Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Алкогольные/не алкогольные напитки


Алкогольные/не алкогольные напитки

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Предлагаю альтернативу теме "Фкусна жрать".
Давайте будем тут делиться рецептами (и не только рецептами; можно ещё поведать о том как правильно пить тот или иной напиток, сколько и как его пить и т.д) разных коктейлей  или просто алкогольных и не алкогольных напитков.

Начну первым))

Домашняя медовуха

Ингредиенты:
10 литров воды,
1,5 кг мёда,
10 граммов шишек хмеля,
3 грамма дрожжей.

Приготовление:
Вскипятите в большой ёмкости 10 литров воды, добавьте в неё мёд, размешайте и кипятите ещё 2-3 минуты, снимая пену. После того, как пена прекратит выделяться, добавьте хмель и закройте ёмкость крышкой. Отдельно разведите дрожи в подслащённой воде, пусть они поднимутся. В остывшую до 50°С воду с мёдом вылейте дрожжи и поставьте бродить в тёплое место на 5 дней. Спустя положенный срок выньте хмель, а полученный напиток профильтруйте и разлейте по бутылкам. Поставьте их в холодное место, и через несколько дней можно пить. Будьте осторожны при открывании! Возможно вспенивание.

Ставленная медовуха с кипячением

Ингредиенты:
5,5 кг мёда,
19 литров воды,
1 лимон,
дрожжи.

Приготовление:
Смешайте мёд, 6 литров воды и сок лимона и доведите до кипения. Кипятите 15 минут, удаляя пену. Остудите, добавьте ещё 13 литров воды и дрожжи. Оставьте бродить в тёплом месте примерное на месяц. По истечении срока поставьте на повторное брожение (добавьте свежую порцию дрожжей) и пусть бродят ещё месяц. После второго брожения напиток готов к фильтрации и разливанию по бутылкам. Поставьте бутылки в прохладное место и выдерживайте их 4-6 месяцев.

Другой не менее знаменитый медовый напиток – сбитень. Этот исконно славянский горячий безалкогольный напиток на основе мёда варился во многих русских городах и селениях. На Руси первые упоминания о сбитне относятся к 10 веку. В те времена, да и в более поздние, сбитень варили из мёда, шалфея, зверобоя, имбиря и прочих трав. Тогда сбитень называли взваром или варом. Существовал и холодный вариант напитка, который пили в летнюю жару, доставая из прохладного погреба. Назывался он «збитень». Как правило, это был неалкогольный напиток, однако существовали и алкогольные варианты. Наипростейший рецепт приготовления сбитня сводится к тому, что в закипевшую воду добавляется мёд и пряности, после этого ещё раз доводится до кипения и пьётся горячим. Описания приготовления сбитня можно встретить в различных письменных источниках древней Руси – от летописей 12 века, до Домостроя 15 века и в более поздние времена.

Алкогольные сбитни могли подаваться в трактирах и подобных им заведениях. Крепость их была невысокой, обычно 4-7°. Иностранцы называли такой сбитень русским глинтвейном. Есть мнение, что самовар изначально предназначался для приготовления сбитня и уже гораздо позже был приспособлен для чая.

Рецепт сбитня

Ингредиенты:
150 граммов меда,
2 литра воды,
100 граммов сахара-песка,
2-3 чайной ложки сухой травы зверобоя,
2 бутона гвоздики,
5 зерен черного перца,
1 чайная ложка корицы,
2 чайных ложки сухой мяты,
14 чайной ложки порошка имбиря.

Приготовление:
Прокипятите мёд, разведённый одним стаканом воды, снимите пену. Отдельно прокипятите сахарный песок, разведя его одним стаканом воды. Соедините обе части и проварите до получения однородной массы на медленном огне. Не допускайте сильного кипения, но проследите за тем, чтобы выпарилось достаточное количество жидкости. В отдельной воде прокипятите в течение 15 минут пряности при закрытой крышке, дайте настояться 10 минут. Процедите и добавьте сахарно-медовую смесь. Подогрейте, не доводя до кипения. Пейте горячим.

