говорит: убил бы (censored) их...
смутно верится, что такое можно сказать, не имея оснований и не будучи наслыханным о каких-либо прецедентах.. заслужили славу, что уж говорить.. в списке ненавистных они на первом месте
Готический форум: NeoGot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Поговорим о расизме....
говорит: убил бы (censored) их...
смутно верится, что такое можно сказать, не имея оснований и не будучи наслыханным о каких-либо прецедентах.. заслужили славу, что уж говорить.. в списке ненавистных они на первом месте
Довольно категоричное заявление, сложно навязать человеку, где он должен жить, тут аргументов не наберешься.
И тут непонятно противоречие
Ну вот она, родина этих первоклашек, где родились, там и в школу пошли. Да и хорошо, что вперемешку с остальными, тут обсуждаемое выше отсутствие обособленности и "закрытия в своем мирке". Если их изолировать, то они мало чем будут отличаться от своих хамоватых мам-пап, которые видимо и преследовали целью переезда - наживу или что еще.
Тем не менее я попробую объяснить это противоречие.
Для начала не стоит навязывать человеку где он должен жить. Не есть наша вина что у человека на родине условия настолько невыносимые что он уезжает в другую страну на заработки, но вина эта лежит на совести его "правительства". Не наша вина, что отдельно взятые люди, приезжающие в другую страну ведут себя как хозяева, но вина этих самых людей. По поводу детей тех людей, которые приехали в другую страну - для начала стоит сказать, что "вперемешку с остальными" это достаточно сильно звучит на фоне моего высказывания. Это уже не "вперемешку" - это простите "будучи в большинстве". Т.е. там растворились коренные жители принимающей стороны... А по поводу "отличаться от хамовитых мам-пап - тут тоже не вариант - они в любом случае воспитывают своих детей - так или иначе дети будут такими же как он сами, за редким исключением.
А теперь я бы всё-таки уточнил о "цели переезда". Я всё могу понять если был вооруженный конфликт и это беженцы, я ещё могу понять если по той или иной причине принимающая сторона дала убежище (политическое например). Ещё могу понять образовательные цели переезда (обмен) - с целью получить специальность и уехать на Родину (мало таких... очень мало). Но я ни за что в жизни не приемлю например фразу, которую я получил в ответ на вопрос "зачем вы сюда приехали?" - ответ был следующим: "Тут очень плохо, платят мало, милиция, фмс... но там откуда мы ещё хуже, ещё меньше денег... Вот скоро и семью свою сюда перевезу".
Как Вы думаете: Если бы человеку дали нормальные условия для существования в его родной стране он бы стал приезжать сюда? я думаю что нет.
Корень проблемы именно тут. Всем это выгодно - дешевая рабочая сила из-за рубежа (для застройщика например), самой рабочей силе - они денег тут получают больше чем у себя в стране.
А сейчас действительно родилось очень много детей, для которых этническая родина и физическая родина разные.
Проблема в том что я не могу повлиять на ход событий. Те кто может - потуже набивает карманы и в ус не дуют. Но я остаюсь при своём мнении (никому его не навязывая), немного уточнив: Каждый должен жить на этнической родине.
Да, наблюдаемая "хамоватость" приезжих в большой степени зависит от менталитета, но ведь и от окружения, отношения к ним. Если родители ребенку вбивают в голову, что русские их не любят, то это пол-дела, а если ребенок наблюдает это в личной жизни, то тут уж урок закрепляется на всю оставшуюся.. добрее надо быть.
Это уже не "вперемешку" - это простите "будучи в большинстве".
Интересное замечание, мне не встречались подобные соотношения коренных и некоренных в школах или институтах.
А вот какие там цели переезда, то это уже, в принципе, и не наше дело. Мне совершенно чужды различия в национальностях и страхи смешения расс, человеческие предрассудки, одним словом. Человек, проживая свою жизнь, стремится сделать ее максимально комфортной, тем более если это не противоречит закону, почему бы и нет? С этой позиции я не против переселения к нам кого-либо еще. Я против злобных личностей, которые есть у любой стороны в достатке - как у принимающей, так и у переезжающей. А чтобы таких личностей поменьше было, нужно не устраивать открытую вражду. Это все, конечно, в идеале, а на деле - выживает сильнейший )
Да вообщем-то это и неплохо, что расы смешиваются, но при этом русские должны оставаться русскими, а скажем белорусы белорусами. А то получается смешанность происходит в одну сторону - в ту которая нежелает принимать правила и обычаи своей новой родины.
А то получается смешанность происходит в одну сторону - в ту которая нежелает принимать правила и обычаи своей новой родины.
Вывернула мозг наизнанку, а смысла этой фразы не поняла, поясните, пжлст )
Поясню: скажем представитель какой-либо нации приезжает на новую родину, живет, выходит замуж или женится на представители титульной нации, но при этом остается тем кем приехал, по языку, культуре, вере, обычаям и воспитывает в этом духе и своих детей. Глядишь через некоторое время уже не смешивание происходит, а элементарное вытеснение одной нации другой
Не соглашусь, почему ты (поимею наглость перейти на Ты ) считаешь, что именно представитель чужой нации будет превалировать в воспитании, переделывая "под себя"? Скорее наоборот. Да мало ли примеров, где в семьях появляется представитель другой нации, принимающий чужие обычаи и вероисповедание. Семья, как-никак, в большинстве.
Исхожу из повседневной практики. Вот у нас курды живут уже почти 20 лет. Они вовсе не орусели. Свой замкнутый мирок, постепенно проникают в управление и областью и городом, в некоторых отраслях экономики уже занимают ведущее положение (и не потому, что они классные специалисты), а порой и ведут себя откровенно нагло. Хотя, впрочем, это частный пример и против самих курдов ничего не имею, но пример типичный (а то что на ты это правильно).
Я поняла, мы немного о разном говорим. Если кто-то вливается в семью, то ею и поглощается. А если нация живет отдельным мирком, без смешения, то ничего с ней и не случится, как, впрочем, и с принявшей стороной. Почти идеальным мирком обособились цыгане - кажутся такими беспринципными, а на деле расползлись по всему миру, и ведь смешений почти нет! Не вымирают ) как бы их не выкорчевывали. Вот уж народ, для которого вся земля - Родина, на которой они себя хозяевами и считают)
Да, цыгане, действительно живут своим мирком, но они, в силу своего менталитета, не пытаются влиять на окружающих, как бы остаются собой, но в тоже время и приспосабливаются. А есть народы, которые начинают изменять окружающих под себя или не изменять, а пытаются влиять и контролировать - это и вызывает резкое отторжение и как следствие появляются такие патологии, как расисзм.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Поговорим о расизме....