Oliver Cromwell написал(а):Хорошего - ничего, абсолютно.
Ревность есть признак недоверия, и никак не любви.
Лично я с этим согласна. Но, думаю, так считают далеко не все)) Можно ревновать, но при этом не издеваться над собой и своим партнёром, главное чтобы ревность не переросла в патологическое недоверие друг другу. На своей шкуре убедилась, что отсутствие ревности часто воспринимается как безразличие. И как не старайся доказать, что не ревнуешь так как полностью доверяешь человеку, тебе всё равно не поверят. И вот что странно, почти все говорят что ревность – это плохо, но очень редко можно встретить действительно не ревнивого человека.
Gothic Angel написал(а):Если я начинаю ревновать, то это серьездно, так как она в итоге всегда подтверждается... 
Аннабель Ли написал(а):Если ревность на пустом месте - это проявление эгоизма, неуверенности в себе и слабости.
Сразу вспомнился один пример, когда парень нашёл в кровати своей девушки лепестки роз и уверен, что она изменила ему с садовником). Доказательство-то на лицо, да и отнекиваться нет смысла «на воре шапка горит», а молчит – значит нечего сказать в своё оправдание))) Словом, докажи что ревность возникла на пустом месте
И ещё один аспект ревности, в моём понимании. «Физическая ревность это в большой мере осуждение самого себя. Зная, о чём способен думать ты сам, ты решаешь, что и она помышляет о том же» (если не ошибаюсь это слова либо Камю либо Бальзака). Так вот, почему-то у меня именно так всё и складывается. Если меня начинают ревновать, я автоматически, больше подсознательно, чем осознано начинаю не доверять этому человеку. Чьёрд его знает, может я и не права, но опять же если любовь исчезла зачем изменять, можно прямо об этом сказать. Больнее чем от постоянной и не беспочвенной ревности точно не будет.
Кстати, почему никто не вспомнил, что ревность проявляется не только в любви но очень часто и в дружеских отношениях?