P.S сам не пил это, но как будет возможность - приготовлю))

0

2

Lonely-wolf
так то тему правильно начал, заинтересовал меня.

Но я больше знаю не как приготовить, а как выпить :rofl: Вот например водочку надо пить медленно, что б по всему пищеводу протекла, грела, и запивать не сразу, пить стопками лучше. А вот абсент лучше пить быстро, затаив дыхание и не запивая, штука противная, но действующая очень, кому совсем не понравилось, могу посоветовать нос затыкать и пить лучше чуть-чуть(а то обратно пойдет). Пиво пьем бакалом 0,5литра и закусываем пиццей или сухариками. Мартини-мешаем с соком(любым) в стаканчике или кружке, пропорций не помню, у мя друг обычно у нас бармен.
Ну вот пару жизненных советов!

Ах да, дополню в этом же сообщении. Все вы наверно знаете, что есть такая лажа как "Портфейн 777", так вот на литр этой лажи домешать 2 литра колы и вы получете волшебное зелье с приятным газированым вкусом и просто убийственным пьянящим эффектом :cool: обязательно попробуйте!

Отредактировано Озирис (2010-04-06 21:39:02)

0

3

Lonely-wolf
а нафиг дрожжи в медовухе? меб и сам отлично бродит. ты дрожжами только вкус портиш. пусть лутше первых 2 - 3 дня оно не будет подавать признаков брожения, чем потом фильтровать и исбавлятся от привкуса.

проще так в каструлю льем 15 литров воды и 1 л меда. варми часика 2 снимая пену. потом по банкам и бродить. есле в меде было мало пыльцы, то я добавляю сок яблок кислых и брожения проходит великолепно. сбраживать с переливанием через подсос.

пробуйте, жалуйтесь

0

4

Когда пьем???

0

5

SS написал(а):

Когда пьем???

в зависимости от меда брожение проходит разное время. есте вовремя перецеживать через трубочку в другую тару, чтоб с осадка снять напиток то вску будет без горечи. признак окончания брожения  - открыаеш крышку, спичку горящую вносиш. есле не тухнет, то готово.

0

6

Внесу ко я и я свою лепту))
Квас простой русский
Солод pжаной 1 кг
Солод ячменный 300 г
Мука pжаная 600 г
Хлеб pжаной чеpствый 80 г
Сухаpи pжаные 130 г
Патока (сиpоп сахаpный) 1 кг
Мята
Из солода, муки и 3 л гоpячей воды замесить тесто; накpыть посуду с ним чистой тpяпицей, выдеpжать в течение часа. Далее закpыть посуду кpышкой и поместить ее в гоpячую печь или духовку. Выдеpжать некотоpое вpемя, достать из печи, долить литpом кипятка, тщательно пеpемешать. Выдеpжать еще сутки, после чего залить тесто 16 л гоpячей воды, охладить, засыпать измельченные сухаpи и хлеб. Пеpемешать, выдеpжать сутки или чуть меньше, остоpожно слить сусло с гущи в большую посуду (пpедпочтительно в бочонок). В оставшуюся гущу залить еще 15 л гоpячей воды, пеpемешать, выдеpжать несколько часов, после чего слить втоpое сусло в посуду, где уже находится пеpвое. Туда же влить отваp мяты. Выдеpжать в теплом месте сутки, после чего убpать в пpохладное место. Еще чеpез 1-2 дня влить патоку (сиpоп). Выдеpжать еще неделю. Готовый квас хpанить в погpебе или в холодильнике.

