250 лет будет маловато.
Отредактировано Pumpkin King (2012-01-28 01:14:25)
Готический форум: NeoGot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Тема о бессмертии и смерти
Pumpkin King, я думаю, Вам надоест жить, прожив лет 250
Одну бесконечную жизнь можно растянуть на множество маленьких и разных. Чтобы почувствовать весь мир, думаю 250 лет будет маловато.
Отредактировано Pumpkin King (2012-01-28 01:14:25)
вредительство (неосознанное) себе и окружающим...
Имея вечность в запасе, когда все цели и мечты исполнены, почему бы, познав все стороны жизни, набравшись опыта и знаний, не подумать о мировом господстве?
P.S.
Извеняюсь за двойной пост.
Отредактировано Pumpkin King (2012-01-28 01:19:17)
Самое оптимальное, это жить без понятия "время". Но при этом иметь возможность убить себя (дабы начать всё по новой) в любой момент. Вот надоется жить, все дела будут сделаны - можно и на покой. -))
убить себя (дабы начать всё по новой) в любой момент. Вот надоется жить, все дела будут сделаны - можно и на покой. -))
вот ! да, я за) классная идея)
Имея вечность в запасе, когда все цели и мечты исполнены, почему бы, познав все стороны жизни, набравшись опыта и знаний, не подумать о мировом господстве?
Затем последует мысль о Вселенском господстве и так далее. Интересно только, что будет после? Не возникнет ли снова вопрос: Зачем мне все это? Ради интереса? Возможно, но и жажда интереса всего материального начнет иссякать со временем. Человек с багажом великих знаний и мудрости будет утомлен таким занятием на протяжении столь долгих лет. Он захочет стать (в земном понимании) Богом ... и, если человек достигнет "дзена", то у него это получится. А если он достигнет Дзена, то никакое господство, никакая власть ему будет не нужна.
SorceresS
и снова возвращаемся к благородному самоубийству)
и снова возвращаемся к благородному самоубийству)
Нет, не возвращаемся)
1 вариант -Если в человеке побеждает светлая сторона - тот, кто достиг совершенства и стал Богом - по определению, как минимум, не умер.
2 вариант - Если в человеке побеждает темная сторона - тому, кто достиг Вселенского господства и не ставит целью дальше самосовершенствоваться, становится скучно, и так как он изучил все на свете, умен и предупредителен, начинает проводить "эксперименты", ломая привычный расклад бытия дабы позабавиться. Ему становится интереснее и интереснее (следовательно, никто не подумает уходить из жизни, в которой столько занимательного) с каждым днем-годом-столетием (он продолжает эксперементировать все это время), а людям все хуже и хуже, поэтому находится кто-то, кого это настолько выводит из себя, что он решается на убийство тирана. Тиран, кричащий перед смертью нечто вроде "Я еще вернусь!/ Это еще не конец!" и т.п. ликвидирован, и мирный народ ликует и восхваляет героя.
Вот две крайности, в которых самоубийство исключено...
А если предположить, что бессмертными станут все (в том смысле, что человек не может погибнуть от старости или болезни), а порог живучести вырастет благодаря имплантации исскуственных органов, конечностей, скелета (ведь заменить нельзя только мозг, а желательно еще оставить сердце и органы воспроизводства), каковой будет жизнь человека, в обществе таких же людей? Ведь к этому и идет современная наука, это неизбежно, это эволюция!
Какой будет жизнь - зависело, зависит и будет зависеть от уровня нравственности в обществе. Как бы совершенны ни были технологии, человек, будучи уродлив духовно, рано или поздно загнется.
Как говорила моя пробабушка "Каб люди не мерли так небо б подперли". Жить негде будет, если все такими долгожителями станут. Рождаемость придется понижать.
Да и если посмотреть трезво, такое бессмертие - не дешево. Поэтому бессмертными станут политики и прочее г. В лучшем случае по гос-блату ученые.
А так же возможно в качестве премии за супер-мега дело награждать чела бессмертием, при помощи имплантирования всякого.
ЗЫ: Если человек по прошествии *000 лет жизни еще не избавился от таких качеств как злоба, зависть и жажда власти, то бишь от страстей своих пагубных, он очень отстал в развитии, ибо многим удается сделать это и будучи смертным. И мировое господство захватить ему будет не проще, чем обычному смертному - т.е. почти никак. Иное дело - идти методом религии, дабы поделиться всем тем, что ты обрел (на духовно-ментальном уровне) с народом. И если ты не кака-бяка, народ признает, что ты труЪ и сделает тебя труЪ правителем. В таком возрасте человек разумный, уже избавившийся от тщеславия, скорее посвятит себя полезно-общественной деятельности и останется бого-правителем навсегда. При этом лишив себя права на смерть, ибо "пропадут же без меня".
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Тема о бессмертии и смерти