действительно тема интересная,даже не знаю как лучше описать,но у меня чаще всего апатия медленно перетекает в скуку,депрессию,и лишь изредка разбавляется периодами когда что-то начинает двигаться...
а вообще ощущение какой-то усталости практически постоянно(хотя вроде уже и работы не так много,так по дому,на даче,да и спорт) НО иногда очень трудно заставить себя что-либо делать...
может когда нагрузится больше дел и забот будет и желание их делать,а пока.....
Апатия
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться312011-07-21 00:04:16
Поделиться322012-05-17 22:38:21
Хорошая тема.. Новое слово узнал ) Я с этого никогда не пытался выйти, просто не поминаю как, хоть ты сдохни все пох. Но не интересно както.. Пойду повешусь) И всем,ну или хоть страдающим апатией и депрессией,желаю тогоже. Все равно умрете.. (или может не узнал.. Если не так понял,извините)
Поделиться332012-05-18 18:36:14
Когда одолевает апатия, обычно читаю что-то интересное, по крайней мере время не зря проходит. Если не помогает, вооружаюсь пылесосом, тряпкой и шваброй и делаю внеплановую генеральную уборку, к концу сил нет вообще, зато эмоциональный фон повышается, тогда уже можно себя наградить - принять ванну с густой шапкой пены или съесть пирожное, запивая его ароматным кофе. Хуже когда накрывает вечером - уснуть тогда не могу, а заниматься нечем, всех разбужу, немного помогает книга и музыка в плеере, что-нибудь по жестче, чтобы взбодрилась.
Поделиться342012-07-20 19:15:56
А есть ли смысл в том чтоб искать с него выход? раньше искала.... а сейчас.... сейчас не хочу. Я люблю быть одна... но иногда очень хочется...чтобы к тебе подошли обняли тебя.... но...
....бывает
Поделиться352012-07-21 10:09:55
А есть ли смысл в том чтоб искать с него выход?
, вы об одиночестве? Если человек становится одержимым своей пустотой, апатией, интроекцией - это не одиночество, это верная гибель.
Контраргумент к первому посту:во время апатии не происходит переоценки ценностей. В этот период активность любого рода блокируется вообще.
Для переоценки ценностей более пригодно состояние атараксии.
Отредактировано Morbid Tale (2012-07-21 10:14:10)
Поделиться362012-07-22 02:02:40
Donny, у меня что-то похожее бывает. Но музыка+компьютер+удовольствие от того, что тебе ни кто не мешает+пофигизм+"да идите вы все куда по дальше" дает некоторое время жить в одиночестве. Ну а если что, то со временем всё проходит. Вот только методов борьбы с аппатией у меня нету. Пожалуй самое противное состояние, обязательно закончится депрессией.