Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Настоящая магия.

Настоящая магия.

Сообщений 241 страница 250 из 341

241

takelot11 написал(а):

Любая структура моет мозги, только держись

Абсолютно так. Особенно та, которая заставляет каждый день ходить к восьми на работу, дает тебе соцгарантии и униформу. А взамен отбирает душу, простите за пафос.
Черный рыцарь
Почитай Библию, там тебе все подробно объяснят про то, что есть первородный грех. И чистыми ли мы рождаемся, еще большой вопрос...

AlexDvulikiy написал(а):

как человек, верящий в переселения душ, не соглашусь.

Согласна с тобой. Просто решила, что поднимать тему про колесо Сансары, переселение душ и иже с ними не стоит. Сложно это... Впрочем, может и нет.

А что вы все так на секты накинулись? Продать душу, промыть мозги... Бизнес это и не более того. Вы что же, всерьез думаете, что основатели таких мозгопромывных организаций верят в то, что сами проповедуют? Ну это при условии, что сами не того...
Слышали, может, про наших местных сектантов, которые в пригороде Пензы выкопали себе землянку и решили там ждать конца света?
Кстати, там же были и ваши - из Белоруссии.
У нас их называли окопанцами и всю зиму пытались выкопать. А они не выкапывались и говорили, что если их еще будут копать, то они взорвут баллоны с газом.

0

242

Norna написал(а):

У нас их называли окопанцами и всю зиму пытались выкопать. А они не выкапывались и говорили, что если их еще будут копать, то они взорвут баллоны с газом.

Ага) Прям игра в контакте "могилы"))))))))

Norna написал(а):

А что вы все так на секты накинулись? Продать душу, промыть мозги... Бизнес это и не более того. Вы что же, всерьез думаете, что основатели таких мозгопромывных организаций верят в то, что сами проповедуют? Ну это при условии, что сами не того...

Более того, я даже неуверен, верят ли полностью "Легальные" священнослужители.

0

243

AlexDvulikiy
Эээ... Я не играю в игрушки. Ни в контакте, ни еще где-то... Времени не вагон, чтобы его так тратить. Хотя, пока работала на прежней работе, пыталась поиграть. Не поняла, в чем прикол.

AlexDvulikiy написал(а):

верят ли полностью "Легальные" священнослужители.

Ну блиииин... Ты еретик, не иначе... Сомневаешься в силе их веры?

0

244

Вот я тож сомневаюсь в силе веры некоторых священнослужителей. Особенно после того, как им стали давать дипломы гос.образца, платить зарплаты и пенсии. Я не к тому, что они этого недостойны, но просто есть одна заморочка. В сталинские времена священников гоняли, сажали, расстреливали, а они все равно продолжали верить, совершать обряды, не боялись за веру пострадать. А теперь, когда это просто ПРОФЕССИЯ, а не призвание, в семинарии ломанулись толпой молодые люди. И это отнюдь не от избытка веры

0

245

Самое величайшее зло в истории человечества - это христианство. Зла она творят не меньше, чем все террористы, вместе взятые, но при этом еще прикрываются добродетелью.
Ненавижу.

0

246

Norna написал(а):

Самое величайшее зло в истории человечества - это христианство. Зла она творят не меньше, чем все террористы, вместе взятые, но при этом еще прикрываются добродетелью.
Ненавижу.

христианство - хорошая религия, ислам тоже, дело в трактовке

0

247

Аннабель Ли
Дело ваше, но лично я - противник этой еврейской свистопляски.
Предайте меня анафеме срочно.

0

248

Norna написал(а):

Ненавижу.

Тут можно вспомнить как это все начиналось. Основывалась  религия главним образом для того чтобы держать народ под своей властью. Те кто в это не вписывались были объявлены какими небудь еретиками, черномагами и часто были публично казнены. И в то время для этого не требовались какие либо подтверждающие документы. Достаточно слов. И кто решал что церковь делает все хорошо и правильно). Чтобы держать хоть под каким то контролем таких кто не вписывается в религию создаются всякие секты. Но у христианства есть плюс в том что оно призывает народ к добру и созиданию вроде как. И пока есть добро будет и зло. Если небыло бы добра то силам зла бороться было бы не счем
и можно сказать что для остальных оно и было бы добром.
Но Сатана стал мудрее чем Бог и на мой взгляд достоин занять его место.

Отредактировано Черный рыцарь (2010-12-26 15:23:53)

0

249

Черный рыцарь написал(а):

Тут можно вспомнить как это все начиналось.

Можно.
Спасибо за лекцию, но мне она ни к чему - я это все и так знаю.

Но у христианства есть плюс в том что оно призывает народ к добру и созиданию вроде как.

Вроде как - это как? А что есть добро - это тема отдельная, требующая долгой и нудной философии.

Сатане это параллельно.

0

250

Norna написал(а):

этой еврейской свистопляски.

православие - писец, еврейская свистопляска, там одни имена остались и те обрусели давно

Norna написал(а):

Предайте меня анафеме срочно

вряд ли на этом форуме члены Синода зависают, но думаю, им по барабану Ваш богобан.

похоже на то, что скоро это случится, только, насколько я помню, Сатана стремится сравняться с Богом, но превзойти его не собирался.
Пилять, споры идут, а матчасть ваще не юзается.

Norna написал(а):

Сатане это параллельно

это он говорил Канту за завтраком?

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Настоящая магия.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно