Лезть в чужой монастырь со своими правилами могут только гении или сумоубийцы
Поговорим о расизме....
Сообщений 101 страница 110 из 305
Поделиться1022009-08-23 02:10:22
если ты попал в чужую страну будь добр принять ее правила: изучить язык, культуру и пр., т. е. ассимилироваться. А если и на новом месте ты пытаешься обособиться, жить своим внутренним мирком, противопоставляя его обычаям этой страны, вот это уже вызывает неприязнь и подозрение.
А как же культурное своеобразие?
Опять же "Каждый должен" - это не выход. А если человек, скажем, не хочет жить в России или находит себе пару. выходит замуж или жениться, в другой стране?
Количество -швили и -идзе... По моему мнению, самим надо быть умнее, самим беречь свою культуру и сохранять то, что нам досталось по наследству. Мы этого не умеем, более того, большинство этого не хочет, вернее, просто не чешется. Легко валить на других - есть национальности более нахрапистые, более предприимчивые, исторически более молодые, которые стремятся вытеснить других. Хочешь жить, умей вертеться.
Нацизм и национализм органически связаны с насилием - если кто-то хуже, чем мы, мы должны их депортировать, собрать в резервации, уничтожить и т.п.. Это не насилие? Любовь к Родине - и я продолжаю придерживаться своего мнения - это патриотизм. Хорошо, скажу точнее - нужно быть патриотом своей Родины, если так более правильно будет сказать.
Даже у гениев это выглядит очень некрасиво. Вспомнить хотя бы Вагнера.
Поделиться1032009-08-23 13:26:15
Нда.. тут уже не до воодушевленного патриотизма.. выживает сильнейший, и если какая-то нация морально сильнее другой, то иначе как естественный отбор это не назовешь...
Поделиться1042009-08-24 02:33:18
Потому что нации, государства и цивилизации тоже подвержены старению, у них есть периоды развития, расцвета и упадка, а затем кто-нибудь приходит им на смену. Как говорится, "мы все соединены в великому Круге Жизни". Интересно, что думали в имперском Риме о варварах-кочевниках? Вот именно; а если посмотреть со стороны, мало что можно найти отвратительней Рима периода упадка.
Поделиться1052009-08-24 09:22:50
Как раз одна из причин упадка Рима и заключалась в то, что много думали о патриотизме и никто не думал о национализме. Патриотизм понятие вообще настолько обтекаемое, что вообще не ясно что это такое. В конце концов можно быть и патриотом Земли. Но когда нация стоит на грани физического, духовного и морального вымирание, не время миндальничать и рассуждать на тему: "Ведь каждый имеет право". Нужно принимать вразумительные законы о эмиграции, а также делать шаги по натурализации тех народов, которые приезжают в твою страну. Ты хочешь сохранить свою национальную самоидентификацию, даже живя в другой стране (я не говорю о тех, кто приехал временно работать, учиться и прочее, а о тех, кто стал гражданами этой страны), ну пожалуйста. Но будь добр выполнять некоторые правила.
Я, когда жил в Беларуси, никогда не понимал тех русских, которые заявляли: "Да мы не будем учить их язык, да видали мы в одном месте их историю и культуру". Сам живя в этой замечательной стране (и кстати не являясь ее гражданином) не только изучил язык, культуру и историю, но, даже успел принять участие в националистическом движении первых годов независимости Беларуси.
Поделиться1062009-08-25 03:49:57
Если уже встали на грань физического, морального и духовного умирания, может быть, давно уже не имеют никакого права, если выродились. А национальная самоинтидефикация - это великое дело, испытываю уважение к народам, которые её сохранили, несмотря ни на что.
Поделиться1072009-08-27 09:58:28
Я кореянка, учусь в казахстане, а отдыхаю в россии. В казахстане нет никаких проблем с моей национальностью, а вот в россии чувствуется отчужденное отношение. какой многонациональной страной ни была бы россия, проблема расизма обрела там невиданные обороты. к сожалению, там очень часто мне приходилось сталкиваться со скудоумием. в магазинах нас с насмешкой спрашивают: "А вы, что, говорите по-русски?" или "Как дела в Китае?" очень легко сказать: "Все мы люди и не стоит выделятть среди нас иные национальности" вот только сказав это, надо уметь сохранить непринужденное отношение к лицам экзотических национальностей. какие бы ни были хорошие люди, но иногда обижает, когда кто-то произносит неправильно твою национальность. Хотря это по крайней мере не скинхедство...
Поделиться1082009-08-27 10:04:26
Олег Лёвин
прошу прощения, но по-моему разговор не о национализме, а о расизме. и кстати об эмиграции. у моих предков исторические причины эмиграции в тот же казахстан, что ты можешь сказать в этом случае? лично я считаю, что каждый человек, какой бы он ни был нации имеет право жить и развиваться, где он хочет,и функцию сохранения нации несут национальные традиции, а не внешние признаки!
Поделиться1092009-08-27 13:39:57
Я родился в Казахстане, жил в Германии сформировался мировоззренчески в Белоруссии, теперь живу в России поэтому я русский. Но если я буду жить в Корее, я буду корейцем. Вот при таком подходе невозможен никакой расизм
Поделиться1102009-08-28 00:09:01
Опять о разном; расизм - от слова "раса"; при таком подходе я в Африке буду негром, а в Азии - азиатом. Национальность - другое понятие.