НЕНАВИЖУ пауков!
Я тоже!!!!
Готический форум: NeoGot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Поговорим о расизме....
НЕНАВИЖУ пауков!
Я тоже!!!!
Я тоже!!!!
Ну а тебе-то они чем не нравятся???
позволю себе высказаться: здесь тоже все дело в стареотипах!!! кто придумал , что таджики и узбеки умеют только гастарбайтерами на стройки работать???
а армяне только обманывать???
------------------
у нас в городе есть армянское сообщество.... которое занимается постройкой церквей, сетью отщественного питания,
-------------------------
да у них бедные страны!!!! ну и нечего было от нас отделяться!!!!!
Ну а тебе-то они чем не нравятся???
Я не знаю. С самого детства боюсь.
Не, я не понимаю расистов и нацистов с националистами. Они какие-то неадекватные все. Сколько я ни общалась с армянами, евреями, татарами - все люди как люди, со своими тараканами. Помню, я училась в средней школе, в пятом классе, видела одного одиннадцатиклассника по прозвищу Губошлёп. Его неимоверно чмарили, доводили до слёз - это взрослого-то парня. Он был очень некрасив, никто с ним не общался. Я перешла в другую школу и не знала, что с ним было дальше, но как-то однажды приехала в родные места - встретила этого Губошлёпа, такого окрепшего, с кем-то здоровался небезызвестным жестом "Хайль Гитлер". Человек обрёл уверенность за счёт агрессивности, направленной на кого-то, по сути - стал чувствовать себя человеком за счёт этих самых "чурок". Я не говорю обо всех, разумеется, но это вообще довольно распространённый рецепт прихода куда-то, в какую-то группу - ну, не в таких крайностях, разве что. А уж что касается идей о чистоте русской крови (в таких случаях "русский", естественно, пишется с большой буквы)... Бог мой, ну как уже узнаешь, кто тут чистокровный, а кто нет! У всех перемешано столько разной крови... У моего знакомого в предках числятся даже персы, неизвестно откуда в России взявшиеся . У нас преподавательница русского и литературы любит толкать идею, что только Есенин и ещё буквально пара поэтов - истинно русские поэты, даже Пушкин имел предком араба, а Лермонтов - шотландца. Ну и что это? если на Пушкина так повлияли его арабские предки - спасибо за это арабам, что ещё можно сказать!
А сколько у нас, русских, скотов - уму непостижимо, сколько. И за границей о нас могут судить по ним. А ведь не стоит.
Я крайне редко обращаю внимание на национальность, цвет кожи и т.п. Когда я общаюсь с людьми меня это мало волнует. И вообще расистов я не уважаю. По-моему глупо судить о человеке по его цвету кожи.
Правильно! Ведь если человек не похож на тебя это еще не значит что он какой та больной или отшейник!
Он меня опозорил, помешал мне заработать по крайней мере полмиллиона, насмехался над моими убытками, издевался над моими барышами, поносил мой народ, препятствовал моим делам, охлаждал моих друзей, разгорячал моих врагов; а какая у него для этого была причина? Та, что я жид. Да разве у жида нет глаз? Разве у жида нет рук, органов, членов тела, чувств, привязанностей, страстей? Разве не та же самая пища насыщает его, разве не то же оружие ранит его, разве он не подвержен тем же недугам, разве не те же лекарства исцеляют его, разве не согревают и не студят его те же лето и зима, как и христианина? Если нас уколоть - разве у нас не идет кровь? Если нас пощекотать - разве мы не смеемся? Если нас отравить - разве мы не умираем? А если нас оскорбляют - разве мы не должны мстить?
Шекспир, "Венецианский купец". Чтобы меня не заругала администрация, скажу, что это перевод Щепкиной-Куперник, дореволюционный, а в девятнадцатом веке слово "жид" ещё не имело оскорбительного значения (Лермонтов: "Куда так проворно, жидовка младая?", еврейская девушка - полностью положительный, полный очарования персонаж).
Правильно! Ведь если человек не похож на тебя это еще не значит что он какой та больной или отшейник!
Причём если мы будем так считать о них, они будут так же считать о нас.
Это точно)) Я не люблю людей, которые навязывают всем свое мнение! Если тебе не нравится этот человек, просто не обращай внимания на него и не трать свои эмоции!
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Поговорим о расизме....