вообще, конечно, тяжело в России, а особенно в Москве приезжим. Согласна, что надо быть более терпимым и относиться к представителям других национальностей уважительно......
НО
Ксожалению, нередко случается, что некоторе представители других национальностей провоцируют на грубость своим поведением. Могу привести несколько примеров: очень давно, когда я еще маленькая была, гуляла во дворе армяночка с ребенком и сказала такую фразу: Ах, это Москва, такая грязная, воздух ужасен....." ну и что-то там еще, я дослвно не помню - спрашивается - зачем говорить, если ты сюда переехала? Это вызывает неприятие. Другой случай - когда я училась в школе - у нас армян было наперечет, через год после окончания - их стало уже процентов 40, если не больше - весь школьный двор был усыпан армянанми и редко, когда увидешь русское лицо. Мы с подругой играли в бадминтон, а они к нам приставать начали, мы на них никакого внимания, тогда они нас начали просто оскорблять. Это тоже вызывает неприятие. Плюс ко всему они наглые и хитрые - и их РЕАЛЬНО много.
Не поймите меня неправильно. Конечно, везде есть люди плохие и хорошие. Об этом ненадо забывать.
Естественно, я против расизма, фашизма в любом его проявлении. В стране, победившей фашизм ТАКОГО явления не должно быть впринципе....но....увы....
Что касается скинов - это молодежь, без увлечений, каких-то жизненных интересов, целей и перспектив, которой просто нечем себя занять и от нечего делать они цепляются к людям. Более того, создаются организации националистов, на эти организации выделяются деньги......деньги немалые, а следовательно, у организаторов есть и СВЯЗИ и влиятельные покровители.....значит это выгодно для кого-то......