дракула, точно - точно)))
Поговорим о расизме....
Сообщений 81 страница 90 из 305
Поделиться812009-08-08 16:54:15
Поделиться822009-08-10 09:49:57
Национализм? А патриотизм, в таком случае, что такое? Мне казалось, любовь к своей земле, народу и т.д., называется патриотизм.
Патриотизм может быть только в стране, где не ущемлены национальные чувства. А потом патриотизм более узкое понятие - можно быть патриотом своего города, улицы и прочее или в изначальном смысле слова - любить и уважать своих предков. А национализм, все же пошире. Я так думаю.
Поделиться832009-08-10 11:15:04
Поддерживая рассизм. Но не насилие. Я бы депортировал всю черноту.
Поделиться842009-08-10 20:06:39
Ничего не имею против других национальностей, но что они забыли такими толпами в дали от своей исторической родины? Почему в школах первые классы состоят из 27 человек, из которых 3\4 с фамилиями на "-швилли" или "-идзе"?
Каждый должен жить на родине.
Мы рассуждаем о "вреде" расизма и национализма, о любви к Родине и Патриотизме - давайте посмотрим со стороны тех людей, которые к нам приехали: они ли любят Родину? - они сбежали оттуда ради денег. Они ли патриоты после этого? - Нет. И к ним я считаю нужно относиться так как они поступили со своей Родиной. Очень жаль, что вообще реально получить гражданство другой страны...
Против насилия, За национализм.
Отредактировано darkwrath (2009-08-10 20:07:09)
Поделиться852009-08-10 20:27:56
Я могу понять обоснованную каким-то личным опытом нелюбовь к каким-то народам или национальнастям, а не тупую ненависть к людям с "не таким" цветом кожи, с "не таким разрезом глаз"...
Я спокойно отношуть к темнокожим, к китайцам, к тем же выходцам с Кавказа. Но пусть меня кто угодно уверяет, что иатльянцы - замечательные люди, все равно буду относиться к ним настороженно. Потому что "веселый" опыт общения у меня с ними был, и повторять как-то не хочется.
Поделиться862009-08-11 08:56:06
Чаще всего свою родину покидают в поисках лучшей доли или те люди у которых ее просто нет (теже курды). Но мне так думается, что если ты попал в чужую страну будь добр принять ее правила: изучить язык, культуру и пр., т. е. ассимилироваться. А если и на новом месте ты пытаешься обособиться, жить своим внутренним мирком, противопоставляя его обычаям этой страны, вот это уже вызывает неприязнь и подозрение.
Поделиться872009-08-12 11:37:36
Олег Лёвин
Абсолютно согласен
Поделиться882009-08-15 22:20:57
если ты попал в чужую страну будь добр принять ее правила: изучить язык, культуру и пр., т. е. ассимилироваться. А если и на новом месте ты пытаешься обособиться, жить своим внутренним мирком, противопоставляя его обычаям этой страны, вот это уже вызывает неприязнь и подозрение.
абсолютно правильная мысль. Вот и думаешь потом к чему лезть в чужой монастырь со своими правилами. Не хотят если люди подчинятся чужим законам, то пусть не приезжают. А вот если без повода на приезжих наезжают, то тут уже другой вопрос.
Поделиться892009-08-18 13:56:37
Каждый должен жить на родине.
Довольно категоричное заявление, сложно навязать человеку, где он должен жить, тут аргументов не наберешься.
И тут непонятно противоречие
Почему в школах первые классы состоят из 27 человек, из которых 3\4 с фамилиями на "-швилли" или "-идзе"?
. Ну вот она, родина этих первоклашек, где родились, там и в школу пошли. Да и хорошо, что вперемешку с остальными, тут обсуждаемое выше отсутствие обособленности и "закрытия в своем мирке". Если их изолировать, то они мало чем будут отличаться от своих хамоватых мам-пап, которые видимо и преследовали целью переезда - наживу или что еще.
Поделиться902009-08-19 10:54:02
протсо бывают люди, например возьмем русских..(не в обиду русским), вот у меня знакомые фанаты... им не нравятся люди,национальной внешности (узбеки, казаки и всех прочих..прошу прощения, если кого обижу..) я сама национальной внешности и кровей...мы как-то шли по улице, и знакомый, увидев 2х чурок, говорит: убил бы (censored) их...
мне чесно, стало неприятно.. т к я сама из Ташкента...то жила с ними.. они конечно люди дикие, и я отрицательно к ним отношусь.. но до такой степени, это уже национализм.. просто, это вторые фашисты нашего века...Хдони любят свою нацию и не знаю, что неуважением других позорят свою..все мы созаны богом и лишь он знает, кем нам быть...