может я не слишком осужу тут проблему расизма. хотя осуждаю. просто тут вопрос в другом. а если бы не думать о расизме, то то делать тогда? проблема нашей славянской нации в том, чтобы вместо того чтобы нормально работать, начинаем придумывать себе тараканов, таких как расизм и национализм. честно говоря пашу по 14-20 часов в день, и у меня как то даже мыслей про расизм нет, спать хочется, семью кормить, девушку. проблема в нашей собственной лени, которую мы так и не научились побеждать.
Поговорим о расизме....
Сообщений 71 страница 80 из 305
Поделиться722009-04-28 06:31:21
...И в том, что вместо того, чтобы что-то исправлять, у нас зачастую находят "плохих" и на них кивают - мол, это всё евреи/америкосы/чурки и т.д. Кстати - всё-таки хочется отзанудничать своё - расизм это совсем не то же самое, что национализм (как правило, у нас люди - бытовые националисты, скажем так), и нацизм - это тоже несколько другое.
Поделиться732009-06-07 14:44:17
проблема в нашей собственной лени, которую мы так и не научились побеждать.
Многие говорят, что приезжают к нам гасторбайтеры, занимают рабочие места, а местному населению поэтому и работать негде. Но дело ведь только в этом местном населении, которе или вообще работать не хочет, или просто ему платить нужно много больше, чем приезжему за ту же саму работу.
Расизм презираю. Все мы пока жители планеты Земля и те отличия, которые в нас есть не дают право кому-то считать себя высшей нацией и ненавидеть другую. А даже если кто-то и ненавидит, то пусть ненавидит внутри себя, но не срывает свое чувство на других людях, они не должны страдать...
Поделиться742009-06-07 15:06:44
Fhoenix
Полностью согласен. Расизм, к сожалению - заболевание общественное. Общество больно, когда в нем процветает ненависть к себе подобным и окружающему миру.
Расизм мне чужд, я имею отношения с людьми по всему земному шару и считаю, что расизм - проявление человеческой слабости, извращенности, психических отклоненний, но ни как не челоческой морали, образованности и нравственности.
Поделиться752009-06-08 00:16:51
Он, кстати сказать, всегда абсурден, алогичен в самом плохом смысле этого слова. Кажется, у подобных людей что-то с головой - где-то в середине логическая цепочка обрывается, и их уносит... Читала я "Еврейство в музыке" - опус самого Рихарда Вильгельмыча Вагнера. За что он так невзлюбил евреев? Он, конечно, гений, и я его очень люблю, (хотя пока что мало знаю, но это наживное), но он был неблагодарная свинья, и ему очень захотелось сделать подлянку своим друзьям и благодетелям - Гейне, Мейерберу. Они были евреи. И он невзлюбил евреев. Кстати, сам Гейне приводил поразительный пример: в одной из колоний рабы-негры подняли мятеж, они носились по улицам с изображениями Христа и кричали "Белые убили Его, перебьём всех белых!". Ноу комментс.
Поделиться762009-06-29 03:49:35
Расизм, к сожалению - заболевание общественное. Общество больно, когда в нем процветает ненависть к себе подобным и окружающему миру.
во во! правельно говоришь
Поделиться772009-08-06 17:09:51
Общественные поведенческие стереотипы - вот и вся разгадка.
Поделиться782009-08-07 11:46:34
Расизм - это плохо, а здоровый национализм нужен. Национализм - это любовь к своей земле, народу, он не предполагает ненависти к пришлым, но требует от них уважительного отношения. У нас, например, в области несколько тысяч курдов, а лет десять назад не было ни одного. Они теперь во власти, в бизнесе, везде и ведут себя не всегда уважительно. На такой почв еи появляется расизм
Поделиться792009-08-08 01:25:54
Национализм? А патриотизм, в таком случае, что такое? Мне казалось, любовь к своей земле, народу и т.д., называется патриотизм.
Поделиться802009-08-08 11:01:03
Мне казалось, любовь к своей земле, народу и т.д., называется патриотизм.
Значит наши украинские политики точно с патриотизмом ничего общего не имеют.