0

7

Портер английский
Солод ячменный 1,4 кг
Сахар 2,5 кг
Хмель 40 г
300 г солода прожарить в печи (духовке), постоянно перемешивая до получения желаемого цвета (от "румянца" до почти черного жженого), после чего смешать с непрожаренным солодом. Сахар распустить в 4 л воды, вскипятить, охладить до температуры 70-80оС. Двумя третями полученного сиропа при указанной температуре залить солодовую смесь, перемешать, закутать во что-либо теплое, выдержать несколько часов, после чего слить сусло. Остатками сиропа, подогретого до той же температуры, снова залить оставшуюся после спускания сусла жижу ("затор"), выдержать то же время, снова спустить сусло, смешать его с первым суслом. Добавить хмель, проварить, постоянно перемешивая, пока объем сусла не уменьшится примерно на 1/6. Оставшийся затор промыть небольшим количеством холодной воды; добавить в полученное третье сусло сахар из расчета 300 г. на 1 л сусла и влить в охлажденный увар первого и второго сусла. Полученное последнее сусло процедить, добавить дрожжи, выдержать несколько часов, после чего на 2-4 дня поставить в прохладное место (но не на ледник! - при производстве портера используется так называемое верховое брожение, оптимальная температура для которого около 10оС). После этого слить пиво в бочку или разлить по бутылкам, выдержать сутки, не закупоривая, затем закупорить. Употреблять через 2 недели.

Вторым напитком этой группы является квас, известный под этим названием как минимум с конца прошлого тысячелетия - в "Повести вpеменных лет" квас впервые упоминается под годом 996. Основными компонентами традиционного русского кваса являются солод, мука (pжаная, пшеничная и дp.), дрожжи, вода. Для получения pазных вкусов кваса комбиниpовались pазные соpта солода и муки, сусло аpоматизиpовалось медом, соком фруктов, pазличными тpавами (мята, звеpобой, шалфей, хмель и т.д.).

Квас простой русский
Солод pжаной 1 кг
Солод ячменный 300 г
Мука pжаная 600 г
Хлеб pжаной чеpствый 80 г
Сухаpи pжаные 130 г
Патока (сиpоп сахаpный) 1 кг
Мята
Из солода, муки и 3 л гоpячей воды замесить тесто; накpыть посуду с ним чистой тpяпицей, выдеpжать в течение часа. Далее закpыть посуду кpышкой и поместить ее в гоpячую печь или духовку. Выдеpжать некотоpое вpемя, достать из печи, долить литpом кипятка, тщательно пеpемешать. Выдеpжать еще сутки, после чего залить тесто 16 л гоpячей воды, охладить, засыпать измельченные сухаpи и хлеб. Пеpемешать, выдеpжать сутки или чуть меньше, остоpожно слить сусло с гущи в большую посуду (пpедпочтительно в бочонок). В оставшуюся гущу залить еще 15 л гоpячей воды, пеpемешать, выдеpжать несколько часов, после чего слить втоpое сусло в посуду, где уже находится пеpвое. Туда же влить отваp мяты. Выдеpжать в теплом месте сутки, после чего убpать в пpохладное место. Еще чеpез 1-2 дня влить патоку (сиpоп). Выдеpжать еще неделю. Готовый квас хpанить в погpебе или в холодильнике.

Отредактировано Taira Lessage (2010-10-25 17:09:31)

0

8

Горячее вино
На 1 порцию:
200 мл хорошего красного вина
20 мл коньяка
1 ч. ложка сахарной пудры
40 мл меда
1 кружок лимона
1 шт. гвоздики
молотая корица на кончике ножа

Смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить  на огонь, довести до кипения и разлить по чашкам из огнеупорного стекла.

0

9

Пейте люди кофе, обязательно с фруктозой - лучше не придумаешь :cool:

0

10

Ellsinore
Вино до кипения доводить нельзя!!! Надо все это только нагреть так, чтобы было горячо, но комфортно пить. А если вскипятить, то останется только вареный виноградный сок.

0


Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Алкогольные/не алкогольные напитки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно