Многим из Вас знакомо это чувство.
Бесстрастность по отношению ко всему, что Вас окружает. Ничто не радует, ничто не огорчает. Ничто не побуждает к действию. Ничто не способно Вас заинтересовать и пробудить какие-либо эмоции.
Кто-то утверждает, что в такие моменты происходит переоценка ценностей и переосмысление происходящего.
А теперь вопрос. Чем это грозит?
Эмоциональная активность на нуле.
Оставить как есть?...
Пытаться ли выйти из этого состояния?...
Апатия
Сообщений 1 страница 10 из 36
Поделиться12010-10-31 12:46:53
Поделиться22010-10-31 13:02:48
darkwrath,знакомое ощущения.и каждый ищет из него выход в зависимости от собственных жизненных приоритетов и темперамента. Я в моменты апатии стараюсь избегать ситуаций грозящих сильным эмоцианальным всплеском(как положительным так и отрицательным),посколку апатия в таком случае всегда перетекает в депрессию.Просто пережидаю,стараюсь поменьше контактировать с окружабщим миром,не уходить слишком глубоко в себя,никакого самоанализа.Апатия ведь по сути - это буфер, который подсознание выставляет, как реакцию на какие-то события, с которыми человек не может справиться на психологическом уровне.Период "отдыха" для психики.В любом случае апатия чаще всего не бывает слишком затяжной,это естественный этап протекания психической реакции.И она сама пройдёт.Если же апатия длительна,то тут скорее всего нужно искать квалифицированную психологическую помощь.
Поделиться32010-10-31 13:26:22
У меня, апатия, наоборот, появляется после депрессии. Но, как правило, довольно быстро проходит.
Поделиться42010-10-31 13:26:40
в моменты апатии возникают мысли о самоубийстве,но потом поразмыслив пришла к выводу,что в смерти не больше смысла,чем в жизни,теперь не знаю куда деться.
Выходить или не выходить из этого состояния каждый решает сам.У меня лично она чередуется с эмоциональными всплесками,чаще истерикой(не всегда со слезами,а через непрекратимый ржач,если начинаю смеяться,то потом просто не могу остановиться из-за этого часто косо смотрят,как на больную).
Поделиться52010-11-08 14:06:58
Чем это грозит?
грозит прожить всю жизнь в ту-по-й-ску-ко-те оставь печаль, мир интереснее, чем кажется
Поделиться62010-11-08 19:33:36
пыльная фея
Чем кажется кому? Мне? Я не высказывал своего мироощущения.
Тупая скукота? Интересный подход...
Поделиться72010-11-08 20:50:14
Хе, а у меня вообще апатичное отношение к жизни, и ничего, даже депрессии ни разу не было. Вернее, у меня нет стремления куда-то идти, что-то делать, учиться и прочее - думаю, должно со временем пройти. Как говорится, жизнь заставит. Впрочем, такое состояния уходит, когда носишься с замыслом новой книжки - жизнь неожиданно обретает смысл. А потом дописываешь - и опять хандра...
Поделиться82011-04-25 10:10:01
Когда накатывает апатия - иду спать. Просыпаюсь- будто ничего и не было
Поделиться92011-04-27 08:20:36
А у меня наоборот...
Поделиться102011-04-27 08:25:43
Gothic Angel
Это смотря с кем потом просыпаешься... ))))))