Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Поговорим о расизме....

Поговорим о расизме....

Сообщений 271 страница 280 из 305

271

HaiiroAme,

поддаться зову фетиша

Вот эта фраза ключевая. -) И "зову фетиша" поддаются как правило дети и подростки. А если в более взрослом возрасте идти за "зовом", то можно констатировать либо альтернативно одарённость такого индивида (блондинистость), либо наличие каких-никаких идеологических корней.

0

272

Росана написал(а):

Вот эта фраза ключевая.

Не совсем. Это просто одно из направлений. Ключевой фразой здесь является

HaiiroAme написал(а):

Это может быть лишь эмоциональный контент.

Короч, там целый анализ уже вышел.

Соглашусь, что когда речь идет о субкультурах - нарядится в готика  или в болельщика ЦСК- это "неприкольно". (и нет смысла ибо не несет за собой никакого определенного эмоционального переживания( кроме как если на вас наедут  :D )).

Но быть фашистом и носить древнефашистские шмотки... Это билет в дурку. Во-первых настоящий фаш этого не наденет. А во вторых, многие, кто несет священный бред о своей фашистской идеАлогии ни чем не лучше - ибо где-то глубоко в подсознании, а может и не так глубоко, сидит комплекс, который надо бы успокоить, покормив свое ЧСВ, и прикрывая (осознанно или нет) все это превознесением своей нации, они тупо хотят превознести себя. Вот вам и вся идеология. Чисто эмоциональный подход.

Поэтому не стоит на эту тему так сильно париться.

А что касается того, чтобы "поддаваться зову фетиша" - по-моему это здорово (если фетиш безобидный). Приносит кучу положительных эмоций. Что ты видишь в этом блондинистого?

Отредактировано HaiiroAme (2012-01-19 21:47:54)

0

273

Taira Lessage, Если логически посудить, то как может христианское общество позволить человеку, к примеру парню, официально вступать в брак с мусульманкой? Наверное, я не правильно изложил свои мысли... Что-ж, пойду дальше работать с физикой и математикой...

0

274

HaiiroAme,

сидит комплекс, который надо бы успокоить, покормив свое ЧСВ, и прикрывая (осознанно или нет) все это превознесением своей нации

ты слишком поверхностно копаешь. Увы, ни о каких "комплексах" у нацистов (они же фашисты) речи не идёт. Ими руководит Идея (которую активно раздувают лидеры движения), ради которой они и в огонь, и в воду. О каких комплексах ты говоришь? Комплекс неполноценности у тысяч объединённых человек? Ну-ну.

Но быть фашистом и носить древнефашистские шмотки...

Эмм, а причём тут "древнефашистские шмотки" О_о Помоему, и современных хватает.

Я прекрасно допускаю, что можно вырядиться не бог весть во что на тематическую вечеринку. Но вот постоянно украшать себя элементами определённой тематики - это не ради приколов.

0

275

Росана, честно говоря, мне не хотелось бы начинать на эту тему холивар. При том, что наши точки зрения весьма схожи. :surprise:
Я не говорю, что у всех нацистов комплексы. Я говорю о том, что у многих подростков, вливающихся в это движение, они имеют место. И мысль о том, что их нация лучше всех поднимает их самооценку. За неимением иной возможности самоутвердиться, они начинают делать это посредством унижения других.
А если ты расспросишь их об идеологии, они ничего толком сказать не могут. Ибо ими движет не идея, а собственные комплексы.

Судя по всему, любители нарядиться фрицем предпочитают одежду, напоминающую форму Третьего Рейха. Это начало прошлого века, поэтому в шутку называю их древнефашистскими.

А что касается тематической вечеринки... по большому счету ты права. Но это не всегда так.

Отредактировано HaiiroAme (2012-01-21 02:59:44)

0

276

Ну если начать с того, что Идея не возникает на пустом месте... И активно она произрастает только на почве неких комплексов... Причем даже не просто каких-то наших психологических проблем, о которых мы знаем и в меру своих сил пытаемся бороться, а более глубинных структур, к которым нас наша психика даже не подпускает, взамен этого подсовывая нечто более благовидно - то бишь Идею. И если начать копать, то у любого нациста выкопаешь такое, от чего у него первого голова взорвется.
И плиз, Росана, не надо спорить об этом. Это сказала не я, а Дедушка Зигги. А с ним спорить уже бесполезно. )))

0

277

Ну, многие лезут в эту чушь из-за глупости. Здесь не идея или комплексы и жажда кровищи, а банальный подростковый стадный инстинкт. Тоже обусловленный комплексами, но несколько иными, никак не связанными с нацизмом.
А что касается "покопать" - это верно.  :D  Одного Гитлера вскопать чего стоит.

0

278

HaiiroAme, если бы ты раньше указал, что говоришь о подростках, я бы так не распиналась. -D ))))
Норна, а зачем докапываться до того, чтобы "взрывалась голова"? -) Смысл?

0

279

Ну, я не только о подростках. Ну да ланна.

В принципе моя позиция в том, что я за переодевалки в тему и против идеологии, когда дело касается таких течений как фашизм, псевдо-сатанизм... и блабла, вампирчики и "летающие веники". Потому что эстетически это все, конечно, очень прикольно, но на практике опасно для окружающих и чаще всего является показателем наличия психических отклонений у индивидуума.
Ибо многие малолетки, привлеченные эстетикой, дабы не быть позерами начинают уверенно бросаться в Идею - кусать сотоварищей за вены, ругаться в сторону евреев (весьма неплохих людей, между прочим), и приносить жертвы АццкомуСотоне.

На самом же деле: идейных фашистов с мозгами не так уж и много. То же самое касается и труЪ сатанистов. А так же любителей крови, плоти... и свежеостуженных пресексуальных тел.   Эти люди не станут развешивать на себя всякие символы, ибо это привлекает чуткую ментуру. Теперь чуткая ментура может поймать переодетых клоунов и погрозить им пальчиком. А настоящие нехорошие дяди и тети мирно себе поживают да развлекаются.

А что касается ненормальной психики - взорвать голову ее носителю можно с целью обратить его внимание на проблемы, которыми следовало бы заняться (то бишь - своим внутренним миром) и перестать маяться всякой херней.  Если бы все вовремя обращались со своими детками к доктору, преступников и самоубийц было бы намного меньше.

___ЗЫ:АХТУНГ___________________________________________________________________________________________________
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Кстати, поскольку мне кажется, что есть нечто общее между Отто и цеплянием некоторыми несчастными детками на себя фашистской атрибутики

Из интерьвью Отто (о фашистских солдатах):
Красиво, они такие вот ходят, в плащах... Не знаю, это фетишизм.

Далее, интересное наблюдение  -  смотрим форум Отто:

http://uploads.ru/t/f/C/6/fC6Gz.png

Лидирует песня Любимый Немец. Слушаем песню Любимый Немец

ЧТД: Если переодетый фашистом является фанатом Отто Дикса, значит скорее всего им движет именно зов фетиша или подражание.  А если сложить отзывы Дикса о фанах и текст вышеуказанной песенки, вообще мазохисты какие-то получаются
:dontknow:
Вот и вся идеология.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ

Отредактировано HaiiroAme (2012-01-23 02:18:11)

0

280

Ээм, говоря о фашистах, я имела ввиду не приверженцев гот.направления, а реальных мальчиков/ девочек из этого движения. Но, проехали. И так много наговорили по этой теме.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Поговорим о расизме....

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно